驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目一

呼和浩特驾考c1科目一仿真考试

1. 在高速公路上穿越中央分隔带掉头的,对驾驶人处以()的处罚。

A、罚款100元、驾驶证记12分

B、罚款100元、驾驶证记6分

C、罚款200元、驾驶证记12分

D、罚款200元、驾驶证记6分

答案:C

本题分析

2. 如图所示,在能见度小于200米的高速公路上以60km/h速度行驶时,与同车道前车保持的安全距离是多少?

A、保持100米以上的距离

B、保持100米以内的距离

C、保持与车速相同数据的距离

D、保持不小于50米的安全距离

答案:A

本题分析

3. 驾驶机动车在道路上行驶,欲变更车道时,应提前开启转向灯,在确认安全的前提下,平稳变更车道。

答案:正确

本题分析

4. 准驾车型为C1的驾驶人,在实习期内驾驶机动车上高速公路行驶,可以由准驾车型为C2驾照3年以上的驾驶人陪同。

答案:错误

本题分析

5. 这个标志是何含义?

A、进入前方路口要注意车辆

B、进入前方路口要减速让行

C、进入前方路口要停车让行

D、进入前方路口要注意观察

答案:B

本题分析

6. 这个标志是何含义?

A、注意双向行驶

B、靠两侧行驶

C、可变车道

D、注意潮汐车道

答案:D

本题分析

7. 驾驶机动车通过未设置交通信号灯的交叉路口时,下列说法错误的是什么?

A、转弯的机动车让直行的车辆、行人先行

B、没有交通标志、标线控制时,在进入路口前停瞭望,让右方道路的来车先行

C、相对方向行驶的右转弯机动车让左转弯的车辆先行

D、相对方向行驶的左转弯机动车让右转弯的车辆先行

答案:D

本题分析

8. 如图所示,当机动车行驶至交叉口时的做法是正确的。

答案:正确

本题分析

9. 风、雨、雪、雾等复杂气象条件,遇前车速度较低时,应开启前照灯,连续鸣喇叭迅速超越。

答案:错误

本题分析

10. 在图中这种环境下会车前,要先与对面来车交替变换远、近光灯观察前方道路情况,会车时两车都要关闭前大灯。

答案:错误

本题分析

11. 关于机动车号牌灭失、丢失或者损毁的,以下错误的说法是什么?

A、车辆管理所补发、换发号牌,原机动车号码不变

B、补领、换领机动车号牌的,原机动车号牌可以继续使用

C、补发、换发号牌期间,可申领有效期不超过十五日的临时号牌

D、向登记地车辆管理所申请补领、换领

答案:B

本题分析

12. 夜间驾驶机动车在窄路、窄桥会车怎样使用灯光?

A、关闭所有灯光

B、开启近光灯

C、关闭前照灯

D、开启远光灯

答案:B

本题分析

13. 年满20周岁的,不可以申请以下哪种准驾车型?

A、大型货车

B、城市公交车

C、中型客车

D、大型客车

答案:D

本题分析

14. 这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方是傍山险路路段。

答案:错误

本题分析

15. 在道路上造成人身伤亡、事故后果非常严重的交通事故,可自行撤离现场。

答案:错误

本题分析

16. 这个开关控制机动车哪个部位?

A、风窗玻璃除雾器

B、风窗玻璃刮水器

C、危险报警闪光灯

D、照明灯,信号灯

答案:B

本题分析

17. 点火开关在LOCK位置拔出钥匙转向盘会锁住。

答案:正确

本题分析

18. 机动车在高速公路上发生交通事故无法正常行驶时,用救援车、清障车拖拽、牵引。

答案:正确

本题分析

19. 驾驶机动车通过漫水路时要加速行驶。

答案:错误

本题分析

20. 行车中突遇对方车辆强行超车,占据自己车道,正确的做法是什么?

A、加速行驶

B、尽可能减速避让、直至停车

C、保持原车速行驶

D、挡住其去路

答案:B

本题分析

21. 造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的,公安机关交通管理部门处以何种处罚?

A、200元以上2000元以下罚款

B、1000元以上3000元以下罚款

C、5000元以上10000元以下罚款

D、一次记6分

答案:A

本题分析

22. 饮酒后驾驶机动车一次记12分。

答案:正确

本题分析

23. 如图所示,驾驶机动车在这种情况下不可以左转弯。

答案:正确

本题分析

24. 对驾驶已达到报废标准的机动车上路行驶的驾驶人,会受到下列哪种处罚?

