驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目一

渭南我要考驾照科目一试题库

1. 驾驶机动车上路行驶应当按规定悬挂号牌。

答案:正确

本题分析

2. 机动车仪表板上(如图所示)亮,提示两侧车门未关闭。

答案:正确

本题分析

3. 机动车驾驶人初次申领驾驶证后的实习期是多长时间?

A、6个月

B、12个月

C、16个月

D、18个月

答案:B

本题分析

4. 对违法驾驶发生重大交通事故且构成犯罪的,不追究其刑事责任。

答案:错误

本题分析

5. 在这种雨天跟车行驶如何使用灯光?

A、使用远光灯

B、不能使用近光灯

C、不能使用远光灯

D、使用雾灯

答案:C

本题分析

6. 驶离高速公路可以从这个位置直接驶入匝道。

答案:错误

本题分析

7. 打开位置灯开关.(如图所示)亮起。

答案:正确

本题分析

8. 驾驶机动车遇雾、雨、雪等能见度在50米以内时,最高速度不能超过多少?

A、70公里/小时

B、50公里/小时

C、40公里/小时

D、30公里/小时

答案:D

本题分析

9. 这个标志是何含义?

A、向左单行路

B、向右单行路

C、直行单行路

D、右转让行

答案:B

本题分析

10. 驾驶机动车在高速公路行驶,应尽量骑轧可跨越车道分界线,便于根据前方道路情况选择车道。

答案:错误

本题分析

11. 机动车驾驶证电子版与纸质版具有同等效力。

答案:正确

本题分析

12. 车辆驶入双向行驶隧道前,应开启远光灯。

答案:错误

本题分析

13. 通过山区危险路段,尤其是通过经常发生塌方、泥石流的山区地段,应谨慎驾驶,避免停车。

答案:正确

本题分析

14. 机动车仪表板上(如图所示)亮,提示发电机向蓄电池充电。

答案:错误

本题分析

15. 驾驶机动车有拨打、接听手持电话等妨碍安全驾驶的行为的,一次记2分。

答案:错误

本题分析

16. 路面上的黄色标记是何含义?

A、禁止转弯

B、禁止掉头

C、允许掉头

D、禁止直行

答案:B

本题分析

17. 汽车主要由四大部分组成,分别是发动机、底盘、车身和下列哪项?

A、电气设备

B、仪表

C、车箱

D、驾驶室

答案:A

本题分析

18. 发生无人员伤亡的、财产轻微损失的交通事故后,以下做法正确的是什么?

A、必须报警,等候警察处理

B、开车离开现场

C、确保安全的情况下,对现场拍照,然后将车辆移至路边等不妨碍交通的地点

D、停在现场保持不动

答案:C

本题分析

19. 驾驶人在道路上醉酒驾驶机动车的处3年以上有期徒刑。

答案:错误

本题分析

20. 机动车在道路上发生故障,需要停车排除时,驾驶人应该怎么办?

A、就地停车排除故障

B、开启近光灯或雾灯

C、将车停到不妨碍交通的地方

D、将车停在道路中间

答案:C

本题分析

21. 机动车仪表板上(如图所示)亮表示什么?

A、防抱死制动系统故障

B、驻车制动处于解除状态

C、安全气囊处于故障状态

D、行车制动系统故障

答案:A

本题分析

22. 有造成人员死亡的交通事故中承担同等以上责任记录的,不得申请下列哪种车型?

A、轻型牵引挂车

B、小型汽车

C、大型货车

D、小型自动挡汽车

答案:C

本题分析

23. 造成致人轻伤以上或者死亡的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的一次记几分?

A、1分

B、12分

C、6分

D、3分

答案:B

本题分析

24. 机动车在高速公路上发生故障或交通事故后,驾驶人不按规定使用危险报警闪光灯的,对其处以罚款100元、驾驶证记3分的处罚。

答案:错误

本题分析

25. 这属于哪一类标志?

A、警告标志

B、禁令标志

C、指示标志

D、指路标志

答案:C

本题分析

26. 这个路口允许车辆怎样行驶?

A、向左转弯

B、直行

C、直行或向右转弯

D、向右转弯

答案:A

本题分析

27. 以下选项中,车辆盲点监测系统的英文缩写是什么?

