驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目一

平凉驾照科目一考题2024年6月28日大全

1. (如图所示)这个符号的开关控制什么装置?

A、儿童安全锁

B、两侧车窗玻璃

C、电动车门

D、车门锁住开锁

答案:D

本题分析

2. 雾天行车多使用喇叭可引起对方注意;听到对方车辆鸣嗝叭,也应鸣喇叭回应。

答案:正确

本题分析

3. 公安机关交通管理部门扣留车辆的,不得扣留车辆所载货物。

答案:正确

本题分析

4. 行车中,发现行人突然横过道路时,应迅速减速避让。

答案:正确

本题分析

5. 驾驶人有下列哪种违法行为一次记12分?

A、驾驶机动车在高速公路上行驶低于规定最低时速的

B、驾驶未悬挂机动车号牌或者故意遮挡、污损机动车号牌的机动车上道路行驶的

C、造成致人轻伤以上或者死亡的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的

D、造成致人轻微伤或者财产损失的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的

答案:D

本题分析

6. 这个标志是何含义?

A、直行车道

B、右转车道

C、掉头车道

D、左转车道

答案:A

本题分析

7. 在这个位置时怎样使用灯光?

A、开启左转向灯

B、开启右转向灯

C、开启危险报警闪光灯

D、开启前照灯

答案:A

本题分析

8. 机动车参加安全技术检验的主要目的是检查车辆各项性能系数,及时消除车辆安全隐患,减少事故发生。

答案:正确

本题分析

9. 驾驶机动车在高速公路发生故障,需要停车排除故障时,以下做法先后顺序正确的是? ①放置警告标志,转移乘车人员至安全处,迅速报警②开启危险报警闪光灯③将车辆移至不妨碍交通的位置④等待救援

A、④③①②

B、①②③④

C、③②①④

D、②③①④

答案:D

本题分析

10. 驾驶机动车不按照规定避让校车的,将被一次记多少分?

A、2分

B、3分

C、6分

D、12分

答案:C

本题分析

11. 驾驶机动车驶近急弯、坡道顶端等影响安全视距的路段时,应当减速慢行并鸣喇叭示意。

答案:正确

本题分析

12. 这个标志是何含义?

A、禁止长时鸣喇叭

B、断续鸣喇叭

C、禁止鸣喇叭

D、减速鸣喇叭

答案:C

本题分析

13. 醉酒驾驶机动车的,可构成危险驾驶罪。

答案:正确

本题分析

14. 驾驶机动车下陡坡时,以下说法正确的是?

A、可以熄火

B、可以空挡但不准熄火

C、可以空挡

D、不准空挡或熄火

答案:D

本题分析

15. 学习机动车驾驶,应当先学习道路交通安全法律、法规和相关知识,考试合格后,再学习机动车驾驶技能。

答案:正确

本题分析

16. 机动车驾驶人造成事故后逃逸构成犯罪的,吊销驾驶证且终生不得重新取得机动车驾驶证。

答案:正确

本题分析

17. 社会车辆距离消防栓或者消防队(站)门前30米以内的路段不能停车。

答案:正确

本题分析

18. 驾驶机动车在高速公路上行驶,遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度气象条件下,能见度在200米以下,车速不得超过60公里/小时,与同车道前车至少保持100米的距离。

答案:正确

本题分析

19. 这种停车标线含义是什么?

A、专用待客停车位

B、专用上下客停车位

C、固定停车方向停车位

D、机动车限时停车位

答案:C

本题分析

20. 报考小型自动挡汽车准驾车型科目三考试的,应在取得驾驶技能准考证明满多少日后预约?

A、10

B、30

C、40

D、20

答案:D

本题分析

21. 下雨后路面湿滑,车辆行驶中紧急制动时,容易导致什么?

A、引起发动机熄火

B、不被其他车辆驾驶人发现

C、因视线模糊而撞车

D、发生侧滑、引发交通事故

答案:D

本题分析

22. 申请人以不正当手段取得机动车驾驶证的,公安机关交通管理部门收缴机动车驾驶证,撤销机动车驾驶许可,申请人在3年内不得再次申领机动车驾驶证。

答案:正确

本题分析

23. 代替实际机动车驾驶人接受交通违法行为处罚和记分牟取经济利益的,一次记9分。

答案:错误

本题分析

24. 机动车驾驶人请他人代为接受交通违法行为处罚和记分,并支付经济利益的,会被处以所支付经济利益二倍以下的罚款。

答案:错误

本题分析

25. 驾驶机动车在道路上违反交通安全法规的行为属于违法行为。

答案:正确

本题分析

26. 机动车发生正面碰撞时,安全气囊加上安全带的双重保护才能充分发挥作用。

答案:正确

本题分析

27. 申请转让登记的,以下哪种资料不需要提供?

