驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目一

考科目一模拟考

1. 停车后,应先观察机动车前后交通环境,确保安全后再打开机动车车门下车。

答案:正确

本题分析

2. 这个标志是何含义?

A、路面低洼

B、驼峰桥

C、路面不平

D、路面高突

答案:D

本题分析

3. 机动车驾驶人在实习期内驾驶机动车上高速公路行驶,无相应或者包含其准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同的,对驾驶人处以罚款200元的处罚。

答案:正确

本题分析

4. 请判断一下图中左侧机动车有几种违法行为?

A、五种违法行为

B、三种违法行为

C、四种违法行为

D、两种违法行为

答案:B

本题分析

5. 驾驶机动车变更车道前应仔细观察,目的是判断有无变更车道的条件。

答案:正确

本题分析

6. 在暴雨天气驾车,刮水器无法刮净雨水时,只要慢慢减速行驶就可以。

答案:错误

本题分析

7. 如图所示,在这种情况下遇到红灯交替闪烁时,要尽快通过道口。

答案:错误

本题分析

8. 小型汽车、小型自动挡汽车科目三考试里程不得少于10公里。

答案:错误

本题分析

9. 这个标志是何含义?

A、N型弯路

B、急转弯路

C、反向弯路

D、连续弯路

答案:D

本题分析

10. (如图所示)这个符号的开关控制什么装置?

A、后风窗玻璃除霜或除雾

B、前风窗玻璃刮水器及洗涤器

C、后风窗玻璃刮水器及洗涤器

D、前风窗玻璃除霜或除雾

答案:B

本题分析

11. 使用伪造、变造的行驶证一次记几分?

A、12分

B、6分

C、3分

D、2分

答案:A

本题分析

12. 驾驶7座以下载客汽车超过核定载客人数50%以上未达100%的,一次记多少分?

A、3分

B、9分

C、6分

D、12分

答案:C

本题分析

13. 这个标志是何含义?

A、两侧变窄

B、右侧变窄

C、左侧变窄

D、宽度变窄

答案:A

本题分析

14. 驾驶机动车行经下列哪种路段不得超车?

A、主要街道

B、高架路

C、人行横道

D、环城高速

答案:C

本题分析

15. 机动车购买后尚未注册登记,需要临时上道路行驶的,可以凭什么临时上道路行驶?

A、合法来源凭证

B、临时行驶车号牌

C、借用的机动车号牌

D、法人单位证明

答案:B

本题分析

16. 汽车主要由四大部分组成,分别是发动机、底盘、车身和下列哪项?

A、电气设备

B、仪表

C、车箱

D、驾驶室

答案:A

本题分析

17. 在道路上临时停车不得妨碍其他车辆和行人通行。

答案:正确

本题分析

18. 驾驶机动车载货长度、宽度、高度超过规定的,一次记1分。

答案:正确

本题分析

19. 以下选项中,车辆盲点监测系统的英文缩写是什么?

A、ACC

B、BSD

C、FCW

D、AEB

答案:B

本题分析

20. 现机动车所有人住所不在车辆管理所管辖区域内的,转出地车辆管理所应当自受理之日起多少日内,查验机动车?

A、十日

B、五日

C、一日

D、三日

答案:D

本题分析

21. 在本记分周期内或者上一个记分周期内,机动车驾驶人有二次以上参加满分教育记录的,不得参加学法减分。

答案:正确

本题分析

22. 以下哪种情形会被公安机关交通管理部门处警告或者二百元以下罚款?

A、以欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车登记的

B、机动车喷涂、粘贴标识或者车身广告,影响安全驾驶的

C、提供虚假材料申请机动车登记的

D、隐瞒有关情况申请机动车登记的

答案:B

本题分析

23. 中型客车的车型代号是什么?

A、B1

B、A2

C、B2

D、A1

答案:A

本题分析

24. 遇前方路段车道减少,车辆行驶缓慢,为保证道路通畅,应借对向车道迅速通过。

答案:错误

本题分析

25. 机动车上路行驶时,前排乘车人可不系安全带。

答案:错误

本题分析

26. 驾驶车辆时在道路上抛撒物品,以下说法不正确的是?

