驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目一

巴中2024驾驶员理论考试试题科目一

1. 行车中需要借道绕过前方障碍物,但对向来车已接近障碍物时,应怎样做?

A、降低速度或停车,让对向来车优先通行

B、加速提前抢过

C、鸣喇叭示意对向车辆让道

D、迅速占用车道,迫使对向来车停车让道

答案:A

本题分析

2. 在这段高速公路上行驶的最低车速是多少?

A、50公里/小时

B、60公里/小时

C、80公里/小时

D、100公里/小时

答案:B

本题分析

3. 违反交通信号灯通行的一次记6分。

答案:正确

本题分析

4. 会车前选择的交会位置不理想时,应怎样做?

A、加速选择理想位置

B、减速、低速会车或停车让行

C、各左占道,让对方减速让行

D、打开前照灯,示意对方停车让行

答案:B

本题分析

5. 提拉这个开关控制机动车哪个部位?

A、倒车灯

B、左右转向灯

C、示廓灯

D、报警闪光灯

答案:B

本题分析

6. 这个标志是何含义?

A、向左单行路

B、向右单行路

C、直行单行路

D、左转让行

答案:A

本题分析

7. 驾驶有以下哪种情况时,可以参加学法减分?

A、处理完所有违法行为后累积记分未达12分

B、机动车驾驶证被扣留、暂扣期间

C、机动车驾驶证逾期未审验

D、实习期

答案:A

本题分析

8. 驾驶机动车上路行驶应当按规定悬挂号牌。

答案:正确

本题分析

9. 超车时,如果无法保证与被超车辆的安全间距,应主动放弃超车。

答案:正确

本题分析

10. 在堵车的交叉路口绿灯亮时,车辆应怎样做?

A、可直接驶入交叉路口

B、不能驶入交叉路口

C、在保证安全的情况下驶入交叉路口

D、可借对向车道通过路口

答案:B

本题分析

11. 申请增驾轻型牵引挂车驾驶证的人年龄条件是多少?

A、18周岁以上,无上限年龄

B、18周岁以上60周岁以下

C、20周岁以上70周岁以下

D、20周岁以上60周岁以下

答案:D

本题分析

12. 有这种信号灯的路口允许机动车如何行驶?

A、向左转弯

B、直行通过

C、向右转弯

D、停车等待

答案:C

本题分析

13. 驾驶人在实习期内驾驶机动车上高速公路行驶,应当由持相应或包含其准驾车型驾驶证一年以上的驾驶人陪同。

答案:错误

本题分析

14. 小型汽车、小型自动挡汽车科目三考试里程不得少于10公里。

答案:错误

本题分析

15. 驾驶机动车遇有前方交叉路口交通阻塞时怎么办?

A、依次停在路口外等候

B、可借对向车道通过

C、从前车两侧穿插通过

D、进入路口内等候

答案:A

本题分析

16. 假如您在高速公路上不小心错过了准备驶出的路口,正确的操作应该是?()

A、借用应急停车道进行掉头,逆向行驶

B、紧急刹车,倒车至想要驶出的路口

C、在应急停车道上停车,等待车辆较少的时候再伺机倒车

D、继续前行,到下一出口驶离高速公路掉头

答案:D

本题分析

17. 这个标志是何含义?

A、前方路口不能直行

B、前方路口不能左转

C、前方路口不能右转

D、前方是十字路口

答案:C

本题分析

18. 驾驶机动车遇到这种桥时首先怎么办?

A、保持匀速通过

B、尽快加速通过

C、低速缓慢通过

D、停车察明水情

答案:D

本题分析

19. 驾驶机动车行经下列哪种路段不得超车?

A、主要街道

B、高架路

C、人行横道

D、环城高速

答案:C

本题分析

20. 这种情况超车时,从前车的哪一侧超越?

A、从前车的右侧超越

B、左右两侧均可超越

C、从前车的左侧超越

D、从无障碍一侧超越

答案:C

本题分析

21. 伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的,会被处多少元罚款?

A、20元以上200元以下

B、2000元以上5000元以下

C、200元以上2000元以下

D、1000元以上2000元以下

答案:B

本题分析

22. 驾驶机动车在城市快速路上不按规定车道行驶的,将被一次记多少分?

A、1分

B、3分

C、6分

D、12分

答案:B

本题分析

23. 行车中当驾驶人意识到车辆爆胎时,下列错误的做法是?