A、处15日以下拘留

B、吊销机动车驾驶证

C、处20以上200元以下罚款

D、追究刑事责任

答案:B

本题分析

25. 持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人联系电话、从业单位等信息发生变化未及时申报变更信息的,公安机关交通管理部门处二十元以上二百元以下罚款。

答案:正确

本题分析

26. 机动车仪表板上(如图所示)这个符号表示什么?

A、冷风暖气风扇

B、空调制冷

C、空气循环

D、雪地起步模式

答案:A

本题分析

27. 道路交通安全违法行为的处罚种类包括:警告、罚款、暂扣或者吊销机动车驾驶证、拘留。

答案:正确

本题分析

28. 以下交通标志表示的含义是什么?

A、禁止机动车驶入

B、禁止小客车驶入

C、禁止所有车辆驶入

D、禁止非机动车驶入

答案:A

本题分析

29. 驾驶机动车遇紧急事务,可以边开车边接打电话。

答案:错误

本题分析

30. 跟车进入漫水路段时,怎么样是正确的?

A、如果前车车速太慢,可适当鸣喇叭示意

B、紧跟前车,沿前车留下的痕迹行驶

C、增加与前车的距离,谨慎跟车慢行

D、如果跟车距离太近,可停车等待

答案:C

本题分析

31. 《道路交通安全法实施条件》规定,高速公路上最高时速不得超过120公里。因此在高速公路上行驶只要时速不超过120公里就不违法。

答案:错误

本题分析

32. 驾驶机动车在路口右转弯时,应提前开启右转向灯,不受信号灯限制,不受车速限制,迅速通过,防止路口堵塞。

答案:错误

本题分析

33. 驾驶机动车在高速公路上不按规定车道行驶的,一次记多少分?

A、3分

B、1分

C、6分

D、12分

答案:A

本题分析

34. 遇到前方车辆缓慢行驶时怎样行驶?

A、从两侧随意超越

B、从右侧借道超越

C、占对向车道超越

D、依次排队行驶

答案:D

本题分析

35. 夜间行车,需要超车时,变换远近光灯示意是为了提示前车。

答案:正确

本题分析

36. 这个标志是何含义?

A、国道编号

B、省道编号

C、县道编号

D、乡道编号

答案:D

本题分析

37. 上道路行驶的机动车驾驶人未携带机动车驾驶证、行驶证的,除扣留机动车外,并受到什么处罚?

A、警告

B、罚款

C、拘留

D、吊销驾驶证

答案:B

本题分析

38. 在路口直行看到图中所示信号灯亮时,要尽快加速通过路口,不得停车等待。

答案:错误

本题分析

39. 在同向4车道高速公路上行车,车速高于每小时110公里的车辆应在哪条车道上行驶?

A、最左侧

B、第二条

C、第三条

D、最右侧

答案:A

本题分析

40. 机动车驾驶证损毁无法辨认的,要在多长时间内申请换证?

A、60日

B、50日

C、40日

D、30日

答案:D

本题分析

41. 同车道行驶的车辆遇前车有下列哪种情形时不得超车?

A、正在停车

B、减速让行

C、正常行驶

D、正在超车

答案:D

本题分析

42. 驾驶人在驾驶证丢失后3个月内还可以驾驶机动车。

答案:错误

本题分析

43. 连续驾驶载货汽车超过4小时未停车休息或者停车休息时间少于20分钟的,一次记6分。

答案:错误

本题分析

44. 驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故致人重伤、死亡,可能会受到什么刑罚?

A、处3年以下徒刑或者拘役

B、处3年以上7年以下徒刑

C、处5年以上徒刑

D、处7年以上徒刑

答案:A

本题分析

45. 路缘石上的黄色实线是何含义?

A、仅允许上下人员

B、仅允许装卸货物

C、禁止长时间停车

D、禁止停放车辆

答案:D

本题分析

46. 在图中所示的这段道路上行驶,驾驶人需要注意什么?

A、如果没有逆向行驶的车辆允许越中心线行驶

B、只有在超车的时候才能越中心线行驶

C、既不能越中心线也不能压中心线行驶

D、只要有逆向行驶的车辆就不能越线行驶

答案:C

本题分析

47. 机动车驾驶证遗失、损毁无法辨认时,机动车驾驶人应当向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请补发。

答案:正确

本题分析

48. 这个标志的含义是警告车辆驾驶人注意前方设有信号灯。

答案:正确

本题分析

49. 驾驶机动车在高速公路上行驶低于规定最低时速的,一次记2分。

答案:错误

本题分析

50. 驾驶机动车遇有前方交叉路口交通阻塞时怎么办?

A、依次停在路口外等候

B、可借对向车道通过

C、从前车两侧穿插通过

D、进入路口内等候

答案:A

本题分析