驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目一

科目一能补考几次机会

1. 机动车驾驶人驾驶证有效期满换领驾驶证时,须提交县级以上医疗机构出具的身体条件证明。

答案:正确

本题分析

2. 图中蓝色车这种违法的行为会被记多少分?

A、记2分

B、记3分

C、记9分

D、记6分

答案:D

本题分析

3. 机动车仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

A、空气内循环

B、地板及迎面出风

C、空气外循环

D、侧面及地板出风

答案:B

本题分析

4. 这一组交通警察手势是什么信号?

A、靠边停车信号

B、减速慢行信号

C、变道信号

D、右转弯信号

答案:B

本题分析

5. 这个标志提示哪种车型禁止通行?

A、中型客车

B、小型货车

C、各种车辆

D、小型客车

答案:D

本题分析

6. 路中白色虚线是什么标线?

A、禁止跨越对向车道中心线

B、限制跨越对向车道中心线

C、可跨越同向车道中心线

D、单向行驶车道分界中心线

答案:C

本题分析

7. 交通肇事致一人以上重伤,负事故全部或者主要责任,并具有下列哪种行为的,构成交通肇事罪?

A、未带驾驶证

B、未报警

C、为逃避法律追究逃离事故现场的

D、未抢救受伤人员

答案:C

本题分析

8. 驾驶人连续驾驶不得超过多长时间

A、4小时

B、6小时

C、8小时

D、10小时

答案:A

本题分析

9. 以下哪类信息显示在机动车交通事故快速处理协议书中的?

A、商业保险单号

B、性别

C、损失金额

D、车牌号码

答案:D

本题分析

10. 这个标志的含义是警告前方道路有障碍物,车辆减速绕行。

答案:错误

本题分析

11. 小型汽车、小型自动挡汽车科目三考试里程不得少于10公里。

答案:错误

本题分析

12. 这个标志是何含义?

A、国道编号

B、省道编号

C、县道编号

D、乡道编号

答案:D

本题分析

13. 这个标志是何含义?

A、单行路

B、停车让行

C、干路先行

D、两侧街道

答案:C

本题分析

14. 机动车驾驶人在一个记分周期内累积记分满24分未满36分的,在道路交通安全法律、法规和相关知识考试合格后即可发还机动车驾驶证。

答案:错误

本题分析

15. 交通肇事致一人以上重伤,负事故全部或者主要责任,并具有下列哪种行为的,构成交通肇事罪?

A、未带驾驶证

B、酒后、吸食毒品后驾驶机动车辆的

C、未报警

D、未抢救受伤人员

答案:B

本题分析

16. 遇到图中所示的情景,怎样做才正确?

A、借左侧车道超越校车

B、变换远近光灯催促校车离开

C、停在校车后面等待

D、鸣喇叭催促校车离开

答案:C

本题分析

17. 车辆在山区上坡路驾驶,减挡要及时、准确、迅速,避免拖挡行驶导致发动机动力不足。

答案:正确

本题分析

18. 准驾车型为C1驾照,除了可以驾驶小型汽车,还可以驾驶下列哪种车型?

A、C2小型自动挡汽车

B、C3低速载货汽车

C、C4三轮汽车

D、以上都可

答案:D

本题分析

19. 机动车驾驶人违法驾驶造成重大交通事故构成犯罪的,依法追究什么责任?

A、刑事责任

B、民事责任

C、经济责任

D、直接责任

答案:A

本题分析

20. 申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料申领机动车驾驶证的,会受到以下哪种处罚?

A、处五百元以上两千元以下罚款,申请人终生不得再次申领机动车驾驶证

B、申请人终生不得再次申领机动车驾驶证

C、处五百元以下罚款,申请人在一年内不得再次申领机动车驾驶证

D、处两千元以下罚款,申请人在一年内不得再次申领机动车驾驶证

答案:C

本题分析

21. 机动车发生财产损失交通事故,对应当自行撤离现场而未撤离造成交通堵塞的,可以对驾驶人处 以200元罚款。

答案:正确

本题分析

22. 夜间行车遇到图中所示的交叉路口,不管有没有车辆和行人横过路口,都要开启远光灯提示。

答案:错误

本题分析

23. 跟车进入漫水路段时,怎么样是正确的?

A、如果前车车速太慢,可适当鸣喇叭示意

B、紧跟前车,沿前车留下的痕迹行驶

C、增加与前车的距离,谨慎跟车慢行

D、如果跟车距离太近,可停车等待

答案:C

本题分析

24. 发生交通事故造成人员受伤时,要保护现场并立即报警。

答案:正确

本题分析

25. 夜间驾驶机动车通过急弯路时,应如何使用灯光?