A、紧急制动

B、缓慢减速

C、轻踏制动踏板

D、控制方向

答案:A

本题分析

24. 机动车仪表板上(如图所示)亮,提示行李舱开启。

答案:错误

本题分析

25. 机动车驾驶人在一个记分周期内累积记满36分的,在道路交通安全法律、法规和相关知识考试合格后,应当按照规定预约参加场地驾驶技能和道路驾驶技能考试。

答案:正确

本题分析

26. 对使用其他车辆号牌、行驶证的车辆,交通警察可依法予以扣留。

答案:正确

本题分析

27. 如图所示,铁路道口设置这个标志,是提示驾驶人前方路口有单股铁道

答案:错误

本题分析

28. 驾驶机动车不按照规定避让校车的,一次记6分。

答案:错误

本题分析

29. 交通信号包括交通信号灯、交通标志、交通标线和交通警察的指挥。

答案:正确

本题分析

30. 如图所示,在这种情况下遇到红灯交替闪烁时,要尽快通过道口。

答案:错误

本题分析

31. 饮酒后驾驶机动车一次记几分?

A、2分

B、3分

C、6分

D、12分

答案:D

本题分析

32. 在一般道路倒车时,若发现有过往车辆通行,应怎样做?

A、继续倒车

B、鸣喇叭示意

C、主动停车避让

D、加速倒车

答案:C

本题分析

33. 驾驶机动车在高速公路上违法停车的,一次记12分。

答案:错误

本题分析

34. 上下搬动这个开关前风窗玻璃刮水器开始工作。

答案:正确

本题分析

35. 以欺骗、贿赂等不正当手段取得驾驶证被依法撤销驾驶许的,多长时间不得重新申请驾驶许可?

A、3年内

B、终身

C、1年内

D、5年内

答案:A

本题分析

36. 关于申请机动车驾驶证,以下错误的说法是什么?

A、在户籍所在地以外居住的,可以在居住地提出申请

B、在户籍所在地居住的,应当在户籍所在地提出申请

C、申请增加准驾车型的,应当在户籍地提出申请

D、现役军人(含武警),应当在部队驻地提出申请

答案:C

本题分析

37. 驾驶机动车在下列哪种情形下不能超越前车?

A、前车减速让行

B、前车正在左转弯

C、前车靠边停车

D、前车正在右转弯

答案:B

本题分析

38. 驾驶车辆时在道路上抛撒物品,以下说法不正确的是?

A、抛洒纸张等轻质物品会阻挡驾驶人视线,分散驾驶人注意力

B、有可能引起其他驾驶人紧急躲避等应激反应,进而引发事故

C、破坏环境,影响环境整洁,甚至造成路面的损坏

D、保持车内整洁,减少燃油消耗

答案:D

本题分析

39. 小型客车行驶在平坦的高速公路上,突然有颠簸感觉时,应迅速降低车速,防止爆胎。

答案:正确

本题分析

40. 驾驶车辆向右变更车道时,应提前开启右转向灯,注意观察,在确保安全的情况下,驶入要变更的车道。

答案:正确

本题分析

41. 驾驶机动车与行人之间发生交通事故造成人身伤亡、财产损失的,机动车一方没有过错的,不承担赔偿责任。

答案:错误

本题分析

42. 在狭窄的山路会车,规定不靠山体的一方优先行驶的原因是什么?

A、靠山体的一方相对安全

B、不靠山体的一方车速较快

C、靠山体的一方视野宽阔

D、B和C都正确

答案:A

本题分析

43. 机动车仪表板上(如图所示)亮,提示左侧车门未关闭。

答案:错误

本题分析

44. 驾驶人有下列哪种违法行为一次记3分?

A、以隐瞒、欺骗手段补领机动车驾驶证的

B、驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上不按规定车道行驶的

C、驾驶机动车违反道路交通信号灯通行的

D、驾驶机动车不按规定避让校车的

答案:B

本题分析

45. 隐瞒有关情况或者提供虚假材料申领机动车驾驶证的,公安机关交通管理部门不予受理或者不予办理,并处多少元以下罚款?

A、1000元

B、500元

C、2000元

D、200元

答案:B

本题分析

46. 这个标志是何含义?

A、交叉路口预告

B、车道方向预告

C、分道信息预告

D、分岔处预告

答案:A

本题分析

47. 属于申请增加轻型牵引挂车准驾车型的,车辆管理所应在多长时间内核发学习驾驶证明?

A、5日内

B、受理后直接发

C、3日内

D、1日内

答案:B

本题分析

48. 驾驶机动车通过铁路道口时,最高速度不能超过多少?

A、15公里/小时

B、20公里/小时

C、30公里/小时

D、40公里/小时

答案:C

本题分析

49. 车辆在山区道路跟车行驶时,应怎样做?

A、紧随前车之后

B、适当加大安全距离

C、适当减小安全距离

D、尽可能寻找超车机会

答案:B

本题分析

50. 连续驾驶中型以上载客汽车、危险物品运输车辆超过4小时未停车休息或者停车休息时间少于20分钟的,一次记9分。

答案:正确

本题分析