驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目一

科目一考试一道题多少分钟完成

1. 车辆行至交叉路口时,左转弯车辆在任何时段都可以进入左弯待转区。

答案:错误

本题分析

2. 避让特种车辆使其顺利通过后,车辆应有序回到原车道继续行驶,不要尾随特种车辆,以免发生交通事故。

答案:正确

本题分析

3. 驾驶机动车驶近急弯、坡道顶端等影响安全视距的路段时,应当减速慢行并鸣喇叭示意。

答案:正确

本题分析

4. 在本记分周期内或者上一个记分周期内,机动车驾驶人有二次以上参加满分教育记录的,不得参加学法减分。

答案:正确

本题分析

5. 这个标志是何含义?

A、停车领卡

B、停车缴费

C、停车检查

D、ETC通道

答案:A

本题分析

6. 驾驶机动车在高速公路上行驶,遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度气象条件下,能见度在100米以下时,车速不得超过每小时40公里,与同车道前车至少保持50米的距离。

答案:正确

本题分析

7. 图中圈内三角填充区域是什么标线?

A、网状线

B、停车线

C、减速线

D、导流线

答案:D

本题分析

8. 如图所示,当越过停在人行横道前的A车时,B车应减速,准备停车让行。

答案:正确

本题分析

9. 不得驾驶具有安全隐患的机动车上道路行驶

答案:正确

本题分析

10. 如图,看到路边有一个黄灯在闪烁时,正确的做法是?

A、只要没有行人横过就可以加速通过

B、提前减速观察确认是否能安全通过

C、鸣喇叭告知两边的行人和非机动车

D、如果来不及减速就直接按常速通过

答案:B

本题分析

11. 上下搬动这个开关前风窗玻璃刮水器开始工作。

答案:正确

本题分析

12. 机动车仪表板上(如图所示)亮,提示左侧车门未关闭。

答案:错误

本题分析

13. 如图所示,A车具有优先通行权。

答案:正确

本题分析

14. 在高速公路上倒车的,对驾驶人处以罚款200元、驾驶证记12分的处罚。

答案:正确

本题分析

15. 发现前方道路堵塞,正确的做法是什么?

A、继续穿插绕行

B、选择空当逐车超越

C、鸣喇叭示意前方车辆快速行驶

D、按顺序停车等候

答案:D

本题分析

16. 如图所示,B车具有优先通行权。

答案:错误

本题分析

17. 图中这个标志提示前方道路有Y型交叉路口,会有横向来车。

答案:正确

本题分析

18. 车辆在雨天临时停车时,应开启什么灯?

A、前后雾灯

B、危险报警闪光灯

C、前大灯

D、倒车灯

答案:B

本题分析

19. 机动车所有人的住所迁出、迁入车辆管理所管辖区域的,应当向登记地车辆管理所申请什么登记?

A、注销

B、转移

C、注册

D、变更

答案:D

本题分析

20. 如图所示,铁路道口设置这个标志,是提示驾驶人前方路口有单股铁道

答案:错误

本题分析

21. 对机动车进行安全技术检验的机构应该按照国家标准检验,并对其检验结果承担法律责任。

答案:正确

本题分析

22. 在图中这种环境下会车前,要先与对面来车交替变换远、近光灯观察前方道路情况,会车时两车都要关闭前大灯。

答案:错误

本题分析

23. 变更车道时只需开启转向灯,便可迅速转向驶入相应的行车道。

答案:错误

本题分析

24. 这个标志是何含义?

A、过水路面

B、漫水桥

C、渡口

D、船用码头

答案:C

本题分析

25. 无论机动车驾驶人在高速公路还是普通公路上行驶,只要不系安全带,都将被一次记1分。

答案:正确

本题分析

26. 机动车发生正面碰撞时,安全气囊加上安全带的双重保护才能充分发挥作用。

答案:正确

本题分析

27. 驾驶7座以上载客汽车载人超过核定人数50%以上未达到100%的,一次记6分。

答案:错误

本题分析

28. 这个标志是何含义?

