驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目一

文山驾考2024电脑版免费下载

1. 驾驶机动车在高速公路发生故障,需要停车排除故障时,以下做法先后顺序正确的是? ①放置警告标志,转移乘车人员至安全处,迅速报警②开启危险报警闪光灯③将车辆移至不妨碍交通的位置④等待救援

A、④③①②

B、①②③④

C、③②①④

D、②③①④

答案:D

本题分析

2. 申请人有下列哪种行为,三年内不得再次申领机动车驾驶证?

A、实习期记满12分,注销驾驶证的

B、申请人在考试过程中有舞弊行为的

C、申请人以欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车驾驶证的

D、申请人未能在培训过程中认真练习的

答案:C

本题分析

3. 驾驶机动车发生交通事故造成人员重伤,但一方驾驶人愿意承担全部责任的,可以自行协商处理。

答案:错误

本题分析

4. 驾驶人一边驾车,一边吸烟对安全行车无影响。

答案:错误

本题分析

5. 这个标志是何含义?

A、允许长时停车

B、允许临时停车

C、禁止长时停车

D、禁止停放车辆

答案:D

本题分析

6. 有醉酒驾驶机动车行为的,5年内不得重新获取驾照。

答案:正确

本题分析

7. 如图所示,驾驶机动车在路口遇到这种交通信号时,右转弯的车辆在不妨碍被放行的车辆、行人的情况下,可以通行。

答案:正确

本题分析

8. 这个标志是何含义?

A、高速公路停车区预告

B、高速公路避险处预告

C、高速公路服务区预告

D、高速公路停车场预告

答案:A

本题分析

9. 这种停车标线含义是什么?

A、专用待客停车位

B、专用上下客停车位

C、固定停车方向停车位

D、机动车限时停车位

答案:C

本题分析

10. 机动车在山区冰雪覆盖的道路上行驶,应当采取在_____上安装防滑链等安全防范措施。

A、驱动轮

B、被动轮

C、备胎

D、驱动轮和被动轮

答案:A

本题分析

11. 以下哪类信息显示在机动车交通事故快速处理协议书中的?

A、商业保险单号

B、性别

C、损失金额

D、车牌号码

答案:D

本题分析

12. 在这种急弯道路上行车应交替使用远近光灯。

答案:正确

本题分析

13. 驶近一个图中所示的铁路道口时,只要看到栏杆还没放下来,就可以加速通过道口。

答案:错误

本题分析

14. 机动车发生财产损失交通事故,对应当自行撤离现场而未撤离的,交通警察不可以责令当事人撤离现场。

答案:错误

本题分析

15. 这个标志是何含义?

A、禁止小型车行驶

B、机动车行驶

C、只准小型车行驶

D、不准小型车通行

答案:B

本题分析

16. 遇到这种情况不能超车。

答案:正确

本题分析

17. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况能够加速通过,是因为人行横道没有行人通过。

答案:错误

本题分析

18. 这个标志是何含义?

A、直线行驶车道

B、左转行驶车道

C、右转行驶车道

D、分向行驶车道

答案:D

本题分析

19. 上路行驶的机动车未放置检验合格标志的,交通警察可依法扣留机动车。

答案:正确

本题分析

20. 这个标志的含义是指示前方道路要注意行人,减速慢行。

答案:错误

本题分析

21. 在下列哪种违法行为的机动车驾驶人将被一次记6分?

A、驾驶与准驾车型不符的机动车

B、饮酒后驾驶机动车

C、驾驶机动车违反道路交通信号灯

D、未取得校车驾驶资格驾驶校车

答案:C

本题分析

22. 驾驶机动车不按规定超车、让行,或者在高速公路、城市快速路以外的道路上逆行的,一次记6分。

答案:错误

本题分析

23. 驾驶机动车在高速公路行驶,应尽量骑轧可跨越车道分界线,便于根据前方道路情况选择车道。

答案:错误

本题分析

24. 如图所示,当越过停在人行横道前的A车时,B车应减速,准备停车让行。

答案:正确

本题分析

25. 这种白色矩形标线框含义是什么?

A、长时停车位

B、限时停车位

C、专用停车位

D、免费停车位

答案:B

本题分析

26. 前方车辆开启转向灯表示要如何行驶?

A、超越前方车辆

B、准备向左转弯

C、前方有障碍物

D、准备向左变道

答案:D

本题分析

27. 小型汽车驾驶人在一个记分周期内两次以上达到12分的,车辆管理所应当在驾驶人科目一考试合格多少日后对其进行科目三考试?

