驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目一

三明2024年6月28日学驾校理论科目一

1. 夜间行车遇到图中所示的交叉路口,不管有没有车辆和行人横过路口,都要开启远光灯提示。

答案:错误

本题分析

2. 如图所示,前方有车辆从主路进入辅路时,怎么做是正确的?

A、减速或停车让主路驶出的车辆先进入辅路

B、鸣喇叭告知进入辅路的车辆停车让行

C、只要不影响主路驶出的车辆正常行驶就可加速通过

D、在辅路行驶的车辆有优先通行权,不用减速行驶

答案:A

本题分析

3. 驾驶中型以上载客汽车在高速公路上行驶超过规定时速未达20%的,对驾驶人处以罚款200元、驾驶证记6分的处罚。

答案:正确

本题分析

4. 这种黄黑相间的倾斜线条是什么标记?

A、减速标记

B、实体标记

C、突起标记

D、立面标记

答案:D

本题分析

5. 如图所示,驾驶机动车经过这种道路时,应降低车速在道路中间通行。

答案:正确

本题分析

6. 驾驶车辆在道路上行驶时,应当按照规定的速度安全行驶。

答案:正确

本题分析

7. 驾驶机动车行经交叉路口不按规定行车或者停车的,将被一次记多少分?

A、1分

B、2分

C、3分

D、6分

答案:B

本题分析

8. 驾驶人违法使用其他机动车号牌、行驶证的,一次记几分?

A、2分

B、3分

C、6分

D、12分

答案:D

本题分析

9. 这个导向箭头是何含义?

A、指示车道

B、指示禁行

C、指示合流

D、指示直行

答案:D

本题分析

10. 这个标志是何含义?

A、国道编号

B、省道编号

C、县道编号

D、乡道编号

答案:D

本题分析

11. 驾驶机动车在高速公路上不按规定车道行驶的,对驾驶人处以罚款100元、驾驶证记3分的处罚。

答案:错误

本题分析

12. 遇有浓雾或特大雾天能见度过低,行车困难时,应怎样做?

A、开启前照灯,继续行驶

B、开启示廓灯、雾灯,靠右行驶

C、开启危险报警闪光灯和雾灯,选择安全地点停车

D、开启危险报警闪光灯,继续行驶

答案:C

本题分析

13. 路口黄灯持续闪烁,警示驾驶人要注意瞭望,确认安全通过。

答案:正确

本题分析

14. 提供虚假材料申领驾驶证的申请人会承担下列哪种法律责任?

A、处20元以上200元以下罚款

B、取消申领驾驶证资格

C、1年内不得再次申领驾驶证

D、2年内不能再次申领驾驶证

答案:C

本题分析

15. 图中驾驶人的这种违法行为会被记多少分?

A、记6分

B、记3分

C、记2分

D、记12分

答案:D

本题分析

16. 请判断图中右侧灰色机动车逆向行驶是属于什么行为?

A、违法行为

B、违规行为

C、违章行为

D、违纪行为

答案:A

本题分析

17. 如图所示,驾驶机动车遇到没有行人通过的人行横道时不用减速慢行。

答案:错误

本题分析

18. 驾驶拼装机动车上路行驶的驾驶人,除按规定接受罚款外,还要受到哪种处理?

A、处10日以下拘留

B、暂扣驾驶证

C、吊销驾驶证

D、追究刑事责任

答案:C

本题分析

19. 这个标志是何含义?

A、直行和左转合用车道

B、禁止左转和掉头车道

C、掉头和左转合用车道

D、分向行驶车道

答案:C

本题分析

20. 驾驶机动车遇到前方道路拥堵时,可以借用无人通行的非机动车道行驶。

答案:错误

本题分析

21. 报考小型汽车准驾车型科目三考试的,在取得驾驶技能准考证明满30日后预约。

答案:正确

本题分析

22. 夜间尾随前车行驶时,后车可以使用远光灯。

答案:错误

本题分析

23. 驾驶电动汽车行驶时,可以频繁使用刹车。

答案:错误

本题分析

24. 驾驶机动车不按规定超车、让行的,将被一次记多少分?

A、12分

B、3分

C、6分

D、1分

答案:B

本题分析

25. 如图所示,当A车后方有执行任务的救护车驶来时,以下做法正确的是什么?

