驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目一

肇庆驾考2024科目一模拟考试a1

1. 这个标志是何含义?

A、进入前方路口要注意车辆

B、进入前方路口要减速慢行

C、进入前方路口要停车观察

D、进入前方路口要加速通过

答案:C

本题分析

2. 驾驶人的机动车驾驶证被依法扣留、暂扣的情况下不得驾驶机动车。

答案:正确

本题分析

3. 车在这种条件的道路上,最高速度不能超过每小时50公里。

答案:错误

本题分析

4. 在暂住地初次申领机动车驾驶证的,不能直接申领大型货车驾驶证。

答案:正确

本题分析

5. 属于申请增加准驾车型的,应当收回原机动车驾驶证。

答案:正确

本题分析

6. 这个标志是何含义?

A、多股铁道与道路相交

B、有人看守铁路道口

C、无人看守铁路道口

D、注意长时间鸣喇叭

答案:C

本题分析

7. 如图所示,驾驶机动车遇左侧车道有车辆正在超车时,可以迅速变道,伺机反超。

答案:错误

本题分析

8. 中型客车的车型代号是什么?

A、B1

B、A2

C、B2

D、A1

答案:A

本题分析

9. 驾驶机动车在高速公路上不按规定车道行驶的,对驾驶人处以罚款200元、驾驶证记1分的处罚。

答案:错误

本题分析

10. 补发、换发号牌期间,申请人可以申领有效期不超过多少日的临时行驶车号牌?

A、五日

B、十五日

C、三日

D、十日

答案:B

本题分析

11. 机动车驾驶人在一个记分周期内累积记满36分的,在道路交通安全法律、法规和相关知识考试合格后,应当按照规定预约参加场地驾驶技能和道路驾驶技能考试。

答案:正确

本题分析

12. 如图所示,在这种情况下遇右侧车辆变更车道,应减速保持间距,注意避让。

答案:正确

本题分析

13. 行车中超越右侧停放的车辆时,为预防其突然起步或开启车门,应怎样做?

A、预留出横向安全距离,减速行驶

B、保持正常速度行驶

C、长鸣喇叭

D、加速通过

答案:A

本题分析

14. 冰雪道路对安全行车的主要影响是什么?

A、电器设备易受潮短路

B、能见度降低,视野模糊

C、行驶阻力增大

D、制动性能差,方向易跑偏

答案:D

本题分析

15. 山区道路车辆进入弯道前,在对面没有来车的情况下,应怎样做?

A、应”减速、鸣喇叭、靠右行“

B、可靠弯道外侧行驶

C、可短时间借用对方的车道

D、可加速沿弯道切线方向通过

答案:A

本题分析

16. 这个路口允许车辆怎样行驶?

A、向左转弯

B、直行

C、直行或向右转弯

D、向右转弯

答案:A

本题分析

17. 正面安全气囊与什么配合才能充分发挥保护作用?

A、座椅安全带

B、防抱死制动系统

C、座椅安全头枕

D、安全玻璃

答案:A

本题分析

18. 女驾驶人穿高跟鞋驾驶车辆,不利于安全行车。

答案:正确

本题分析

19. 驾驶机动车应在变更车道的同时开启转向灯。

答案:错误

本题分析

20. 这个标志是何含义?

A、T型交叉路口

B、Y型交叉路口

C、十字交叉路口

D、环行交叉路口

答案:A

本题分析

21. 驾驶机动车遇紧急事务,可以边开车边接打电话。

答案:错误

本题分析

22. 驾驶人持超过有效期的驾驶证可以在1年内驾驶机动车。

答案:错误

本题分析

23. 驾驶机动车在高速公路上车辆发生故障,需要停车排除故障时,若能将机动车移至应急车道内,则不需要开启危险报警闪光灯。

答案:错误

本题分析

24. 这个标志是何含义?

A、海关

B、国界

C、边防

D、边界

答案:A

本题分析

25. 如图所示,在这种情况下只要后方、对向无来车,可以掉头。

答案:错误

本题分析

26. 机动车仪表板上(如图所示)亮时,提醒发动机需要补充机油。

答案:错误

本题分析

27. 已取得驾驶小型汽车准驾车型资格多少年以上,可以申请增加中型客车准驾车型?

A、1

B、5

C、3

D、2

答案:D

本题分析

28. 驾驶机动车通过交叉路口要遵守交通信号。

答案:正确

本题分析

29. 如图所示,在高速公路最左侧车道行驶,想驶离高速公路,以下说法正确的是什么?

A、立即减速后右变更车道

B、找准机会一次变更到最右侧车道

C、每次变更一条车道,直到最右侧车道

D、为了快速变更车道,可以加速超越右侧车辆后变更车道

答案:C

本题分析

30. 雾天行车时,应及时开启什么灯?

A、倒车灯

B、近光灯

C、远光灯

D、雾灯

答案:D

本题分析

31. 车辆驶离高速公路时,应当经减速车道减速后进入匝道。

答案:正确

本题分析

32. 打开后雾灯开关.(如图所示)亮起。

答案:错误

本题分析

33. 机动车驾驶证遗失、损毁无法辨认时,机动车驾驶人应当向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请补发。

答案:正确

本题分析

34. 下列做法是否正确?

答案:错误

本题分析

35. 这属于哪一类标志?

A、指路标志

B、指示标志

C、禁令标志

D、警告标志

答案:A

本题分析

36. 图中小型汽车的停车地点是正确的。

答案:错误

本题分析

37. 饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪的,依法追究刑事责任,吊销机动车驾驶证,终生不得重新取得机动车驾驶证。

答案:正确

本题分析

38. 机动车在道路上变更车道需要注意什么?

A、尽快加速进入左侧车道

B、不能影响其他车辆正常行驶

C、进入左侧车道时适当减速

D、开启转向灯迅速向左转向

答案:B

本题分析

39. 改变车身颜色、更换发动机、车身或车架,未在规定时限内办理变更登记的,由公安机关交通管理部门处警告或者200元以下罚款。

答案:正确

本题分析

40. 机动车购买后尚未登记,需要临时上道路行驶的,应当如何做?

A、取得临时通行牌证

B、带上身份证

C、直接上路行驶

D、在车窗上张贴合格证

答案:A

本题分析

41. 如图所示,在前方路口可以掉头。

答案:错误

本题分析

42. 这一组交通警察手势是什么信号?

A、靠边停车信号

B、减速慢行信号

C、停止信号

D、右转弯信号

答案:D

本题分析

43. 使用伪造、变造的驾驶证一次记12分。

答案:正确

本题分析

44. 这个标志的含义是警告车辆驾驶人前方是人行横道

答案:错误

本题分析

45. B2表示哪种准驾车型?

A、大型货车

B、中型客车

C、大型客车

D、重型牵引挂车

答案:A

本题分析

46. 这个标志是何含义?

A、指示标志

B、指路标志

C、禁令标志

D、警告标志

答案:B

本题分析

47. 车辆转弯时应沿道路右侧行驶,不要侵占对方的车道,做到“左转转大弯,右转转小弯“。

答案:正确

本题分析

48. 在道路上遇到这种情况可以从两侧超车。

答案:错误

本题分析

49. 在高速公路上长期骑、轧车行道分界线行驶,会同时占用两个车道,导致后方车辆行驶困难,易引发交通事故

答案:正确

本题分析

50. 驾驶机动车遇到后方有执行紧急任务的特种车辆时,可以借用无人通行的非机动车道让行。

答案:正确

本题分析