驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目一

珠海车辆考驾照科一模拟考试题库

1. 如图所示,驾驶机动车行经该路段时,应减速慢行,避免因眩目导致的交通事故。

答案:正确

本题分析

2. 机动车在道路边临时停车时,应怎样做?

A、可逆向停放

B、可并列停放

C、不得逆向或并列停车

D、只要出去方便,可随意停放

答案:C

本题分析

3. 如图所示,在这段道路上行驶需要注意什么

A、只要有逆向行驶的车辆就不能越线行驶

B、既不能越中心线也不能压中心线行驶

C、如果没有逆向行驶的车辆允许越中心线行驶

D、只有在超车的时候才能越中心线行驶

答案:B

本题分析

4. 驾驶机动车上道路行驶,不允许超过限速标志标明的最高时速。

答案:正确

本题分析

5. 同车道行驶的车辆前方遇到下列哪种车辆不得超车?

A、超载大型货车

B、执行任务的消防车

C、大型客车

D、中型客车

答案:B

本题分析

6. 这种情况超车时,从前车的哪一侧超越?

A、从前车的右侧超越

B、左右两侧均可超越

C、从前车的左侧超越

D、从无障碍一侧超越

答案:C

本题分析

7. 机动车在路边临时停车要紧靠道路右侧,按顺行方向停放,车身距道路边缘不超过50厘米。

答案:错误

本题分析

8. 在大暴雨的天气行车,刮水器无法正常工作时,应立即减速行驶。

答案:错误

本题分析

9. 在路口遇这种情形要减速让行。

答案:正确

本题分析

10. 提供虚假材料申领驾驶证的申请人会承担下列哪种法律责任?

A、处20元以上200元以下罚款

B、取消申领驾驶证资格

C、1年内不得再次申领驾驶证

D、2年内不能再次申领驾驶证

答案:C

本题分析

11. 夜间在道路上会车时,距离对向来车多远将远光灯改用近光灯?

A、200米以外

B、150米以外

C、100米以内

D、50米以内

答案:B

本题分析

12. 车辆后轮胎爆裂,车尾会摇摆不定,驾驶人应双手紧握转向盘,控制车辆保持直线行驶,减速停车。

答案:正确

本题分析

13. 这个仪表是何含义?

A、发动机转速表

B、行驶速度表

C、区间里程表

D、百公里油耗表

答案:A

本题分析

14. 这个标志的含义是告示车辆驾驶人应慢行或停车,确保干道车辆优先。

答案:正确

本题分析

15. 在高速公路行驶,遇到图中所示的车辆无法继续行驶,应怎样放置危险警告标志?

A、在车后50米至100米处放置警告标志

B、在车后50米处放置警告标志

C、根据道路交通情况在适当位置放置警告标志

D、在车后150米以外放置警告标志

答案:D

本题分析

16. 报考小型汽车准驾车型科目三考试的,应在取得驾驶技能准考证明满多少日后预约?

A、40

B、20

C、30

D、10

答案:C

本题分析

17. 遇到路口情况复杂时,应做到”宁停三分,不抢一秒“。

答案:正确

本题分析

18. 这个标志是何含义?

A、两侧变窄

B、右侧变窄

C、左侧变窄

D、宽度变窄

答案:C

本题分析

19. 机动车驾驶证被暂扣或者扣留期间驾驶机动车的,一次记多少分?

A、3分

B、6分

C、12分

D、9分

答案:B

本题分析

20. 学习机动车驾驶,应当先学习道路交通安全法律、法规和相关知识,考试合格后,再学习机动车驾驶技能。

答案:正确

本题分析

21. 机动车在高速公路行驶,下列做法正确的是?

A、可在路肩停车上下人员

B、可以紧急停车带停车装卸货物

C、可在减速车道或加速车道上超车、停车

D、非紧急情况时不得在应急车道行驶或者停车

答案:D

本题分析

22. 路面上白色虚线和三角地带标线组成的是什么标线?

A、道路入口标线

B、可跨越式分道线

C、道路入口减速线

D、道路出口标线

答案:A

本题分析

23. 驾驶机动车通过路面条件较好的窄桥怎样控制车速?

A、不超过60公里/小时

B、不超过50公里/小时

C、不超过40公里/小时

D、不超过30公里/小时

答案:D

本题分析

24. 在一般道路倒车时,若发现有过往车辆通行,应怎样做?

A、继续倒车

B、鸣喇叭示意

C、主动停车避让

D、加速倒车

答案:C

本题分析

25. 机动车登记证书、号牌、行驶证灭失、丢失或者损毁的,机动车所有人应当向哪个部门申请补领、换领?

