驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目一

考驾照科目一试题大全及答案

1. 下列哪种情形不会被扣留车辆?

A、没有放置保险标志

B、未随车携带灭火器

C、没有按规定悬挂号牌

D、未随车携带行驶证

答案:B

本题分析

2. 打开左转向灯开关(如图所示)亮起。

答案:错误

本题分析

3. 机动车驾驶人的交通违法行为实行累积记分制度,记分周期必须从驾驶人初次领取机动车驾驶证之日起连续计算。

答案:错误

本题分析

4. 驾驶车辆变更车道时,应提前开启转向灯,注意观察,保持安全距离,驶入要变更的车道。

答案:正确

本题分析

5. 在这个弯道上行驶时的最高速度不能超过多少?

A、30公里/小时

B、40公里/小时

C、50公里/小时

D、70公里/小时

答案:A

本题分析

6. 驾驶机动车超车应该提前开启左转向灯、变换使用远近光灯或鸣喇叭。

答案:正确

本题分析

7. 驾驶机动车通过交叉路口要遵守交通信号。

答案:正确

本题分析

8. 机动车驾驶人在实习期内驾驶机动车上高速公路行驶,无相应或者包含其准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同的,对驾驶人处以罚款200元的处罚。

答案:正确

本题分析

9. 驾驶小型汽车在一般道路上行驶超过规定时速20%以上未达50%的,一次记6分。

答案:错误

本题分析

10. 当驾驶人服用的药物对驾驶行为可能有影响时,不应驾驶机动车。

答案:正确

本题分析

11. 年龄在60周岁以上,在一个记分周期结束后一年内未提交身体条件证明的,其机动车驾驶证将会被车辆管理所注销。

答案:正确

本题分析

12. 机动车驾驶人在实习期内有记满12分记录的,注销其实习的准驾车型驾驶资格。

答案:正确

本题分析

13. 如图所示,在这种道路上行驶,应在道路中间通行的主要原因是在道路中间通行速度快。

答案:错误

本题分析

14. 驾驶机动车遇到这种信号灯亮时,如果已越过停止线,可以继续通行。

答案:正确

本题分析

15. 申请机动车注册登记时,以下哪项材料不需要提交?

A、购车发票

B、身份证明

C、交强险证明

D、行驶证

答案:D

本题分析

16. 在路口右转弯遇同车道前车等候放行信号时如何行驶?

A、从前车左侧转弯

B、从右侧占道转弯

C、鸣喇叭让前车让路

D、依次停车等候

答案:D

本题分析

17. 将转向灯开关向上提,左转向灯亮。

答案:错误

本题分析

18. 这个路面标记是何含义?

A、自行车专用道

B、非机动车道

C、摩托车专用道

D、电瓶车专用道

答案:B

本题分析

19. 这种停车标线含义是什么?

A、专用待客停车位

B、专用上下客停车位

C、固定停车方向停车位

D、机动车限时停车位

答案:C

本题分析

20. 在这条车道行驶的最高车速是多少?

A、120公里/小时

B、110公里/小时

C、100公里/小时

D、90公里/小时

答案:D

本题分析

21. 图中哪个报警灯亮,提示充电电路异常或故障?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:D

本题分析

22. 如图这种情况下,遇到对面车辆发出左转信号,怎样做是正确的?

A、只要不影响对面车辆左转就可以向右转弯

B、不要考虑对面车辆直接向右转弯

C、等待对面车辆向左转后再向右转弯

D、如果已经越过停止线就可以加速向右转弯

答案:C

本题分析

23. 准驾车型为C1驾照的,可以驾驶以下哪种车辆?

A、低速载货汽车

B、三轮摩托车

C、轮式自行机械

D、以上都可以

答案:A

本题分析

24. 驾驶机动车发生交通事故造成人员重伤,但一方驾驶人愿意承担全部责任的,可以自行协商处理。

答案:错误

本题分析

25. 驾驶人未携带哪种证件驾驶机动车上路,交通警察可依法扣留车辆?

A、机动车行驶证

B、居民身份证

C、从业资格证

D、机动车通行证

答案:A

本题分析

26. 在高速公路上驾驶机动车,车辆发生故障后的处置方法,以下说法错误的是什么?

