驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目一

安康2024年6月28日学驾校理论科目一

1. 机动车驾驶人参加审验教育时在签注学习记录、学习过程中弄虚作假,会受到相应的处罚,以下说法错误的是什么?

A、相应学习记录无效

B、暂扣机动车驾驶证

C、处一千元以下罚款

D、重新参加审验学习

答案:B

本题分析

2. 这个标志是何含义?

A、限制40吨轴重

B、限制最高时速40公里

C、前方40米减速

D、最低时速40公里

答案:B

本题分析

3. 这个标志是何含义?

A、横过道路设施

B、应急避难场所

C、生活服务区

D、行人专用通道

答案:B

本题分析

4. 车辆进入山区道路后,要特别注意”连续转弯“标志,并主动避让车辆及行人,适归减速和提前鸣喇叭。

答案:正确

本题分析

5. 在城市道路上,遇到图中情况需要超车时,可以直接开启右转向灯,借公交车道行驶。

答案:错误

本题分析

6. 申请C1/C2/C3驾驶证的,两眼裸视力或矫正视力应达到对数视力表4.9以上。

答案:正确

本题分析

7. 机动车在山区冰雪覆盖的道路上行驶,应当采取在_____上安装防滑链等安全防范措施。

A、驱动轮

B、被动轮

C、备胎

D、驱动轮和被动轮

答案:A

本题分析

8. 驾驶人出现下列哪种情况,不得驾驶机动车?

A、驾驶证丢失、损毁

B、驾驶证接近有效期

C、记分达到10分

D、记分达到6分

答案:A

本题分析

9. 机动车仪表板上(如图所示)亮时,提醒发动机冷却液可能不足。

答案:正确

本题分析

10. 对于持有小型自动挡汽车驾驶证(C2)的驾驶人,可以驾驶上肢残疾人专用小型自动挡载客汽车。

答案:正确

本题分析

11. 交叉路口不得倒车的原因是什么?

A、交通情况复杂,容易造成交通堵塞甚至引发事故

B、交通监控设备多

C、交通警察多

D、车道数量少

答案:A

本题分析

12. 驾驶机动车上坡时,在将要到达坡道顶端时要加速并鸣喇叭

答案:错误

本题分析

13. 遇后车超车时,在条件许可的情况下应减速靠右让路,是为了给后车留出超车空间。

答案:正确

本题分析

14. 驾驶人在实习期内驾驶机动车上高速公路行驶,应当由持相应或者包含其准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同。

答案:正确

本题分析

15. 谨慎驾驶的三原则是集中注意力、仔细观察和提前预防

答案:正确

本题分析

16. 学员在符合规定的学习驾驶过程中有违反道路交通安全法的行为或者造成交通事故的,由教练员或者随车指导人员承担责任。

答案:正确

本题分析

17. 如图所示,直行车辆遇到前方路口堵塞,以下说法正确的是什么?

A、可以直接驶入路口内等待通行

B、等前方道路疏通后,且信号灯为绿灯时方可继续行

C、只要信号灯为绿灯,就可通过

D、等有其他机动车进入路口时跟随行驶

答案:B

本题分析

18. 交通违法行为累积记分未满多少分的情况下,可以处理其驾驶的其他机动车的交通违法处罚记录?

A、9分

B、6分

C、12分

D、3分

答案:C

本题分析

19. 驾驶人有使用其他车辆号牌、行驶证嫌疑的,交通警察可依法扣留车辆。

答案:正确

本题分析

20. 这个标志是何含义?

A、旅游区类别

B、旅游区距离

C、旅游区方向

D、旅游区符号

答案:B

本题分析

21. 这个标志的含义是提醒前方两侧行车道或路面变窄。

答案:错误

本题分析

22. 行车中要文明驾驶,礼让行车,做到不开英雄车、冒险车、赌气车和带病车。

答案:正确

本题分析

23. 在冰雪路面上行车,必须降低车速、加大安全距离。

答案:正确

本题分析

24. 已注册登记的机动车所有权发生转让的,现机动车所有人应当自交付之日起多少日内申请登记?

A、三十日

B、十日

C、四十日

D、二十日

答案:A

本题分析

25. 机动车仪表板上(如图所示)这个符号表示什么?

