驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 网约车考试

云南驾考东莞网约车试题

1. 《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,个体出租汽车经营者自己驾驶出租汽车从事经营活动的,持其从业资格证及车辆道路运输证申请注册。

答案:正确 查看分析

2. 出租汽车驾驶员对于业务活动中获取的乘客信息不得______。

A、泄露

B、篡改

C、出售

D、非法向他人提供

答案:ABCD 查看分析

3. 驾驶网约车在冰雪路面行驶的危险性在于________。

A、轮胎附着力增大

B、制动距离延长

C、油、电线路容易软化

D、电气设备易受潮短路

答案:B 查看分析

4. 出租汽车驾驶员克服和控制如图所示的________情绪,集中注意力,有助于降低安全隐患,减少道路交通事故的发生。

A、消极

B、积极

C、麻痹

D、亢奋

答案:A 查看分析

5. 出租汽车驾驶员在服用国家管制的精神药品后,若自我感觉良好,可以驾驶车辆运营。

答案:错误 查看分析

6. 磨合期车辆减载行驶一般按额定载荷减________运行。

A、5%~8%

B、10%~13%

C、15%~18%

D、20%~25%

答案:D 查看分析

7. 变速器、差速器都应配用对应规格的齿轮油,并按________的不同及时更换相应黏度的齿轮油。

A、使用时间

B、季节气候

C、行驶里程

D、泄漏状况

答案:B 查看分析

8. 酒精、黄磷、农药都属于危险化学品。

答案:正确 查看分析

9. 文明服务要求出租汽车驾驶员做到________。

A、形象文明

B、语言文明

C、态度文明

D、举止文明

答案:ABCD 查看分析

10. 下列哪些是节能环保的驾驶操作方法?

A、平稳起步合理控制车速

B、交叉口停车时即熄火

C、按经济车速行驶

D、合理使用空调

答案:ACD 查看分析

11. 装有防抱死制动系统的汽车采取制动措施时,感觉到制动踏板发生振颤,是防抱死制动系统正常的工作特性。

答案:正确 查看分析

12. 在泥泞路段行车容易出现________?

A、行驶阻力大

B、车轮侧滑

C、机动车颠簸

D、方向失控

答案:B 查看分析

13. 下列选项中,哪些会导致轮胎漏气或爆胎?

A、超速行驶

B、轮胎胎压过低或过高

C、轮胎磨损严重

D、车辆超载

答案:ABCD 查看分析

14. 出租汽车计价器与空车待租标志应联动,即显示空车标志时,计价器显示数额应为零。

答案:正确 查看分析

15. 出租汽车经营者已经实行员工制经营模式的,应遵循合法、公平、平等自愿、协商一致、诚实信用的原则,与驾驶员依法签订________。

A、经营合同

B、承包合同

C、集体合同

D、劳动合同

答案:D 查看分析

16. 翻修后的轮胎不要在车辆________上使用。

A、车辆前轮

B、驱动轮

C、后轮

D、支撑轮

答案:A 查看分析

17. 氮氧化物(NOx)是在高温、缺氧的燃烧过程中产生的危害物质。

答案:错误 查看分析

18. 出租汽车驾驶员驾驶车辆时不能吸烟,但是可以接打电话。

答案:错误 查看分析

19. 出租汽车驾驶员连续运营达到4小时后,必须休息且至少休息10分钟。

答案:错误 查看分析

20. 下列属于出租汽车企业与驾驶员签订劳动合同必须具备内容的有________。

A、劳动合同期限

B、工作时间和休息休假

C、劳动报酬

D、社会保险

答案:ABCD 查看分析

21. 把骨折伤员抬上担架时,要遵循医护工作人员的指导,由救护人员按照图示,把手托放在伤员身下,在统一指挥下,一起抬起伤员的躯干,抬上担架。

答案:正确 查看分析

22. 巡游车运价实行政府定价或政府指导价。

答案:正确 查看分析

23. 驾驶出租汽车在高速公路遇施工路段时,驾驶员应该________。

A、加速通过工路段

B、到施工现场前紧急制动

C、遵守限速规定提前减速

D、原地掉头

答案:C 查看分析

24. 出租汽车驾驶员在城乡结合部行驶时,只要具备了较高的驾驶技能,就能避免道路交通事故的发生。

答案:错误 查看分析

25. 出租汽车驾驶员应当根据乘客意愿升降车窗玻璃及使用空调、音响、视频等服务设备。

答案:正确 查看分析

26. 驾驶出租汽车行驶,发现转向阻力突然增大,但还可以转向时,应________。

A、紧急制动停车,查明原因

B、选择安全地点停车,查明原因

C、握稳转向盘,及时减速

D、低速靠右继续行驶

答案:BC 查看分析

27. 交通事故当事人未达成协议或者调解协议生效后不履行的,当事人不能直接向人民法院提起民事诉讼。

答案:错误 查看分析

28. 出租汽车驾驶员与出租汽车经营者签订的经营合同应当包含社会保险如何缴纳。

答案:错误 查看分析

29. 驾驶出租汽车变更车道,下列哪些驾驶行为容易引发道路交通事故?

