驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目一

湖北12123交管预约

1. 机动车在高速公路上发生故障或交通事故无法正常行驶时由什么车拖拽或牵引?

A、过路车

B、大客车

C、同行车

D、清障车

答案:D

本题分析

2. 机动车驾驶人因身体条件发生变化,申请变更准驾车型为残疾人专用小型自动挡载客汽车,应考试科目二和科目三。

答案:正确

本题分析

3. 如图,看到路边有一个黄灯在闪烁时,正确的做法是?

A、只要没有行人横过就可以加速通过

B、提前减速观察确认是否能安全通过

C、鸣喇叭告知两边的行人和非机动车

D、如果来不及减速就直接按常速通过

答案:B

本题分析

4. 这个标志是何含义?

A、左侧通行

B、不准通行

C、两侧通行

D、右侧通行

答案:D

本题分析

5. 这个标志是何含义?

A、国道编号

B、省道编号

C、县道编号

D、乡道编号

答案:C

本题分析

6. 如图所示,在这种情况下,驾驶机动车要停车让行。

答案:正确

本题分析

7. 驾驶人驾驶机动车在道路上行驶,未按规定系安全带的,一次记多少分?

A、12分

B、1分

C、6分

D、3分

答案:B

本题分析

8. 图中这个标志提示前方道路有Y型交叉路口,会有横向来车。

答案:正确

本题分析

9. 图中前方机动车存在什么违法行为?

A、没开启信号灯

B、没有及时让行

C、没开启远光灯

D、行驶速度缓慢

答案:A

本题分析

10. 车辆在高速公路匝道提速到每小时60公里以上时,可直接驶入行车道。

答案:错误

本题分析

11. 道路划设专用车道的,在专用车道内,只准许规定的车辆通行。

答案:正确

本题分析

12. 以下哪个指示灯亮时,提醒驾驶人安全带插头未插入锁扣?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:A

本题分析

13. 在这种环境下通过路口如何使用灯光?

A、关闭远光灯

B、使用危险报警闪光灯

C、使用远光灯

D、交替使用远近光灯

答案:D

本题分析

14. 如图所示,驾驶机动车在这段道路上,在不影响左侧车辆通行的前提下可以变更到左侧车道掉头。

答案:错误

本题分析

15. 驾驶机动车载运爆炸物品,未悬挂警示标志并采取必要的安全措施的,一次记9分。

答案:错误

本题分析

16. 车辆发生轻微剐蹭事故,双方驾驶人争执不下,坚持在原地等待警察来处理,造成路面堵塞,该行为会受到罚款的处罚。

答案:正确

本题分析

17. 驾驶报废机动车上路行驶的驾驶人,除按规定罚款外,还要受到哪种处理?

A、撤销驾驶许可

B、收缴驾驶证

C、强制恢复车况

D、吊销驾驶证

答案:D

本题分析

18. 机动车发生正面碰撞时,安全气囊加上安全带的双重保护才能充分发挥作用。

答案:正确

本题分析

19. 下咧哪个交通标志表示不能停车?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:B

本题分析

20. 驾驶机动车在高速公路上违法停车的,一次记12分。

答案:错误

本题分析

21. 夜间通过没有路灯或路灯照明不良时,应将近光灯转换为远光灯,但同向行驶的后车不得使用远光灯。

答案:正确

本题分析

22. 对违法驾驶发生重大交通事故且构成犯罪的,不追究其刑事责任。

答案:错误

本题分析

23. 如图所示,以下哪种情况可以超车?

A、图A

B、图B

C、图C

D、图D

答案:C

本题分析

24. 机动车仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

A、空气内循环

B、地板及迎面出风

C、空气外循环

D、侧面及地板出风

答案:B

本题分析

25. 道路最左侧白色虚线区域是何含义?

A、多乘员车辆专用车道

B、小型客车专用车道

C、未载客出租车专用车道

D、大型客车专用车道

答案:A

本题分析

26. 潮汐车道是可变车道,根据早晚交通流量情况,调整车道的行驶方向。

答案:正确

本题分析

27. 如图所示,当越过停在人行横道前的A车时,B车应减速,准备停车让行。

答案:正确

本题分析

28. 驾驶车辆驶入铁路道口前减速降挡,进入道口后应怎样做?