A、一边车门开启

B、行李舱开启

C、发动机舱开启

D、燃油箱盖开启

答案:C

本题分析

26. 夜间驾驶机动车驶近上坡坡顶路段时,应开启远光灯加速冲过坡顶。

答案:错误

本题分析

27. 申请人以欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车驾驶证的,公安机关交通管理部门收缴机动车驾驶证,撤销机动车驾驶许可,并处多少元以下罚款?

A、200元

B、500元

C、2000元

D、1000元

答案:C

本题分析

28. 造成交通事故后逃逸且构成犯罪的驾驶人,将吊销驾驶证且终生不得重新取得驾驶证。

答案:正确

本题分析

29. 这个标志是何含义?

A、非机动车停车位

B、电动自行车行驶

C、非机动车停放区

D、非机动车行驶

答案:D

本题分析

30. 驾驶机动车超员、超速,构成犯罪,被吊销驾驶证的,几年内不得申请机动车驾驶证?

A、10

B、1

C、3

D、5

答案:D

本题分析

31. 雾天对安全行车的主要影响是什么?

A、发动机易熄火

B、易发生侧滑

C、行驶阻力增大

D、能见度低,视线不清

答案:D

本题分析

32. 夜间行车,要尽量避免超车,确需超车时,可变换远近光灯向前车示意。

答案:正确

本题分析

33. 驾驶机动车遇到这种信号灯不断闪烁时怎样行驶?

A、尽快加速通过

B、靠边停车等待

C、注意观望安全通过

D、禁止通行

答案:C

本题分析

34. 前方车辆开启转向灯表示要如何行驶?

A、准备向右转弯

B、准备直行通过路口

C、准备在路口停车

D、准备向左转弯

答案:A

本题分析

35. 准驾车型为小型自动挡汽车的,可以驾驶低速载货汽车。

答案:错误

本题分析

36. 车辆驶近停在车站的公交车辆时,为预防公交车突然起步或行人从车前穿出,应怎样做?

A、减速,保持足够间距,随时准备停车

B、保持正常车速行驶

C、随时准备紧急制动

D、鸣喇叭提醒,加速通过

答案:A

本题分析

37. 驾驶的车辆正在被其他车辆超越时,若此时后方有跟随行驶的车辆,应怎样做?

A、继续加速行驶

B、稍向右侧行驶,保证横向安全距离

C、靠道路中心行驶

D、加速向右侧让路

答案:B

本题分析

38. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况,以下做法正确的是什么?

A、减速慢行、鸣喇叭示意

B、为拓宽视野,临时占用左侧车道行驶

C、加速行驶

D、停车观察

答案:A

本题分析

39. 驾驶机动车有拨打、接听手持电话等妨碍安全驾驶的行为的,一次记2分。

答案:错误

本题分析

40. 驾驶机动车在道路上发生故障,停车后未按规定设置警告标志的,一次记1分。

答案:错误

本题分析

41. 图中标注车辆在该地点停车是可以的。

答案:错误

本题分析

42. 学习驾驶证明的有效期为三年,但有效期截止日期不得超过申请年龄条件上限。

答案:正确

本题分析

43. 初次申领机动车驾驶证的,不得申请下列哪种准驾车型?

A、小型汽车

B、小型自动挡汽车

C、大型货车

D、轻型牵引挂车

答案:D

本题分析

44. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况时,以下做法正确的是什么?

A、应减速观察水情,然后加速行驶通过

B、应停车察明水情,确认安全后,低速通过

C、应停车察明水情,确认安全后,快速通过

D、可随意通行

答案:B

本题分析

45. 这属于哪一类标志?

A、指路标志

B、指示标志

C、禁令标志

D、警告标志

答案:A

本题分析

46. 3年内有下列哪种行为的人不得申请机动车驾驶证?

A、吸烟成瘾

B、注射毒品

C、注射胰岛素

D、酒醉经历

答案:B

本题分析

47. 对驾驶人开展日常教育是增强驾驶人社会责任意识,提高安全文明素质的重要手段。

答案:正确

本题分析

48. 请判断图中前面蓝色小型客车在提示什么?

A、准备直行通过路口

B、准备向右转弯

C、准备在路口停车

D、准备向左转弯

答案:B

本题分析

49. 驾驶人的机动车驾驶证被依法扣留、暂扣的情况下不得驾驶机动车。

答案:正确

本题分析

50. 遇到路口情况复杂时,应做到”宁停三分,不抢一秒“。

答案:正确

本题分析