驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目一

防城港驾校

1. 如图这种情况下,遇到左侧路口有车辆直行,怎样做是正确的?

A、如果已经越过停止线就可以加速向右转弯

B、不用考虑左侧车辆直接向右转弯

C、只要不影响左侧车辆直行就可以向右转弯

D、等待左侧车辆直行通过后再向右转弯

答案:D

本题分析

2. 这个标志是何含义?

A、高速公路下一出口预告

B、高速公路右侧出口预告

C、高速公路目的地预告

D、高速公路左侧出口预告

答案:B

本题分析

3. 这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方是过水路面或漫水桥路段。

答案:正确

本题分析

4. 机动车向左转弯、向左变更车道,驶离停车地点及掉头时,提前开启左转向灯是为了什么?

A、提示前车,将要向左变更行驶路线

B、提示前车,将要向右变更行驶路线

C、提示后车,将要向左变更行驶路线

D、提示后车,将要向右变更行驶路线

答案:C

本题分析

5. 这个标志是何含义?

A、公交线路专用车道

B、大型客车专用车道

C、快速公交系统专用车道

D、多乘员车辆专用车道

答案:A

本题分析

6. 驾驶机动车行驶到这个位置时,如果车前轮已越过停止线可以继续通过。

答案:错误

本题分析

7. 这个标志是何含义?

A、左侧通行

B、不准通行

C、两侧通行

D、右侧通行

答案:A

本题分析

8. 驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆以外的机动车在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速60%的,一次记6分。

答案:正确

本题分析

9. 这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方是车辆渡口。

答案:正确

本题分析

10. 下列哪种标志是驾驶机动车上路行驶应当在车上放置的标志?

A、产品合格标志

B、保持车距标志

C、提醒危险标志

D、检验合格标志

答案:D

本题分析

11. 以下选项中,车辆交通标志识别系统的英文缩写是什么?

A、TSR

B、AEB

C、ACC

D、TRC

答案:A

本题分析

12. 驾驶机动车驶近急弯、坡道顶端等影响安全视距的路段时,应当减速慢行并鸣喇叭示意。

答案:正确

本题分析

13. 驾驶图中这辆机动车能否进入高速公路行驶?

A、在高速公路收费人员许可的前提下通过收费口进入

B、在持该车型驾驶证3年以上的驾驶人陪同下允许进入

C、有取得该车型驾驶证驾驶人随车指导可以进入

D、取得准驾该车型驾驶证的驾驶人可以独立驾驶进入

答案:B

本题分析

14. 这个标志的含义是告示前方道路施工,车辆左右绕行。

答案:错误

本题分析

15. 上路行驶的机动车未放置检验合格标志的,交通警察可依法扣留机动车。

答案:正确

本题分析

16. 车辆发生意外,要及时打开哪个灯?

A、图1

B、图2

C、图3

D、图4

答案:D

本题分析

17. 这个标志是何含义?

A、事故多发路段

B、减速慢行

C、注意危险

D、拥堵路段

答案:C

本题分析

18. 夜间行车,遇对面来车未关闭远光灯时,应减速行驶,以防两车灯光的交汇处有行人通过时发生事故。

答案:正确

本题分析

19. 驾驶载货汽车载物超过最大允许总质量未达到30%,一次记1分。

答案:正确

本题分析

20. 这是什么踏板 ?

A、加速踏板

B、离合器踏板

C、制动器踏板

D、驻车制动器

答案:A

本题分析

21. 报考小型汽车准驾车型科目三考试的,在取得驾驶技能准考证明满30日后预约。

答案:正确

本题分析

22. 雾天行车听到对方鸣喇叭,也应该鸣喇叭回应,以提示对方车辆。

答案:正确

本题分析

23. 灯光开关旋转到这个位置时,全车灯光点亮。

答案:错误

本题分析

24. 点火开关在LOCK位置拔出钥匙转向盘会锁住。

答案:正确

本题分析

25. 机动车驾驶人在一个记分周期内累积记分达到多少分的,公安机关交通管理部门将通知其参加满分学习、考试?

