驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目一

2024摩托车科目一模拟考试题库

1. (如图所示)这个符号的开关控制什么装置?

A、儿童安全锁

B、两侧车窗玻璃

C、电动车门

D、车门锁住开锁

答案:A

本题分析

2. 驾驶校车在高速公路、城市快速路上行驶超速未达20%的,一次记多少分?

A、9分

B、6分

C、12分

D、3分

答案:B

本题分析

3. 这个开关控制机动车哪个部位?

A、风窗玻璃除雾器

B、风窗玻璃刮水器

C、危险报警闪光灯

D、照明灯,信号灯

答案:B

本题分析

4. 这个导向箭头是何含义?

A、指示前方可直行或向左变道

B、指示前方可直行或左转

C、指示前方可直行或掉头

D、指示前方可左转或掉头

答案:D

本题分析

5. 对有使用伪造或变造检验合格标志嫌疑的车辆,交通警察只进行罚款处罚。

答案:错误

本题分析

6. 机动车所有人申请转移登记前,应当将涉及该车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。

答案:正确

本题分析

7. 当行人出现交通安全违法行为时,车辆可以不给行人让行。

答案:错误

本题分析

8. 非法拦截、扣留机动车辆,不听劝阻,造成交通严重堵塞或者财产较大损失的,由公安机关交通管理部门处多少元罚款?

A、20元以上200元以下

B、200元以上2000元以下

C、1000元以上2000元以下

D、2000元以上5000元以下

答案:B

本题分析

9. 驾驶车辆通过人行横道线时,应注意礼让行人。

答案:正确

本题分析

10. 这个标志是何含义?

A、分向车道

B、右转车道

C、掉头车道

D、左转车道

答案:B

本题分析

11. 已注册登记的机动车达到国家规定的强制报废标准的,应当向登记地车辆管理所申请注销登记。

答案:正确

本题分析

12. 这个标志的含义是告示前方道路施工,车辆左右绕行。

答案:错误

本题分析

13. 防抱死制动系统(ABS)在什么情况下可以最大限度发挥制动器效能?

A、间歇制动

B、持续制动

C、缓踏制动踏板

D、紧急制动

答案:D

本题分析

14. 机动车驾驶人在实习期内有记满12分记录的,注销其实习的准驾车型驾驶资格。

答案:正确

本题分析

15. 已注册登记的机动车,机动车所有人住所在车辆管理所管辖区域内迁移或者机动车所有人姓名(单位名称)、联系方式变更的,应当向登记地车辆管理所备案。

答案:正确

本题分析

16. 在高速公路上逆行的,对驾驶人处以罚款200元、驾驶证记12分的处罚。

答案:正确

本题分析

17. 行车中,制动报警灯亮,应试踩一下制动,只要有效可正常行车

答案:错误

本题分析

18. 报考小型汽车准驾车型科目三考试的,应在取得驾驶技能准考证明满多少日后预约?

A、40

B、20

C、30

D、10

答案:C

本题分析

19. 增加机动车车内装饰,在不影响安全和识别号牌的情况下,机动车所有人不需要去办理变更登记。

答案:正确

本题分析

20. 行车中发现前方道路拥堵时,应怎样做?

A、寻找机会超越前车

B、从车辆空间穿插通过

C、减速停车,依次排队等候

D、鸣喇叭催促

答案:C

本题分析

21. 这个标志是何含义?

A、高速公路终点预告

B、高速公路入口预告

C、高速公路起点预告

D、高速公路出口预告

答案:B

本题分析

22. 这属于哪一类标志?

A、警告标志

B、禁令标志

C、指示标志

D、指路标志

答案:D

本题分析

23. 路右侧车行道边缘白色虚线是什么含义?

A、车辆可临时越线行驶

B、车辆禁止越线行驶

C、应急车道分界线

D、人行横道分界线

答案:A

本题分析

24. 当驾驶人的血液中酒精含量为100毫克/100毫升时,属于醉酒驾驶。

答案:正确

本题分析

25. 这个标志是何含义?