A、环行交叉路口预告

B、十字交叉路口预告

C、丁字交叉路口预告

D、Y型交叉路口预告

答案:D

本题分析

29. 申请人年龄在70周岁以上的,可以申请的准驾车型为小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车。

答案:正确

本题分析

30. 这个标志是何含义?

A、指示标志

B、指路标志

C、禁令标志

D、警告标志

答案:B

本题分析

31. 在这条公路上行驶的最高速度不能超过多少?

A、30公里/小时

B、40公里/小时

C、50公里/小时

D、70公里/小时

答案:B

本题分析

32. 行车中遇交通事故受伤者需要抢救时,应怎样做?

A、及时将伤者送医院抢救或拨打急救电话

B、尽量避开,少惹麻烦

C、绕过现场行驶

D、借故避开现场

答案:A

本题分析

33. 酒后驾驶发生重大交通事故被依法追究刑事责任的人不能申请机动车驾驶证。

答案:正确

本题分析

34. 驾驶机动车在道路上掉头时,应当提前开启左转向灯。

答案:正确

本题分析

35. 打开右转向灯开关(如图所示)亮起。

答案:错误

本题分析

36. 对于情节轻微,未影响道路通行的道路交通安全违法行为,交通警察应指出违法行为,并处以何种处罚?

A、扣分处罚

B、口头警告

C、适当罚款

D、学习处罚

答案:B

本题分析

37. 年龄在60周岁以上的驾驶人多长时间提交一次身体条件证明?

A、每3年

B、每2年

C、每1年

D、每6个月

答案:C

本题分析

38. 机动车驾驶人在一个记分周期内累积记分满24分未满36分的,在道路交通安全法律、法规和相关知识考试合格后即可发还机动车驾驶证。

答案:错误

本题分析

39. 饮酒后驾驶机动车一次记12分。

答案:正确

本题分析

40. 当您即将通过交叉路口的时候,才意识到要左转而不是向前,以下说法正确的是什么?

A、停在交叉路口,等待安全时左转

B、继续向前行驶

C、在确保安全的情况下,倒车然后左转

D、以上说法都不正确

答案:B

本题分析

41. 道路交通标线分为指示标线、警告标线、禁止标线。

答案:正确

本题分析

42. 车辆进入山区道路后,要特别注意”连续转弯“标志,并主动避让车辆及行人,适归减速和提前鸣喇叭。

答案:正确

本题分析

43. 这一组交通警察手势是什么信号?

A、左转弯待转信号

B、左转弯信号

C、减速慢行信号

D、右转弯信号

答案:A

本题分析

44. 在路口遇这种情形怎样通行?

A、鸣喇叭告知让行

B、直接加速转弯

C、让左方来车先行

D、减速缓慢转弯

答案:C

本题分析

45. 这个导向箭头是何含义?

A、提示前方有左弯或需向左合流

B、提示前方有右弯或需向右合流

C、右侧有障碍需向左合流

D、提示前方有左弯或或许向左绕行

答案:A

本题分析

46. 驾驶人员在行驶的公共交通工具上擅离职守,与他人互殴或者殴打他人,危及公共安全的,处一年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金。

答案:正确

本题分析

47. 这个仪表是何含义?

A、电流表

B、压力表

C、水温表

D、燃油表

答案:C

本题分析

48. 遇到这种情况下可以从右侧超车。

答案:错误

本题分析

49. 机动车之间发生交通事故造成轻微财产损失,当事人对事实及成因无争议时,在确保安全的原则下,对现场拍照或标划事故车辆现场位置后,可自行撤离现场处理损害赔偿事宜,主要目的是什么?

A、双方互有损失

B、找现场证人就行了,不必报警

C、为了及时恢复交通,避免造成交通拥堵

D、事故后果很小,无需赔偿

答案:C

本题分析

50. 在这种情形中前车怎样行驶?

A、正常行驶

B、及时让行

C、开启危险报警闪光灯

D、报不得变更车道

答案:B

本题分析