A、ACC

B、BSD

C、FCW

D、AEB

答案:B

本题分析

28. 驾驶机动车在道路上超车完毕驶回原车道时,应该如何使用灯光?

A、开启左转向灯

B、开启右转向灯

C、开启近光灯

D、开启危险报警闪光灯

答案:B

本题分析

29. 驾驶这种机动车上路行驶属于违法行为。

答案:正确

本题分析

30. 驾驶机动车在道路上靠路边停车过程中如何使用灯光?

A、变换使用远近灯光

B、不用提示灯提示

C、开启危险报警闪光灯

D、提前开启右转向灯

答案:D

本题分析

31. 驶近一个图中所示的路口时,必须先停车再重新起步通过路口。

答案:错误

本题分析

32. 车辆行至急转弯处时,应减速并靠右侧行驶,防止与越过弯道中心线的对方车辆相撞。

答案:正确

本题分析

33. 如图所示,机动车在这种道路上行驶,在道路中间通行的原因是什么?

A、在道路中间通行速度快

B、在道路中间通行视线好

C、给两侧的非机动车和行人留有充足的通行空间

D、防止车辆冲出路外

答案:C

本题分析

34. 行车中遇残疾人影响通行时,应主动减速礼让。

答案:正确

本题分析

35. 路中心的双黄实线属于哪一类标线?

A、指示标线

B、辅助标线

C、警告标志

D、禁止标线

答案:D

本题分析

36. 仪表显示当前车速是20公里/小时

答案:错误

本题分析

37. 在道路上驾驶机动车追逐竞驶,情节恶劣的,或者在道路上醉酒驾驶机动车的如何处罚?

A、处拘役,并处罚金

B、7年以下有期徒刑

C、3年以下有期徒刑

D、10年以下有期徒刑

答案:A

本题分析

38. 机动车在高速公路行驶,下列做法正确的是?

A、可在路肩停车上下人员

B、可以紧急停车带停车装卸货物

C、可在减速车道或加速车道上超车、停车

D、非紧急情况时不得在应急车道行驶或者停车

答案:D

本题分析

39. 如图所示,在同向三车道高速公路上行车,车速每小时115公里应在哪条行车道上行驶?

A、最左侧行车道

B、中间行车道

C、最右侧行车道

D、哪条都行

答案:A

本题分析

40. 饮用少量啤酒不影响驾驶操作可以短距离驾驶机动车。

答案:错误

本题分析

41. 这个标志是何含义?

A、左侧通行

B、不准通行

C、两侧通行

D、右侧通行

答案:A

本题分析

42. 这个标志是何含义?

A、禁止直行

B、禁止掉头

C、禁止变道

D、禁止左转

答案:B

本题分析

43. 路中心白色实线是何含义?

A、禁止跨越对向车道中心线

B、双侧可跨越同向车道分界线

C、禁止跨越同向车行道分界线

D、单侧可跨越同向车道分界线

答案:C

本题分析

44. 驾驶机动车时可以向道路上抛撒物品。

答案:错误

本题分析

45. 机动车驾驶人因死亡、身体不适、丧失民事行为能力或超过机动车驾驶证有效期一年以上未换证的,车辆管理所应当如何处理?

A、注销其行驶证

B、注销其驾驶证

C、扣留机动车

D、罚款

答案:B

本题分析

46. 下列哪个标志表示一般道路车道数变少?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:B

本题分析

47. 上道路行驶的机动车有哪种情形交通警察可依法扣留车辆?

A、未悬挂机动车号牌

B、未携带身份证

C、未携带保险合同

D、未放置城市环保标志

答案:A

本题分析

48. 驾驶人出现以下哪种情况时,不得驾驶机动车?

A、驾驶证丢失、损毁

B、驾驶证接近有效期

C、记分达到10分

D、记分达到6分

答案:A

本题分析

49. 图中圈内两条黄色虚线间的区域是何含义?

A、大客车专用车道

B、营运客车专用车道

C、出租车专用车道

D、公交专用车道

答案:D

本题分析

50. 组织、参与实施以欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车驾驶证并牟取经济利益的,由公安机关交通管理部门处违法所得三倍以上五倍以下罚款,但最高不超过十万元。

答案:正确

本题分析