A、住地交警支队车辆管理所

B、驾驶证核发地车辆管理所

C、登记地车辆管理所

D、当地公安局

答案:C

本题分析

26. 这个标志是何含义?

A、前方路口不能右转

B、前方路口不能直行

C、前方是十字路口

D、前方路口不能左转

答案:B

本题分析

27. 已注册登记的机动车,改变车身颜色,机动车所有人不需要向登记地车辆管理所申请变更登记。

答案:错误

本题分析

28. 如图所示,在这种情况下,会车时必须减速靠右通过。

答案:正确

本题分析

29. 路中心黄色虚实线是何含义?

A、实线一侧禁止越线

B、虚线一侧禁止越线

C、实线一侧允许越线

D、两侧均可越线行驶

答案:A

本题分析

30. 这一组交通警察手势是什么信号?

A、右转弯信号

B、减速慢行信号

C、变道信号

D、靠边停车信号

答案:C

本题分析

31. 这个标志是何含义?

A、提醒车辆驾驶人前方道路沿水库、湖泊、河流

B、提醒车辆驾驶人前方有向上的陡坡路段

C、提醒车辆驾驶人前方有向下的陡坡路段

D、提醒车辆驾驶人前方有两个及以上的连续上坡路段

答案:C

本题分析

32. 准驾车型为C1驾照,还可以驾驶下列哪种车型?

A、C4三轮汽车

B、以上都可

C、C3低速载货汽车

D、C2小型自动挡汽车

答案:B

本题分析

33. 以下选项中,车辆电子制动力分配系统的英文缩写是什么?

A、LCA

B、TSR

C、BAR

D、EBD

答案:D

本题分析

34. 造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的一次记12分。

答案:正确

本题分析

35. 这个标志是何含义?

A、室内停车场

B、露天停车场

C、专用停车场

D、内部停车场

答案:B

本题分析

36. 3年内有下列哪种行为的人不得申请机动车驾驶证?

A、吸烟成瘾

B、注射毒品

C、注射胰岛素

D、酒醉经历

答案:B

本题分析

37. 这个标志是何含义?

A、直行车道

B、只准直行

C、单行路

D、向右转弯

答案:D

本题分析

38. 这个标志是何含义?

A、低速行驶

B、注意行人

C、行人先行

D、步行

答案:D

本题分析

39. 在实习期内驾驶机动车的,应当在车身后部粘贴或者悬挂哪种标志?

A、注意新手标志

B、注意避让标志

C、统一式样的实习标志

D、注意车距标志

答案:C

本题分析

40. 发生交通事故时,下列哪种情况下当事人应当保护现场并立即报警?

A、未造成人员伤亡的

B、未发生财产损失事故

C、未损害公共设施及建筑物的

D、驾驶人有酒后驾驶嫌疑的

答案:D

本题分析

41. 道路交通事故中,驾驶人有饮酒、醉酒嫌疑时,要保护现场并立即报警。

答案:正确

本题分析

42. 在暴雨天气驾车,刮水器无法刮净雨水时,只要慢慢减速行驶就可以。

答案:错误

本题分析

43. 图中圈内的锯齿状白色实线是什么标线?

A、导向车道线

B、方向引导线

C、可变导向车道线

D、单向行驶线

答案:C

本题分析

44. 关于机动车灯光的使用,以下说法正确的是什么?

A、机动车灯光的作用仅仅是为了在夜间照明

B、机动车灯光一个重要的作用是提示其他机动车驾驶人和行人

C、夜间驾驶机动车在照明条件良好的路段可以不使用灯光

D、夜间驾驶机动车在照明条件良好的路段必须使用远光灯

答案:B

本题分析

45. 出现晕厥、恶心、乏力、幻想等影响安全行车的现象时,驾驶人不应驾驶机动车,避免发生交通事故。

答案:正确

本题分析

46. 这辆红色轿车变更车道的方法和路线是正确的。

答案:错误

本题分析

47. 图中标志提示前方道路的最高车速限制在50公里以下

答案:错误

本题分析

48. 车辆临时靠边停车后准备起步时,应先怎样做?

A、加油起步

B、鸣喇叭

C、观察周围交通情况

D、提高发动机转速

答案:C

本题分析

49. 仪表显示当前车速是20公里/小时

答案:错误

本题分析

50. 提拉这个开关控制机动车哪个部位?

A、倒车灯

B、左右转向灯

C、示廓灯

D、报警闪光灯

答案:B

本题分析