A、机动车登记证书

B、身份证明

C、行驶证

D、驾驶证

答案:D

本题分析

28. 路中心的双黄实线作用是分隔对向交通流,在保证安全的前提下,可越线超车或转弯。

答案:错误

本题分析

29. 雾天行车听到对方鸣喇叭,也应该鸣喇叭回应,以提示对方车辆。

答案:正确

本题分析

30. 夜间驾驶机动车在路口遇前方绿灯亮起时,如果人行道上仍有行人通过,应开启远光灯催促其尽快通过。

答案:错误

本题分析

31. 这个标志是何含义?

A、临崖路

B、堤坝路

C、傍山险路

D、落石路

答案:C

本题分析

32. 允许自学直考人员使用图中教练车,在“学车专用签注指导人员”随车指导下学习驾驶。

答案:错误

本题分析

33. 驾驶机动车在道路上车辆发生故障、事故停车后,不按规定设置警告标志,一次记1分。

答案:错误

本题分析

34. 这一组交通警察手势是什么信号?

A、直行信号

B、转弯信号

C、停止信号

D、靠边停车信号

答案:A

本题分析

35. 机动车驾驶证被依法扣押、扣留、暂扣期间能否申请补发?

A、可以申请

B、扣留期间可以临时申请

C、暂扣期间可以临时申请

D、不得申请补发

答案:D

本题分析

36. 交通警察对未放置保险标志上道路行驶的车辆可依法扣留行驶证。

答案:错误

本题分析

37. 这属于哪一类标志?

A、旅游区标志

B、作业区标志

C、告示标志

D、高速公路标志

答案:A

本题分析

38. 这个标志的含义是警告前方道路易滑,注意慢行。

答案:错误

本题分析

39. 在高速公路上开车遇到图中所示的情况时,以下操作不正确的是什么?

A、应该打开雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯、危险报警灯光

B、能见度低,应该与同车道前车间距保持一定距离

C、减低车速,防止紧急情况下无法及时制动

D、继续维持高速行驶,防止后面车辆堵塞

答案:D

本题分析

40. 驾驶机动车在沙尘天气条件下行车不用开启前照灯、示廓灯和后位灯。

答案:错误

本题分析

41. 记分满12分的驾驶人拒不参加学习和考试的将被公告驾驶证停止使用。

答案:正确

本题分析

42. 这个标志是何含义?

A、前方路口只能右转

B、前方是T型叉路口

C、前方路口只能直行

D、前方路口只能左转

答案:C

本题分析

43. 轮胎气压过低时,高速行驶轮胎会出现波浪变形温度升高而导致什么?

A、气压不稳

B、气压更低

C、行驶阻力增大

D、爆胎

答案:D

本题分析

44. 对驾驶人开展日常教育是增强驾驶人社会责任意识,提高安全文明素质的重要手段。

答案:正确

本题分析

45. 这个标志是何含义?

A、事故多发路段

B、减速慢行

C、注意危险

D、拥堵路段

答案:C

本题分析

46. 驾驶机动车通过没有交通信号的交叉路口怎样行驶?

A、减速慢行

B、加速通过

C、大型车先行

D、左侧车辆先行

答案:A

本题分析

47. 这一组交通警察手势是什么信号?

A、靠边停车信号

B、左转弯待转信号

C、减速慢行信号

D、左转弯信号

答案:D

本题分析

48. 遇到图中所示的情景,怎样做才正确?

A、借左侧车道超越校车

B、变换远近光灯催促校车离开

C、停在校车后面等待

D、鸣喇叭催促校车离开

答案:C

本题分析

49. 机动车驾驶人参加审验教育时在签注学习记录、学习过程中弄虚作假的,处1000元罚款,但是会保留相应学习记录。

答案:错误

本题分析

50. 行车中遇到对向来车占道行驶,应怎样做?

A、紧靠道路中心行驶

B、主动给对方让行

C、用大灯警示对方

D、逼对方靠右行驶

答案:B

本题分析