A、频繁变更车道

B、变更车道时不注意观察

C、变更车道不打转向灯

D、侧后方有车辆快速接近

答案:ABCD 查看分析

30. 出租汽车驾驶员运营过程中使用服务忌语的,其服务质量信誉考核分值扣3分。

答案:正确 查看分析

31. 电召出租汽车属于________范畴,目的就是合理分配路网中的出租汽车,有效降低出车空驶率,满足人民群众约车需要。

A、应急服务

B、车辆调度

C、人员管理

D、运费调整

答案:B 查看分析

32. 驾驶出租汽车行驶在积雪路面,不安装防滑链容易导致________.

A、车速过快

B、车胎爆裂

C、车辆侧滑

D、制动失效

答案:C 查看分析

33. 出租汽车驾驶员小王接班后发现自己一点零钱也没有准备,但赚钱时间要紧,先开上路,让乘客支付零钱就可以了。

答案:错误 查看分析

34. 车辆故障、道路交通事故等非乘客原因造成车辆停运的,驾驶员应该________。

A、做好解释工作

B、协助乘客换乘其他车辆

C、出租汽车行驶里程超过起步价的驾驶员应按起步价收取车费

D、没有超过起步价里程的可以按起步价收取车费

答案:ABC 查看分析

35. 出租汽车驾驶员完成继续教育后,道路运输管理机构在其从业资格证中予以记录。

答案:正确 查看分析

36. 雨天驾驶不可抢道,不要紧贴行人,避免泥水溅污行人。

答案:正确 查看分析

37. 转向失控后,若机动车偏离直线行驶方向,应怎样使机动车尽快减速停车?

A、轻踏制动踏板

B、拉紧驻车制动器操纵杆

C、迅速抢挡减速

D、果断地连续踩踏、放松制动踏板

答案:D 查看分析

38. 出租汽车驾驶员职业道德的内容包括:爱岗敬业、遵章守纪、文明行车、诚信经营。

答案:正确 查看分析

39. 驾驶机动车突然遇到行人横穿道路应________。

A、减速或停车让行

B、从行人前方绕行

C、持续鸣笛提醒

D、从行人后方绕行

答案:A 查看分析

40. 心脏挤压定位方法为:救护人一手食指、中指并拢,沿伤员一侧肋弓向上滑行至两侧肋弓交界处,另一手掌根紧靠食指放好,按压部位在胸骨下________处。

A、1/3

B、1/4

C、1/2

D、2/3

答案:C 查看分析

41. 申请人跨区域从业时,其全国公共科目免试,只需要补充参加当地的区域科目考试。

答案:正确 查看分析

42. 出租汽车驾驶员在运营过程中,征得乘客同意后可以在车内吸烟。

答案:错误 查看分析

43. 出租汽车驾驶员私自改装、调整计价器造成计费失准的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值计分20分。