A、连续上坡

B、上陡坡

C、下陡坡

D、连续下坡

答案:D

本题分析

26. 这个标志表示前方注意双向行驶。

答案:错误

本题分析

27. 机动车仪表板上(如图所示)亮表示行车制动系统可能出现故障。

答案:正确

本题分析

28. 驾驶人年龄在70岁以上时,准驾车型为C1的驾驶人每年都要体检1次,准驾车型C2的驾驶人可以每两年检查1次身体状况。

答案:错误

本题分析

29. 拼装的机动车只要认为安全就可以上路行驶。

答案:错误

本题分析

30. 这个标志是何含义?

A、向左急转弯

B、向右急转弯

C、向左绕行

D、连续转弯

答案:A

本题分析

31. 机动车驾驶人初次申请机动车驾驶证和增加准驾车型后的多长时间为实习期?

A、6个月

B、12个月

C、3个月

D、2年

答案:B

本题分析

32. 驾驶机动车通过没有交通信号和管理人员的铁路道口怎样通过?

A、适当减速通过

B、空挡滑行通过

C、停车确认安全后通过

D、加速尽快通过

答案:C

本题分析

33. 驾驶机动车在夜间超车时怎样使用灯光?

A、变换远、近光灯

B、开启雾灯

C、开启远光灯

D、关闭前大灯

答案:A

本题分析

34. 发现以下哪种情形,车辆管理所在办理驾驶证业务时应及时开展调查?

A、申请换领驾驶证的

B、向公安机关交通管理部门备案的

C、参加机动车驾驶证审验的

D、涉嫌提交虚假申请材料的

答案:D

本题分析

35. 这个标志是何含义?

A、过水路面

B、渡口

C、泥泞道路

D、低洼路面

答案:A

本题分析

36. 将转向灯开关向上提,左转向灯亮。

答案:错误

本题分析

37. 学员在学习驾驶中有道路交通安全违法行为或者造成交通事故的,由谁承担责任?

A、学员

B、教练员

C、学员和教练员

D、学员或教练员

答案:B

本题分析

38. 驾驶机动车行经下列哪种路段不得超车?

A、主要街道

B、高架路

C、人行横道

D、环城高速

答案:C

本题分析

39. 驾驶小型机动车在没有道路中心线狭窄的山路会车时,靠山体的一方视野宽阔,所以要让不靠山体的一方优先行驶。

答案:错误

本题分析

40. 这个标志的含义是告示前方道路有障碍物,车辆左侧绕行。

答案:正确

本题分析

41. 行车中超越同向行驶的自行车时,应怎样做?

A、让自行车先行

B、注意观察动态,减速慢行,留有足够的安全距离

C、连续鸣喇叭提醒其让路

D、持续鸣喇叭并加速超越

答案:B

本题分析

42. 在后方无来车的情况下,在隧道中倒车应靠边行驶。

答案:错误

本题分析

43. 学习驾驶证明只能采用纸质形式。

答案:错误

本题分析

44. 车辆通过学校和小区应注意观察标志标线,低速行驶,不要鸣喇叭。

答案:正确

本题分析

45. 机动车在道路上发生故障,难以移动时下列做法正确的是什么?

A、开启危险报警闪光灯

B、开启车上所有灯光

C、禁止车上人员下车

D、在车前方设置警告标志

答案:A

本题分析

46. 驾驶机动车遇到沙尘、冰雹、雨、雾、结冰等气候条件时应降低行驶速度。

答案:正确

本题分析

47. 驾驶机动车通过漫水路时要加速行驶。

答案:错误

本题分析

48. 驾驶小型汽车在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速50%以上的,一次记多少分?

A、12分

B、6分

C、3分

D、9分

答案:A

本题分析

49. 这个标志是何含义?

A、右侧通行

B、左侧通行

C、向右行驶

D、环岛行驶

答案:D

本题分析

50. 驾驶人将机动车交给驾驶证被吊销了的人驾驶时,交通警察依法扣留行驶证。

答案:错误

本题分析