驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目一

烟台c1科目一2024模拟考试

1. 长期服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的,车辆管理所将注销其驾驶证。

答案:正确

本题分析

2. 在道路上驾驶机动车追逐竞驶、情节恶劣的,可构成危险驾驶罪。

答案:正确

本题分析

3. 图中驾驶人的这种违法行为会被记多少分?

A、记6分

B、记12分

C、记3分

D、记24分

答案:B

本题分析

4. 一个合格的驾驶人,不仅表现在技术的娴熟上,更重要的是应该具有良好的驾驶行为习惯和道德修养。

答案:正确

本题分析

5. 这个路面标记是何含义?

A、最低限速为100公里/小时

B、平均速度为100公里/小时

C、解除100公里/小时限速

D、最高限速为100公里/小时

答案:D

本题分析

6. 这个标志是何含义?

A、高度限速50公里/小时

B、最低限速50公里/小时

C、水平高度50米

D、海拔高度50米

答案:B

本题分析

7. 机动车驾驶人在一个记分周期内累积记分满24分未满36分的,在道路交通安全法律、法规和相关知识考试合格后,应当按照规定预约参加场地驾驶技能考试。

答案:错误

本题分析

8. 在道路上驾驶机动车与对向来车会车时,可以不注意两车横向间距。

答案:错误

本题分析

9. 持有境外机动车驾驶证的人,经申请可直接发放中国的机动车驾驶证。

答案:错误

本题分析

10. 以下交通标志中,表示禁止一切车辆和行人通行的是?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:A

本题分析

11. 已通过部分科目考试后,居住地发生变更的,可以申请变更考试地,在现居住地预约其他科目考试。

答案:正确

本题分析

12. 高速公路上行车,如果因疏忽驶过出口,应怎样做?

A、在原地倒车驶回

B、继续向前行驶,寻找下一个出口

C、立即停车

D、在原地掉头

答案:B

本题分析

13. 这属于哪一种标志?

A、指路标志

B、指示标志

C、禁令标志

D、警告标志

答案:B

本题分析

14. 初次申领的机动车驾驶证的有效期为6年。

答案:正确

本题分析

15. 牵引发生事故的机动车时,最高车速不得超过多少?

A、20公里/小时

B、30公里/小时

C、40公里/小时

D、50公里/小时

答案:B

本题分析

16. 以下哪项行为可构成危险驾驶罪?

A、闯红灯

B、无证驾驶

C、疲劳驾驶

D、醉驾

答案:D

本题分析

17. 对未取得驾驶证驾驶机动车的,追究其法律责任。

答案:正确

本题分析

18. 已注册登记的机动车达到国家规定的强制报废标准的,应当向登记地车辆管理所申请注销登记。

答案:正确

本题分析

19. 车辆发生爆胎后,驾驶人在尚未控制住车速前,不要冒险使用行车制动器停车,以避免车辆横甩发生更大的险情。

答案:正确

本题分析

20. 年龄在50周岁以上的机动车驾驶人,应当每年进行一次身体检查,并向公安机关交通管理部门申报身体条件情况。

答案:错误

本题分析

21. 如图所示,驾驶机动车在这种情况下不可以左转弯。

答案:正确

本题分析

22. 申请增加准驾车型的,机动车驾驶人应当向哪里的车辆管理所申请?

A、核发地

B、暂住地

C、居住地

D、全国任意车辆管理所

答案:A

本题分析

23. 交通肇事致一人以上重伤,负事故全部或者主要责任,并具有下列哪种行为的,构成交通肇事罪?

A、未带驾驶证

B、酒后、吸食毒品后驾驶机动车辆的

C、未报警

D、未抢救受伤人员

答案:B

本题分析

24. 行驶过程中发现车门未关好,应及时关闭车门,否则车辆在转弯等激烈运动过程中会造成人员或货物被甩到车外。

答案:正确

本题分析

25. 机动车之间发生的轻微财产损失尚未造成人员伤亡,且车辆可以移动的交通事故,双方驾驶人对交通事故无争议,但其中一方使用伪造、变造车牌的,不可以自行协商解决。

答案:正确

本题分析

26. 在距这段路多少米以内的路段不能停放机动车?