A、不能变换挡位

B、可以变换挡位

C、可换为高挡

D、停车观察

答案:A

本题分析

29. 驶机动车在高速公路、城市快速路以外的道路上不按规定倒车、掉头的,一次记2分。

答案:错误

本题分析

30. 驾驶纯电动汽车出行前,应确保电池电量充足,提前规划合适的路线,了解途中充电站或者充电桩的位置。

答案:正确

本题分析

31. 这个导向箭头是何含义?

A、指示前方可左转或掉头

B、指示前方可直行或左转

C、指示前方可直行或掉头

D、指示前方直行向左变道

答案:C

本题分析

32. 作业区标志的作用是通告道路交通阻断、绕行等情况。

答案:正确

本题分析

33. 驾驶机动车在隧道、陡坡等特殊路段不得超车。

答案:正确

本题分析

34. 打开左转向灯开关(如图所示)亮起。

答案:错误

本题分析

35. 驾驶人有下列哪种违法行为一次记9分?

A、代替实际机动车驾驶人接受交通违法行为处罚和记分牟取经济利益的

B、驾驶中型以上载客汽车在高速公路上超速20%以上的

C、驾驶校车超过核定人数20%以上的

D、驾驶7座以上载客汽车载人超过核定人数百分之五十以上未达到百分之百的

答案:D

本题分析

36. 驾驶机动车要选择绿色箭头灯亮的车道行驶。

答案:正确

本题分析

37. 这个标志是何含义?

A、注意交互式道路

B、注意分离式道路

C、平面交叉路口

D、环行平面交叉

答案:B

本题分析

38. 机动车驾驶人可以一次性处理同一辆机动车的多起交通违法行为记录。

答案:正确

本题分析

39. 机动车仪表板上(如图所示)这个符号表示什么?

A、近光灯开关

B、原光灯开关

C、车灯总开关

D、后雾灯开关

答案:C

本题分析

40. 在能见度小于200米的高速公路上以60km/h速度行驶时,与同车道前车安全距离是多少?

A、保持与车速相同数据的距离

B、保持不小于50米的安全距离

C、保持在100米以上的距离

D、保持在100米以内的距离

答案:C

本题分析

41. 申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料申领机动车驾驶证的,会受到以下哪种处罚?

A、处五百元以上两千元以下罚款,申请人终生不得再次申领机动车驾驶证

B、申请人终生不得再次申领机动车驾驶证

C、处五百元以下罚款,申请人在一年内不得再次申领机动车驾驶证

D、处两千元以下罚款,申请人在一年内不得再次申领机动车驾驶证

答案:C

本题分析

42. 机动车仪表板上(如图所示)亮表示发动机可能机油量不足。

答案:正确

本题分析

43. 驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故使公私财产遭受重大损失,可能会受到什么刑罚?

A、处5年以上徒刑

B、处3年以下徒刑或者拘投

C、处3年以上徒刑

D、处3年以上7年以下徒刑

答案:B

本题分析

44. 驾驶机动车造成重大交通事故后逃逸,构成犯罪的,由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证。

答案:正确

本题分析

45. 雨天行车,遇撑雨伞和穿雨衣的行人在公路上行走时,应怎样做?

A、以正常速度行驶

B、持续鸣喇叭示意其让行

C、加速绕行

D、提前鸣喇叭,并适当降低车速

答案:D

本题分析

46. 连续降雨天气,山区公路可能会出现路肩疏松和堤坡坍塌现象,行车时应选择道路中间坚实的路面,避免靠近路边行驶。

答案:正确

本题分析

47. 下列哪种标志是驾驶机动车上路行驶应当在车上放置的标志?

A、产品合格标志

B、保持车距标志

C、提醒危险标志

D、检验合格标志

答案:D

本题分析

48. 如图所示,当A车后方有执行任务的救护车驶来时,以下做法正确的是什么?

A、立即停车让路

B、向左转弯让路

C、靠右减速让路

D、不必理会,继续行驶

答案:C

本题分析

49. 以下哪种情况需要办理变更登记?

A、机动车所有人的住所迁出登记地车辆管理所管辖区域的

B、货运机动车加装水箱

C、增加车内装饰

D、小型汽车加装出入口踏步件

答案:A

本题分析

50. 雾天行车为了提高能见度,应该开启远光灯。

答案:错误

本题分析