驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目四

固安县驾考科目四

1. 冰雪路面对行车有哪些不利影响?

A、车辆操控难度增大

B、制动距离延长

C、容易产生车轮滑转

D、极易发生侧滑

答案:ABCD

本题分析

2. 右侧标志提醒前方是过水路面。

答案:正确

本题分析

3. 驾驶机动车在这个位置怎样安全通过?

A、加速从行人前通过

B、从行人后绕行通过

C、减速、鸣喇叭示意

D、停车等待行人通过

答案:D

本题分析

4. 夜间驾驶汽车通过十字交叉路口交替使用远近光灯的目的是什么?

A、使其他交通参与者更容易发现自己

B、更容易看清路面情况

C、提醒其他车辆我在让行

D、以上说法都不对

答案:A

本题分析

5. 如图所示,驾驶机动车时,前风窗玻璃处悬挂放置干扰视线的物品是错误的。

答案:正确

本题分析

6. 右侧标志提醒前方右侧500米有避险车道。

答案:正确

本题分析

7. 如图所示,驾驶机动车在乡间道路上行驶,以下做法正确的是什么?

A、在成人和儿童之间快速通过

B、连续鸣喇叭提示后通过

C、从成人身后绕行

D、减速鸣喇叭提示,做好随时停车准备

答案:D

本题分析

8. 应该选择什么地点停车?

A、停车场

B、道路施划的停车泊位内

C、人行横道

D、施工路段

答案:AB

本题分析

9. 如图,左转弯车辆不可直接进入左转弯待转区,等待放行信号。

答案:错误

本题分析

10. 彭某驾驶一辆重型半挂牵引车,载运37.7吨货物(核载25吨),行至大广高速公路一下坡路段,追尾碰撞一辆由李某驾驶在应急车道内行驶的重型自卸货车(货箱内装载3.17立方黄土并搭乘24人),造成16人死亡、13人受伤。此事故中的主要违法行为是什么?

A、彭某超速行驶

B、彭某驾驶机动车超载

C、李某在急应车道内行驶

D、李某货车车厢内违法载人

答案:BCD

本题分析

11. 李某驾驶一辆大客车,乘载21人(核载35人),行驶途中察觉制动装置有异常但未处理,行至双岛海湾大桥时时速为50公里(该路段限速40公里),因制动失灵坠入海中,造成13人死亡、8人受伤。李某的主要违法行为是什么?

A、超速行驶

B、疲劳驾驶

C、客车超员

D、驾驶具有安全隐患的机动车

答案:AD

本题分析

12. 车辆在交叉路口有优先通行权的,遇有车辆抢行时,应怎样做?

A、抢行通过

B、提前加速通过

C、按优先权规定正常行驶不予避让

D、减速避让,必要时停车让行

答案:D

本题分析

13. 驾驶机动车在山区道路遇到这种情况要加速超越前车。

答案:错误

本题分析

14. 前方标志指示高速公路的名称和编号。

答案:正确

本题分析

15. 驾驶机动车在高速公路以外碰撞护栏时,应迅速向相反的方向转向修正

答案:错误

本题分析

16. 驾驶汽车频繁变更车道的危害以下选项错误的是?

A、扰乱交通秩序

B、易导致爆胎

C、影响正常通行

D、易引发交通事故

答案:B

本题分析

17. 驾驶机动车在小区内遇到这样的情况要在自行车前加速通过。

答案:错误

本题分析

18. 下列属于危险易燃固体的是什么?

A、火柴

B、火药

C、电石

D、炸药

答案:A

本题分析

19. 右侧标志提示距离设有电子不停车收费车道的收费站1公里。

答案:正确

本题分析

20. 夜间驾驶机动车会车时,对方一直使用远光灯,以下做法正确的是什么?

A、不停变换远近光灯以及鸣喇叭提醒对方

B、视线适当右移,避免直视灯光

C、降低车速,靠右行驶

D、变换远光灯行驶

答案:BC

本题分析

21. 行车中轮胎突然爆裂时的不正确做法是什么?

A、保持镇静,缓抬加速踏板

B、紧握转向盘,控制机动车直线行驶

C、采取紧急制动,在最短的时间内停车

D、待车速降低后,再轻踏制动踏板

答案:C

本题分析

22. 漫水道路行车时,要挂高速挡,快速通过。

答案:错误

本题分析

23. 会车遇到这种情况要低速会车或停车让行 。

答案:正确

本题分析

24. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情形时,应减速在其后保持安全距离通过路口。

答案:正确

本题分析

25. 驾驶机动车会车时,当视线受阻不利于观察到对向来车时,双方都应做到减速靠右通过,并鸣喇叭示意。

答案:正确

本题分析

26. 该车道路面导向箭头指示前方路口可左转弯或掉头。

答案:正确

本题分析

27. 变更车道时只需开启转向灯,并迅速转向驶入相应的车道,以不妨碍同车道机动车正常行驶。

答案:错误

本题分析

28. 驾驶机动车遇到有漫水路时,要采取的正确做法是什么?