A、6分

B、24分

C、9分

D、12分

答案:D

本题分析

26. 这个标志是何含义?

A、建议速度

B、最低速度

C、最高速度

D、限制速度

答案:A

本题分析

27. 图中机动车驾驶人事故逃逸且构成犯罪的行为是违法行为,会被记12分。

答案:错误

本题分析

28. 代替实际机动车驾驶人参加审验教育的,由公安机关交通管理部门处二千元以下罚款。

答案:正确

本题分析

29. 机动车驾驶人在一个记分周期内累积记分满24分未满36分的,在道路交通安全法律、法规和相关知识考试合格后,应当按照规定预约参加场地驾驶技能考试。

答案:错误

本题分析

30. 驾驶人在行车中经过积水路面时,应怎样做?

A、特别注意减速慢行

B、迅速加速通过

C、保持正常车速通过

D、低档加速通过

答案:A

本题分析

31. 车辆下长坡时要减挡行驶,以充分利用发动机的制动作用。

答案:正确

本题分析

32. 如图所示,驾驶机动车在路口遇到这种信号灯亮时,应当确认安全后通过。

答案:正确

本题分析

33. 这个标志是何含义?

A、禁止驶入

B、禁止通行

C、减速行驶

D、限时进入

答案:B

本题分析

34. 驾驶机动车发生以下交通事故,哪种情况不可以自行协商解决?

A、未造成人身伤亡

B、车辆可以移动

C、对事实及成因无争议

D、其中一方使用伪造、变造的车牌

答案:D

本题分析

35. 任何单位或者个人不得伪造、变造机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志。

答案:正确

本题分析

36. 驾驶机动车上路行驶应当按规定悬挂号牌。

答案:正确

本题分析

37. 装有ABS系统的机动车在冰雪路面上会最大限度缩短制动距离。

答案:错误

本题分析

38. 在驾驶技能准考证明的有效期内,科目二和科目三驾驶技能考试预约次数都不能超过5次。

答案:正确

本题分析

39. 在这种环境里行车使用近光灯

答案:正确

本题分析

40. 驾驶机动车在冰雪道路行驶时,最高速度不能超过多少?

A、20公里/小时

B、30公里/小时

C、40公里/小时

D、50公里/小时

答案:B

本题分析

41. 年满70周岁的普通三轮摩托车驾驶人,应到车管所换领轻便摩托车的机动车驾驶证。

答案:正确

本题分析

42. 驾驶机动车在道路上超车时可以不使用转向灯。

答案:错误

本题分析

43. 在这种情况下的铁路道口要加速通过。

答案:错误

本题分析

44. 驾驶机动车在城市道路逆向行驶的,将被一次记多少分?

A、12分

B、6分

C、3分

D、2分

答案:C

本题分析

45. 机动车驾驶人提出注销申请的,车辆管理所应当注销其机动车驾驶证。

答案:正确

本题分析

46. 驾驶人在超车时,前方车辆不减速、不让道,应怎样做?

A、连续鸣喇叭加速超越

B、加速继续超越

C、停止继续超车

D、紧跟其后,伺机再超

答案:C

本题分析

47. 驾驶机动车遇到前方车辆停车排队等候或缓慢行驶时怎么办?

A、可借道超车

B、占用对面车道

C、空插等候的车辆

D、依次行驶

答案:D

本题分析

48. 办理残疾人专用小型自动挡载客汽车驾驶证业务时,身体条件证明自出具之日起6个月内有效。

答案:正确

本题分析

49. 已持有C1/C2准驾车型驾驶证增加C6准驾车型的,应当考试科目二和科目三安全文明驾驶常识。

答案:正确

本题分析

50. 机动车在道路上变更车道需要注意什么?

A、尽快加速进入左侧车道

B、不能影响其他车辆正常行驶

C、进入左侧车道时适当减速

D、开启转向灯迅速向左转向

答案:B

本题分析