A、使用雾灯

B、使用危险报警闪光灯

C、交替使用远近光灯

D、使用远光灯

答案:C

本题分析

26. 高速公路上同时有最高和最低速度限制,因为过快或者过慢都容易追尾。

答案:正确

本题分析

27. 以下选项中,车辆自动变道辅助系统的英文缩写是什么?

A、ACC

B、ALC

C、AEB

D、TCS

答案:B

本题分析

28. 路中心的黄色斜线填充是何含义?

A、可跨越对向车道分界线

B、双侧可跨越同向车道分界线

C、禁止跨越对向车道分界线

D、单向行驶车道分界线

答案:C

本题分析

29. 机动车驾驶人在一个记分周期内累积记分达到多少分的,公安机关交通管理部门将通知其参加满分学习、考试?

A、6分

B、24分

C、9分

D、12分

答案:D

本题分析

30. 如图,请判断左侧这辆小型客车有几种违法行为?

A、有两种违法行为

B、有三种违法行为

C、有四种违法行为

D、有五种违法行为

答案:C

本题分析

31. 这个标志是何含义?

A、国道编号

B、省道编号

C、县道编号

D、乡道编号

答案:B

本题分析

32. 机油压力报警灯持续亮,可以变形时,边观察,等待报警灯自行熄灭

答案:错误

本题分析

33. 如图所示,驾驶机动车时,前风窗玻璃处悬挂放置干扰视线的物品是错误的。

答案:正确

本题分析

34. 驾驶机动车在没有中心线的公路上,最高速度不能超过每小时70公里。

答案:错误

本题分析

35. 车辆在雪天临时停车时,应开启什么灯

A、前后雾灯

B、倒车灯

C、前大灯

D、危险报警闪光灯

答案:D

本题分析

36. 这个标志是何含义?

A、环行交叉路口预告

B、十字交叉路口预告

C、互通立体交叉预告

D、Y型交叉路口预告

答案:A

本题分析

37. 当事人未在道路交通事故现场报警,事后请求公安机关交通管理部门处理的,公安机关交通管理部门应当按照相关规定予以记录,并在多长时间内做出是否受理的决定?

A、3日

B、5日

C、2日

D、10日

答案:A

本题分析

38. ()驾驶人驾驶机动车上高速公路行驶,需要持有相应或者包含其准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同。

A、正式期

B、试用期

C、其他均是

D、实习期

答案:D

本题分析

39. 机动车在夜间道路上发生故障难以移动时要开启危险报警闪光灯、示廓灯、后位灯。

答案:正确

本题分析

40. 找出这辆故障车有哪种违法行为?

A、没有设置警告标志

B、没有开启危险报警闪光灯

C、没有将车停到路边

D、没有立即排除故障

答案:A

本题分析

41. 这个标志是何含义?

A、高速公路服务区

B、高速公路加油站

C、高速公路休息区

D、高速公路客车站

答案:B

本题分析

42. 遇到图中所示的情况,应怎样行驶?

A、连续鸣喇叭告知行人

B、停车让行人先通过

C、减速缓慢行驶通过

D、加速从行人的前方通过

答案:B

本题分析

43. 申请人办理机动车登记提交的证明、凭证齐全、有效的,公安机关交通管理部门应当()办理登记手续。

A、1个月内

B、1周内

C、当场

D、隔天

答案:C

本题分析

44. 以下交通标志表示除小客车外和货车外,其他车辆可以直行。

答案:正确

本题分析

45. 这个标志是何含义?

A、窄路

B、右侧变窄

C、左侧变窄

D、窄桥

答案:D

本题分析

46. 机动车驾驶人补领机动车驾驶证后,使用原机动车驾驶证驾驶的,除由公安机关交通管理部门收回原机动车驾驶证外,还应当受到何种处罚?

A、吊销驾驶证

B、拘留驾驶人

C、警告

D、罚款

答案:D

本题分析

47. 已持有C1/C2准驾车型驾驶证增加C6准驾车型的,应当考试科目二和科目三安全文明驾驶常识。

答案:正确

本题分析

48. 货车上高速公路行驶超过规定限宽或者限高的,一次记几分?

A、6分

B、1分

C、3分

D、9分

答案:B

本题分析

49. 遇有浓雾或特大雾天能见度过低,行车困难时,应怎样做?

A、开启前照灯,继续行驶

B、开启示廓灯、雾灯,靠右行驶

C、开启危险报警闪光灯和雾灯,选择安全地点停车

D、开启危险报警闪光灯,继续行驶

答案:C

本题分析

50. 在实习期内驾驶机动车牵引挂车,由公安机关交通管理部门处二十元以上二百元以下罚款。

答案:正确

本题分析