A、停车察明水情

B、确认安全后,低速通过

C、机动车涉水后,间断轻踏制动踏板

D、机动车涉水后,持续轻踏制动踏板

答案:ABC

本题分析

29. 驾驶机动车在山区路段超车时,以下做法正确的是什么?

A、提前开启左转向灯

B、提前鸣喇叭

C、确认前车让超后超越

D、直接加速超越

答案:ABC

本题分析

30. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况时,我方车辆享有优先通行权。

答案:正确

本题分析

31. 右侧标志提醒前方路口向右100米是渡口。

答案:正确

本题分析

32. 驾驶机动车在山区道路下坡路段尽量避免超车,以下说法正确的是什么?

A、下坡路段车辆由于重力作用,车速容易过快

B、下坡路段由于重力作用,车辆比平路时操控困难

C、下坡路段车辆阻力很大

D、下坡路段前车车速较快,难以超越

答案:AB

本题分析

33. 在这种情况下被超机动车驾驶人怎样应对?

A、鸣喇叭进行警告

B、减速或靠右停车

C、开远光灯抗议

D、加速反超后告诫

答案:B

本题分析

34. 动画6中有几种违法行为?

A、一种违法行为

B、二种违法行为

C、三种违法行为

D、四种违法行为

答案:C

本题分析

35. 驾驶小型汽车跟随装满货物的大货车行驶时,应当注意以下哪些方面?

A、大货车制动距离相对较长

B、大货车可能抛洒货物

C、大货车盲区较大

D、大货车遮挡小型机动车视线

答案:ABCD

本题分析

36. 右侧标志表示前方路段允许超车。

答案:错误

本题分析

37. 右侧标志提醒前方是连续急转弯道路。

答案:错误

本题分析

38. 突然出现这种情况,驾驶人要及时减速或停车避让。

答案:正确

本题分析

39. 后轮胎爆裂时,驾驶人要如何处置?

A、迅速转动转向盘调整

B、控制行驶方向并慢慢减速

C、迅速向相反方向转动转向盘

D、迅速采取制动措施

答案:B

本题分析

40. 救助全身燃烧伤员采取哪种应急措施?

A、用沙土覆盖火焰灭火

B、向身上喷冷水灭火

C、用灭火器进行灭火

D、帮助脱掉燃烧的衣服

答案:B

本题分析

41. 如图所示,驾驶机动车在这种落石多发的山区道路行驶,以下说法正确的是什么?

A、尽量靠道路左侧通行

B、停车瞭望,缓慢通过

C、尽量避免临时停车

D、勤鸣喇叭,低速通行

答案:C

本题分析

42. 驾驶机动车在隧道内行驶,车辆出现故障时,应该立刻靠边停车,拦截过往车辆,帮助检修。

答案:错误

本题分析

43. 右侧标志表示前方路口7:00-10:00允许车辆直行。

答案:正确

本题分析

44. 驶入高速公路减速车道后,应关闭转向灯,注意观察限速标志,进入匝道之前将车速降到多少以下?

A、标志规定车速

B、每小时80公里

C、每小时60公里

D、每小时40公里

答案:A

本题分析

45. 遇到这种情况的骑车人可以借对向车道超越。

答案:错误

本题分析

46. 驾驶机动车遇到沙尘、冰雹、雾、雨、雪等低能见度条件时,应该怎样做?

A、开启前照灯、示廓灯和后位灯

B、高频率鸣喇叭使其他交通参与者知道自己的位置

C、同向跟车较近时,应使用远光灯

D、适当提高车速,尽快到达目的地,结束行车

答案:A

本题分析

47. 机动车在道路上行驶时,属于交通陋习的是什么行为?

A、按规定使用灯光

B、带行驶证、驾驶证

C、随意向车外抛洒物品

D、遵守交通信号

答案:C

本题分析

48. 驾驶机动车遇到非机动车违法在机动车道上行驶,并阻碍机动车前进时,以下做法错误的是什么?

A、注意非机动车辆的动向,减速行驶

B、谨慎驾驶低速通过

C、持续鸣喇叭警告非机动车避让

D、保持与非机动车安全车距

答案:C

本题分析

49. 交通警察发出是左转弯待转手势信号。

答案:正确

本题分析

50. 赵某(持有A2驾驶证)驾驶大型卧铺客车,行驶至叶城县境风219国道226公里加215米处转弯路段时,坠入道路一侧山沟,致16人死,26人受伤。赵某的主要违法行为是什么?

A、客车超员

B、驾驶逾期未检验的机动车

C、驾驶与准驾车型不符的机动车

D、疲劳驾驶

答案:C

本题分析