驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目一

鄂尔多斯科目一100题模拟考试免费2024年6月28日

1. 以下选项中,车辆盲点监测系统的英文缩写是什么?

A、ACC

B、BSD

C、FCW

D、AEB

答案:B

本题分析

2. 这个标志是何含义?

A、靠左侧道路行驶

B、只准向左转弯

C、左侧是下坡路段

D、靠道路左侧停车

答案:A

本题分析

3. 驾驶机动车在路口遇到这种情况如何行驶?

A、可以向右转弯

B、靠右侧直行

C、遵守交通信号灯

D、停车等待

答案:D

本题分析

4. 停车后,应先观察机动车前后交通环境,确保安全后再打开机动车车门下车。

答案:正确

本题分析

5. 驾驶机动车发生财产损失交通事故,当事人对事实及成因无争议的可先撤离现场

答案:正确

本题分析

6. 驾驶机动车遇到前方低速行驶的洒水车作业时,以下做法错误的是什么?

A、注意避让

B、若洒水车有指示箭头,在确保安全的情况下按箭头指示方向变更车道

C、若洒水车无指示箭头,在确保安全的情况下选择合适的车道变更

D、通过洒水车时应急加速通过

答案:D

本题分析

7. 以下哪个指示灯亮时,表示发动机温度过高?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:B

本题分析

8. 申请人在考试过程中有贿赂、舞弊行为的,取消考试资格,已经通过考试的其他科目成绩无效。

答案:正确

本题分析

9. 上下搬动这个开关前风窗玻璃刮水器开始工作。

答案:正确

本题分析

10. 驾驶人一边驾车,一边吸烟对安全行车无影响。

答案:错误

本题分析

11. 机动车驾驶人及乘车人下车时,用远离车门一侧的手开门,转头观察车辆侧方和后方通行状况,避免妨碍他人通行。

答案:正确

本题分析

12. 驾驶小型载客汽车在高速公路上时速超过100公里时的跟车距离是多少?

A、保持50米以上

B、保持60米以上

C、保持80米以上

D、保持100米以上

答案:D

本题分析

13. 遇到这种情况不能超车。

答案:正确

本题分析

14. 驾驶小型载客汽车超过核定人数100%以上的,一次记多少分?

A、3分

B、6分

C、9分

D、12分

答案:D

本题分析

15. 驾驶机动车变更车道时,以下做法正确的是什么?

A、开启转向灯的同时变更车道

B、在道路同方向划有2条以上机动车道的,不得影响相关车道内行驶的机动车的正常行驶

C、在车辆较少路段,可以随意变更车道

D、遇前方道路拥堵,可以向应急车道变更

答案:B

本题分析

16. 掉头过程中,应严格控制车速,仔细观察道路前后方情况,确认安全后方可前进或倒车。

答案:正确

本题分析

17. 这个地面标记是什么标线?

A、人行横道预告

B、交叉路口预告

C、减速让行预告

D、停车让行预告

答案:A

本题分析

18. 已注册登记的机动车,机动车所有人住所在车辆管理所管辖区域内迁移或者机动车所有人姓名(单位名称)、联系方式变更的,应当向登记地车辆管理所备案。

答案:正确

本题分析

19. 驾驶机动车通过学校区域时,应把车速控制在60公里/小时内行驶。

答案:错误

本题分析

20. 机动车驾驶人可以通过交通安全公益活动扣减驾驶证记分,满两个小时为一次,一次扣减1分。

答案:错误

本题分析

21. 实习期驾驶人驾驶机动车上高速公路行驶,以下做法正确的是什么?

A、任何情况下都不允许上高速

B、不需要其他人员陪同

C、需要持有相应或者更高准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同

D、需要持有相应或者更高准驾车型驾驶证、同在实习期内的驾驶人陪同

答案:C

本题分析

22. 驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故致人重伤的可能处3年以下徒刑或者拘投。

答案:正确

本题分析

23. 驾驶人将机动车交给驾驶证被吊销的人驾驶的,交通警察依法扣留驾驶证。

答案:正确

本题分析

24. 这个标志是何含义?

A、施工路段绕行

B、双向交通

C、注意危险

D、左右绕行

答案:D

本题分析

25. 这个标志的含义是警告前方出现向左的急转弯路。

答案:正确

本题分析

26. 当驾驶员看到以下标志时,需减速慢行,是因为什么?