A、抛洒纸张等轻质物品会阻挡驾驶人视线,分散驾驶人注意力

B、有可能引起其他驾驶人紧急躲避等应激反应,进而引发事故

C、破坏环境,影响环境整洁,甚至造成路面的损坏

D、保持车内整洁,减少燃油消耗

答案:D

本题分析

27. 驾驶拼装的机动车上道路行驶的,公安机关交通管理部门应当予以收缴,强制报废,并吊销机动车驾驶证。

答案:正确

本题分析

28. 如图所示,驾驶机动车遇到没有行人通过的人行横道时不用减速慢行。

答案:错误

本题分析

29. 发动机起动后仪表板上(如图所示)亮表示什么?

A、油箱内燃油已到最低液面

B、发动机供油系统出现异常

C、发动机点火系统出现故障

D、燃油泵出现异常或故障

答案:A

本题分析

30. 以下安全带系发正确的是?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:A

本题分析

31. 学习机动车驾驶,应当先学习道路交通安全法律、法规和相关知识,考试合格后,再学习机动车驾驶技能。

答案:正确

本题分析

32. 这种白色矩形标线框含义是什么?

A、长时停车位

B、限时停车位

C、专用停车位

D、免费停车位

答案:B

本题分析

33. 行车中遇残疾人影响通行时,应主动减速礼让。

答案:正确

本题分析

34. 看到图中标志时,应怎样行驶?

A、不影响其他车辆通过,可以减速通过

B、路口没有车辆和行人,可以加速通过

C、在路口减速观察,确认安全后通过

D、在路口停车后向左转头观察,确认安全后,快速通过

答案:C

本题分析

35. 年龄在70周岁以上的机动车驾驶人审验时还应当按照规定进行记忆力、判断力、反应力等能力测试。

答案:正确

本题分析

36. 在冰雪道路上行车时,车辆的稳定性降低,加速过急时车轮极易空转或溜滑。

答案:正确

本题分析

37. 驾驶人进入驾驶室前,首先要观察机动车周围情况,确认安全后再上车。

答案:正确

本题分析

38. 遇到图中所示标志,如何停车?

A、在这段道路上的任何地方都不能停车

B、只要没有禁止停车标线的路段都能停车

C、选择在标志前方安全的位置停车

D、选择在路边不妨碍通行的地方停放

答案:A

本题分析

39. 机动车驾驶人参加审验教育时在签注学习记录、学习过程中弄虚作假的,处1000元罚款,但是会保留相应学习记录。

答案:错误

本题分析

40. 申请人以欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车驾驶证的,公安机关交通管理部门收缴机动车驾驶证,撤销机动车驾驶许可,处二千元以下罚款。

答案:正确

本题分析

41. 当行人出现交通安全违法行为时,车辆可以不给行人让行。

答案:错误

本题分析

42. 仪表显示油箱内存油量已在警告线以内

答案:正确

本题分析

43. 在路口遇到图中这种黄灯不断闪烁时,说明什么情况?

A、路口发生道路交通事故

B、路口交通信号暂时解除

C、路口交通管制需要清空

D、路口禁止一切车辆通行

答案:B

本题分析

44. 这个标志是何含义?

A、指示标志

B、指路标志

C、禁令标志

D、警告标志

答案:B

本题分析

45. 这个标志是何含义?

A、距无人看守铁路道口50米

B、距有人看守铁路道口50米

C、距无人看守铁路道口100米

D、距有人看守铁路道口100米

答案:C

本题分析

46. 机动车在设置了禁停标志的路段,不得停放车辆,否则一次记2分。

答案:错误

本题分析

47. 机动车在高速公路上发生故障或交通事故后驾驶人不按规定使用危险报警闪光灯的,对其处以()的处罚。

A、罚款200元、驾驶证记2分

B、罚款100元、驾驶证记2分

C、罚款200元、驾驶证记3分

D、罚款100元、驾驶证记3分

答案:C

本题分析

48. 警告标志的作用是警告车辆驾驶人前方有危险,需谨慎通过。

答案:正确

本题分析

49. 这样在路边临时停放机动车有什么违法行为?

A、在非机动车道停车

B、停车占用机动车道

C、距离路边超过30厘米

D、在有禁停标线路段停车

答案:D

本题分析

50. 学习驾驶证明的有效期是多久?

A、1年

B、2年

C、3年

D、4年

答案:C

本题分析