A、立即停车让路

B、向左转弯让路

C、靠右减速让路

D、不必理会,继续行驶

答案:C

本题分析

26. 这个标志是何含义?

A、高速公路报警电话号码

B、高速公路交通广播频率

C、高速公路救援电话号码

D、高速公路服务电话号码

答案:B

本题分析

27. 女驾驶人穿高跟鞋驾驶车辆,不利于安全行车。

答案:正确

本题分析

28. 驾驶机动车在高速公路行驶,超过规定时速10%以上未达20%的,一次记多少分?

A、2分

B、3分

C、6分

D、12分

答案:B

本题分析

29. 遇有这种排队等候的情形怎么做?

A、依次排队等候

B、从右侧借道超越

C、从左侧跨越实线超越

D、从两 侧随意超越

答案:A

本题分析

30. 这个标志是何含义?

A、人行横道

B、学生通道

C、儿童通道

D、注意行人

答案:A

本题分析

31. 驾驶机动车在道路上行驶,错误使用危险报警闪光灯的,一次记多少分?

A、1分

B、2分

C、6分

D、3分

答案:A

本题分析

32. 机动车所有人申请转移登记前,应当将涉及该车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。

答案:正确

本题分析

33. 驾驶拼装的机动车上道路行驶的,公安机关交通管理部门应当予以收缴,强制报废,并吊销机动车驾驶证。

答案:正确

本题分析

34. 这个标志是何含义?

A、禁止直行和向左转弯

B、禁止直行和向左变道

C、允许直行和向左变道

D、禁止直行和向右转弯

答案:A

本题分析

35. 机动车仪表板上(如图所示)这个符号表示什么?

A、一边车门开启

B、行李舱开启

C、发动机舱开启

D、燃油箱盖开启

答案:C

本题分析

36. 驾驶机动车在高速公路上违法停车的,一次记12分。

答案:错误

本题分析

37. 在路口右转弯遇同车道前车等候放行信号时如何行驶?

A、从前车左侧转弯

B、从右侧占道转弯

C、鸣喇叭让前车让路

D、依次停车等候

答案:D

本题分析

38. 属于申请增加轻型牵引挂车准驾车型的,车辆管理所应在多长时间内核发学习驾驶证明?

A、5日内

B、受理后直接发

C、3日内

D、1日内

答案:B

本题分析

39. 在距这段路多少米以内的路段不能停放机动车?

A、5米以内

B、10米以内

C、30米以内

D、50米以内

答案:D

本题分析

40. 报考小型自动挡汽车准驾车型科目三考试的,应在取得驾驶技能准考证明满多少日后预约?

A、10

B、30

C、40

D、20

答案:D

本题分析

41. 冬季在为电动汽车充电之前,要提前预热电池。

答案:正确

本题分析

42. 行车中下列哪个灯亮,提示驾驶人车辆制动系统出现异常?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:C

本题分析

43. 在高速公路上穿越中央分隔带掉头的,对驾驶人处以罚款200元、驾驶证记6分的处罚。

答案:错误

本题分析

44. 在什么情况下不得行车?

A、车窗没关好

B、车门没关好

C、驾乘人员系好安全带

D、顶窗没关好

答案:B

本题分析

45. 以下哪种情形已注册登记的机动车会被车辆管理所注销?

A、机动车属于被盗抢骗的

B、机动车登记的使用性质改变的

C、距离达到国家强制报废标准一年以内

D、机动车登记被依法撤销的

答案:D

本题分析

46. 驾驶机动车通过学校门口的人行横道,只要没有行人经过,就可以加速通过。

答案:错误

本题分析

47. 在路口遇到图中这种黄灯不断闪烁时,说明什么情况?

A、路口发生道路交通事故

B、路口交通信号暂时解除

C、路口交通管制需要清空

D、路口禁止一切车辆通行

答案:B

本题分析

48. 开启前照灯远光时仪表板上(如图所示)亮起。

答案:错误

本题分析

49. 任何单位或者个人不得伪造、变造机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志。

答案:正确

本题分析

50. 学习驾驶证明只能采用纸质形式。

答案:错误

本题分析