A、前方车行道或路面变窄

B、前方有弯道

C、前方车流量较大

D、前方有窄桥

答案:A

本题分析

27. 现机动车所有人住所不在车辆管理所管辖区域内的,转出地车辆管理所应当自受理之日起多少日内,查验机动车?

A、十日

B、五日

C、一日

D、三日

答案:D

本题分析

28. 如图所示,A车可以从左侧超越B车。

答案:错误

本题分析

29. 雾天行车多使用喇叭可引起对方注意;听到对方车辆鸣嗝叭,也应鸣喇叭回应。

答案:正确

本题分析

30. 夜间行车遇到图中所示的交叉路口,不管有没有车辆和行人横过路口,都要开启远光灯提示。

答案:错误

本题分析

31. 驾驶机动车在下列哪种路段不得超车?

A、山区道路

B、城市高架路

C、城市快速路

D、窄桥、弯道

答案:D

本题分析

32. 这个导向箭头是何含义?

A、指示车道

B、指示禁行

C、指示合流

D、指示直行

答案:D

本题分析

33. 醉酒驾驶机动车在道路上行驶会受到以下哪种处罚?

A、处2年以下徒刑

B、5年内不得重新获取驾照

C、处2年以上徒刑

D、处管制,并处罚金

答案:B

本题分析

34. 道路交通事故中,驾驶人有饮酒、醉酒嫌疑时,要保护现场并立即报警。

答案:正确

本题分析

35. 组织他人代替实际机动车驾驶人参加审验教育的,有违法所得的,由公安机关交通管理部门处违法所得三倍以下罚款,但最高不得超过五万元。

答案:错误

本题分析

36. 对驾驶人开展日常教育是增强_____意识,提高安全文明素质的重要手段。

A、驾驶人社会责任

B、文明礼貌

C、得与失

D、优先发展交通

答案:A

本题分析

37. 驾驶机动车在道路上超车完毕驶回原车道时,应该如何使用灯光?

A、开启左转向灯

B、开启右转向灯

C、开启近光灯

D、开启危险报警闪光灯

答案:B

本题分析

38. 这样临时停放红色轿车有什么违法行为?

A、距离加油让不到30米

B、停车占用非机动车道

C、距离路边超过30厘米

D、在有禁停标线路段停车

答案:A

本题分析

39. 驾驶机动车应在变更车道的同时开启转向灯。

答案:错误

本题分析

40. 以下选项中,车辆牵引力控制系统的英文缩写是什么?

A、TCS/ASR/TRC

B、BSD

C、LCA

D、ESP

答案:A

本题分析

41. 雾天对安全行车的主要影响是什么?

A、发动机易熄火

B、易发生侧滑

C、行驶阻力增大

D、能见度低,视线不清

答案:D

本题分析

42. 以欺骗、贿赂等不正当手段取得驾驶证被依法撤销驾驶许的,多长时间不得重新申请驾驶许可?

A、3年内

B、终身

C、1年内

D、5年内

答案:A

本题分析

43. 机动车仪表板上(如图所示)亮时,表示什么?

A、空气内循环

B、地板及迎面出风

C、空气外循环

D、侧面及地板出风

答案:B

本题分析

44. 这个导向箭头是何含义?

A、提示前方有左弯或需向左合流

B、提示前方有右弯或需向右合流

C、右侧有障碍需向左合流

D、提示前方有左弯或或许向左绕行

答案:A

本题分析

45. 驾驶机动车变更车道为什么要提前开启转向灯?

A、提示前车让行

B、提示行人让行

C、开阔视野,便于观察路面情况

D、提示其他车辆我方准备变更车道

答案:D

本题分析

46. 驾驶车辆变更车道时,应提前开启转向灯,注意观察,保持安全距离,驶入要变更的车道。

答案:正确

本题分析

47. 驾驶机动车在高速公路遇到能见度低于100米的气象条件时,最高车速是多少?

A、不得超过40公里/小时

B、不得超过60公里/小时

C、不得超过80公里/小时

D、不得超过90公里/小时

答案:A

本题分析

48. 图中黄色机动车驾驶人在高速公路逆向行驶,会被记6分。

答案:错误

本题分析

49. 以下哪种行为机动车驾驶人将被一次记12分?

A、驾驶机动车不按规定避让校车的

B、驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的

C、驾驶机动车违反道路交通信号灯通行的

D、驾驶与准驾车型不符的机动车的

答案:D

本题分析

50. 在交叉路口遇到这种情况时,要在红灯亮以前加速通过路口。

答案:错误

本题分析