A、打开危险报警闪光灯,夜间还应开启示廓灯、后位灯

B、在车后150米以外设置安全警告标志

C、车内乘员应下车辅助将故障车辆推移到紧急停车带上

D、所有人员需离开故障车辆,在紧急停车带或护栏以外安全位置报警并等候救援

答案:C

本题分析

27. 车辆在高速公路匝道上可以停车。

答案:错误

本题分析

28. 道路交通标线分为指示标线、警告标线、禁止标线。

答案:正确

本题分析

29. 驾驶机动车在沙尘天气条件下行车不用开启前照灯、示廓灯和后位灯。

答案:错误

本题分析

30. 驾驶机动车在道路上追逐竞驶,情节恶劣,会受到什么处罚?

A、处拘投,并处罚金

B、处管制,并处罚金

C、处1年以上徒刑

D、处6个月徒刑

答案:A

本题分析

31. 驾驶车辆时,长时间左臂搭在车门窗上,或者长时间右手抓住变速器操纵杆,是一种驾驶陋习。

答案:正确

本题分析

32. 这一组交通警察手势是什么信号?

A、直行信号

B、转弯信号

C、停止信号

D、靠边停车信号

答案:A

本题分析

33. 机动车发生财产损失交通事故,对应当自行撤离现场而未撤离的,交通警察不可以责令当事人撤离现场。

答案:错误

本题分析

34. 这个标志的含义是告示车辆驾驶人应慢行或停车,确保干道车辆优先。

答案:正确

本题分析

35. 驾驶机动车在道路上发生交通事故,当事人不能自行移动车辆的,应当保护现场并立即报警。

答案:正确

本题分析

36. 机动车驾驶人在一个记分周期内两次以上达到12分的,车辆管理所还应当在科目一考试合格后多长时间内对其进行科目三考试。

A、5日

B、7日

C、10日

D、15日

答案:C

本题分析

37. 这种黄黑相间的倾斜线条是什么标记?

A、减速标记

B、实体标记

C、突起标记

D、立面标记

答案:D

本题分析

38. 如图所示,在高速公路同方向两条机动车道左侧车道行驶,应保持什么车速?

A、110公里/小时~130公里/小时

B、100 公里/小时~120公里/小时

C、90 公里/小时~110公里/小时

D、60 公里/小时~120公里/小时

答案:B

本题分析

39. 已注册登记的机动车,改变车身颜色,机动车所有人不需要向登记地车辆管理所申请变更登记。

答案:错误

本题分析

40. 这个标志是何含义?

A、左侧通行

B、不准通行

C、两侧通行

D、右侧通行

答案:A

本题分析

41. 请判断图中这辆黄色机动车有几种违法行为?

A、有一种违法行为

B、有两种违法行为

C、有三种违法行为

D、有四种违法行为

答案:C

本题分析

42. 驾驶未悬挂机动车号牌的车辆,在道路上行驶,发生事故可不报警。

答案:错误

本题分析

43. 人行横道上禁止掉头的原因是什么?

A、路段有监控设备

B、人行横道禁止停车

C、人行横道禁止车辆通行

D、避免妨碍行人正常通行,确保行人安全

答案:D

本题分析

44. 驾驶达到报废标准的机动车上道路行驶的,公安交通管理部门将予以收缴,主要原因是不美观,影响城市形象。

答案:错误

本题分析

45. 夜间在道路上会车时,距离对向来车多远将远光灯改用近光灯?

A、200米以外

B、150米以外

C、100米以内

D、50米以内

答案:B

本题分析

46. 车辆发生故障而无法移动时,首先应在车辆后方50-150米处放置危险警告标志,防止后车追尾。

答案:错误

本题分析

47. 驾驶电动汽车行驶时,可以频繁使用刹车。

答案:错误

本题分析

48. 发现前方道路堵塞,正确的做法是什么?

A、继续穿插绕行

B、选择空当逐车超越

C、鸣喇叭示意前方车辆快速行驶

D、按顺序停车等候

答案:D

本题分析

49. 驾驶机动车在泥泞道路行驶时,最高速度不能超过多少?

A、15公里/小时

B、20公里/小时

C、30公里/小时

D、40公里/小时

答案:C

本题分析

50. 在交叉路口遇到这种情况享有优先通行权。

答案:正确

本题分析