A、5米以内

B、10米以内

C、30米以内

D、50米以内

答案:D

本题分析

27. 在高速公路上穿越中央分隔带掉头的,对驾驶人处以()的处罚。

A、罚款100元、驾驶证记12分

B、罚款100元、驾驶证记6分

C、罚款200元、驾驶证记12分

D、罚款200元、驾驶证记6分

答案:C

本题分析

28. 以下选项中,车辆盲点辅助系统的英文缩写是什么?

A、BSA

B、AEB

C、BSD

D、FCW

答案:A

本题分析

29. 在这段高速公路上行驶的最高车速是多少?

A、120公里/小时

B、100公里/小时

C、90公里/小时

D、60公里/小时

答案:A

本题分析

30. 机动车仪表板上(如图所示)亮时,提醒驾驶人安全带插头未插入锁扣。

答案:正确

本题分析

31. 这个标志是何含义?

A、分向车道

B、右转车道

C、掉头车道

D、左转车道

答案:D

本题分析

32. 驾驶机动车在道路上发生交通事故造成人身伤亡的,驾驶人必须报警。

答案:正确

本题分析

33. 机动车在道路上发生故障,需要停车排除时,驾驶人应该怎么办?

A、就地停车排除故障

B、开启近光灯或雾灯

C、将车停到不妨碍交通的地方

D、将车停在道路中间

答案:C

本题分析

34. 伪造、变造或者使用伪造驾驶证的驾驶人构成犯罪的,将依法追究刑事责任。

答案:正确

本题分析

35. 机动车驾驶人有以下哪种违法行为的,暂扣六个月机动车驾驶证?

A、醉酒后驾驶机动车的

B、伪造、变造机动车驾驶证的

C、饮酒后驾驶机动车的

D、使用伪造、变造机动车驾驶证的

答案:C

本题分析

36. 驾驶人驾驶有达到报废标准嫌疑机动车上路的,交通警察依法予以拘留。

答案:错误

本题分析

37. 机动车驾驶人提出注销申请的,车辆管理所应当注销其机动车驾驶证。

答案:正确

本题分析

38. 这个标志是何含义?

A、会车时停车让对方车先行

B、前方是双向通行路段

C、右侧道路禁止车通行

D、会车时停车让右侧车先行

答案:A

本题分析

39. 在这种情况下的铁路道口要加速通过。

答案:错误

本题分析

40. 行车中当驾驶人意识到车辆爆胎时,下列错误的做法是?

A、紧急制动

B、缓慢减速

C、轻踏制动踏板

D、控制方向

答案:A

本题分析

41. 驾驶机动车准备驶离环岛时,应如何使用灯光?

A、提前开启左转向灯

B、不用指示灯提示

C、开启危险报警闪光灯

D、提前开启右转向灯

答案:D

本题分析

42. 当驾驶车辆行经两侧有非机动车行驶且有积水的路面时,应怎样做?

A、减速慢行

B、正常行驶

C、加速通行

D、连续鸣喇叭

答案:A

本题分析

43. 遇到图中这种有车道信号灯的路段,应该选择右侧或者左侧车道行驶。

答案:正确

本题分析

44. 这个标志是何含义?

A、靠道路右侧停车

B、只准向右转弯

C、右侧是下坡路段

D、靠右侧道路行驶

答案:D

本题分析

45. 机动车遇有停止信号时,应停在何处?

A、停止线以外

B、停止线以内

C、路口右侧

D、路口中间?

答案:A

本题分析

46. 在交叉路口遇到这种情况时,要在红灯亮以前加速通过路口。

答案:错误

本题分析

47. 打开位置灯开关.(如图所示)亮起。

答案:正确

本题分析

48. 驾驶拼装的机动车上道路行驶的,公安机关交通管理部门应当予以收缴,强制报废,并吊销机动车驾驶证。

答案:正确

本题分析

49. 报考小型汽车准驾车型科目三考试的,在取得驾驶技能准考证明满30日后预约。

答案:正确

本题分析

50. 驾驶校车、公路客运汽车、旅游客运汽车、7座以上载客汽车以外的其他载客汽车载人超过核定人数百分之五十以上未达到百分之百的,一次记12分。

答案:错误

本题分析