A、20

B、30

C、10

D、40

答案:B

本题分析

28. 这是什么踏板 ?

A、加速踏板

B、离合器踏板

C、制动器踏板

D、驻车制动器

答案:C

本题分析

29. 机动车驾驶人已超过准驾年龄,应到车管所换领可驾驶的准驾车型驾驶证,逾期未办理,原准驾车型驾驶资格作废。

答案:正确

本题分析

30. 驾驶机动车在高速公路上行驶,遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度气象条件下,能见度在100米以下时,车速不得超过每小时多少公里,与同车道前车至少保持多少米的距离?

A、40,50

B、40,40

C、50,40

D、50,30

答案:A

本题分析

31. 驾驶机动车时可以向道路上抛撒物品。

答案:错误

本题分析

32. 旋转开关这一档控制机动车哪个部位?

A、左右转向灯

B、进光灯

C、前后雾灯

D、远光灯

答案:C

本题分析

33. 这个标志是何含义?

A、向右变道

B、分流处

C、车道数增加

D、路面变宽

答案:C

本题分析

34. 年龄在70周岁以上的,不可以驾驶下列哪种机动车?

A、小型自动挡汽车

B、轻型牵引挂车

C、小型汽车

D、残疾人专用小型自动挡载客汽车

答案:B

本题分析

35. 驾驶机动车由加速车道进入高速公路行驶,以下做法错误的是什么?

A、在加速车道上加速,同时要开启左转向灯

B、密切注意左侧行车道的车流状态,同时用后视镜观察后方的情况

C、充分利用加速车道的长度加速,确认安全后,平顺地进入行车道

D、经加速车道充分加速后,可直接驶入最左侧车道

答案:D

本题分析

36. 允许自学直考人员使用图中教练车,在“学车专用签注指导人员”随车指导下学习驾驶。

答案:错误

本题分析

37. 已注册登记的机动车,以下哪种情况应向登记地车辆管理所申请备案?

A、小型汽车加装出入口踏步件

B、增加车内装饰

C、所有人电话号码变更的

D、车辆部件发生损坏的

答案:C

本题分析

38. 这是什么操纵装置?

A、灯光开关

B、空调开关

C、点火开关

D、雨刷开关

答案:C

本题分析

39. 驾驶机动车找不到停车位时可以借人行道停放。

答案:错误

本题分析

40. 驾驶的车辆正在被其他车辆超越时,若此时后方有跟随行驶的车辆,应怎样做?

A、继续加速行驶

B、稍向右侧行驶,保证横向安全距离

C、靠道路中心行驶

D、加速向右侧让路

答案:B

本题分析

41. 在交叉路口遇到这种情况,对面红车享有优先通行权。

答案:错误

本题分析

42. 驾驶机动车与行人之间发生交通事故造成人身伤亡、财产损失的,机动车一方没有过错的,由行人自行承担责任。

答案:错误

本题分析

43. 泥泞道路对安全行车的主要影响是什么?

A、行驶阻力变小

B、车轮极易滑转和侧滑

C、能见度低,视野模糊

D、路面附着力增大

答案:B

本题分析

44. 造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的一次记几分?

A、12分

B、6分

C、3分

D、2分

答案:A

本题分析

45. 行政处罚决定被依法变更或者撤销的,相应记分不会被变更或者撤销。

答案:错误

本题分析

46. 如图所示,当您车速为95km/h时,您可以在哪条车道内行驶?

A、车道A

B、车道B

C、车道C

D、车道D

答案:B

本题分析

47. 对行驶中的公共交通工具驾驶人使用暴力或者抢控驾驶操作装置,干扰公共交通工具正常行驶,危及公共安全,构成犯罪的,会被处以1年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或单处罚金。

答案:正确

本题分析

48. 驾驶机动车准备驶离环岛时,应如何使用灯光?

A、提前开启左转向灯

B、不用指示灯提示

C、开启危险报警闪光灯

D、提前开启右转向灯

答案:D

本题分析

49. 驾驶人在实习期内单独驾驶机动车上高速公路行驶,会受到什么处罚?

A、二十元以上二百元以下罚款

B、记3分

C、记6分

D、吊销驾驶证

答案:A

本题分析

50. 这个标志是何含义?

A、直行和向右转弯

B、直行和向左转弯

C、禁止直行和向右转弯

D、只准向左和向右转弯

答案:A

本题分析