答案:正确 查看分析

44. “巡游出租汽车经营服务”需根据行驶里程和时间计费。

答案:正确 查看分析

45. 取得从业资格证的驾驶员应当经道路运输管理机构从业资格注册后,方可从事出租汽车客运服务。

答案:正确 查看分析

46. 如图所示的出租汽车处于________状态。

A、暂停运营

B、待租

C、响应电召

D、重车

答案:D 查看分析

47. 对有拒载、途中甩客行为的,应当给出租车驾驶员服务质量信誉考核分值扣10分;对有议价、故意绕道行驶的,应当给出租车驾驶员服务质量信誉考核分值扣5分。

答案:正确 查看分析

48. 心肺复苏时胸处挤压频率为________次/min。

A、70

B、80

C、90

D、100

答案:D 查看分析

49. 冷却系统状况不良将直接导致发动机不能在正常的温度下工作,燃油消耗量会增大。

答案:正确 查看分析

50. 出租车驾驶员完成继续教育后,道路运输管理机构在其从业资格证中予以记录。

答案:正确 查看分析

51. 出租汽车驾驶员积极主动报案,有利于公安机关及时有力打击犯罪。

答案:正确 查看分析

52. 交通事故因双方当事人的过错引发,双方当事人分别承担同等责任。

答案:正确 查看分析

53. 轮胎的正确使用方法有________。

A、合理搭配轮胎

B、必须使用子午线轮胎

C、保持气压正常

D、及时进行轮胎更换和换位

答案:ACD 查看分析

54. 驾驶员应在运营时随车携带《网络预约出租汽车运输证》和《网络预约出租汽车驾驶员证》。

答案:正确 查看分析

55. 在干燥路面上跟车行驶时,若车辆以70km/h的速度行驶,则其纵向安全距离应不少于______m。

A、50

B、55

C、60

D、70

答案:D 查看分析

56. 出租汽车经营者不是实行员工制经营模式的,应当按照权责对等、风险共担的原则,与驾驶员签订________。

A、经营合同

B、承包合同

C、集体合同

D、劳动合同

答案:A 查看分析

57. 出租汽车计价器显示的车费不包含________。

A、路桥通行费

B、计程费用

C、计时费用

D、起步运价

答案:A 查看分析

58. 夜间驾驶机动车在照明条件良好的路段可以不使用灯光。

答案:错误 查看分析

59. 出租汽车驾驶员在运营过程中应当做到________。

A、随车携带车辆行驶证、机动车驾驶证、道路运输证、从业资格证

B、在车内显著位置放置服务监督卡

C、在出租汽车服务站点依序载客

D、按照合理路线或乘客要求的路线行驶

答案:ABCD 查看分析

60. 出租车驾驶员到从业资格发证机关核定的范围外从事出租车客运服务的,应当参加当地的区域科目考试,区域科目考试合格的________。

A、由市级道路运输管理机构核发从业资格证

B、由县级道路运输管理机构核发从业资格证

C、由市、县级道路运输管理机构均可核发从业资格证

D、由省、市级道路运输管理机构均可核发从业资格证

答案:A 查看分析

61. 出租汽车工会、协会等中介组织开展________协商时,驾驶员应积极配合。

A、经营合同

B、承包合同

C、集体合同

D、劳动合同

答案:C 查看分析

62. 即时用车服务是指约车时间和车辆按约定达到上车地点时间的间隔不大于20min的网约车服务。

答案:错误 查看分析

63. 出租汽车车辆号牌应当清晰,固定端正,无遮挡物、反光物。

答案:正确 查看分析

64. 具备条件的出租汽车企业可以直接组织开展驾驶员继续教育工作,道路运输管理机构必须认可。

答案:错误 查看分析

65. 驾驶员驾驶机动车上道路行驶前,应当对机动车的________进行认真检查。

A、安全技术状况

B、整体结构

C、所有部件

D、齿轮油

答案:A 查看分析

66. 出租汽车驾驶员未办理注册手续驾驶出租汽车从事经营活动的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处50元以上200元以下的罚款。

答案:错误 查看分析

67. 王某驾驶出租汽车在高速公路上以100公里/小时的速度行驶,突然前方有一只野兔横穿,王某情急之卜急转转向避让,结果导致车辆侧翻,2人死亡。下列说法正确的是________。

A、行车遇紧急情况时应紧急制动

B、王某紧急情况急转方向避让处置得当

C、王某紧急情况急转方向避让处置不当

D、行车遇紧急情况时应迅速转向

答案:C 查看分析

68. 一氧化碳(C0)排放与地球温室效应无关。

答案:错误 查看分析

69. 出租汽车驾驶员积极参与扶危济困等活动有效传播了精神文明。

答案:正确 查看分析

70. 为加强安全防范,出租汽车驾驶员遇到________乘客时要格外警惕。

A、语无伦次、诡秘不安

B、携带行李、匆忙上车

C、主动攀谈、热情外向

D、穿戴整齐、举止文明

答案:A 查看分析

71. 驾驶机动车应________安全通过铁路道口。

A、换空挡利用惯性

B、进入道口后换低速档

C、进入道口前减速减档

D、道口内停车左右观察

答案:C 查看分析

72. 出租汽车驾驶员有拒载、议价等违法行为的,应当加强继续教育;情节严重的,道路运输管理机构应当对其________。

A、延期注册

B、注销从业资格证

C、撤销从业资格证

D、吊销从业资格证

答案:A 查看分析

73. 驾驶员在运营载客至地下停车场或信号盲区等治安重点防范区域时应提高警惕。

答案:正确 查看分析

74. 驾驶员服务质量信誉考核等级分为优秀、良、基本合格和不合格四个等级,分别用AAAA级、AAA级、AA级、A级表示。

答案:错误 查看分析

75. 网约车服务评价指标中,要求做到乘客服务评价不满意率小于________。

A、20%

B、15%

C、25%

D、10%

答案:A 查看分析

76. 出租汽车运用服务讲究个性化,对驾驶员的约束越少越好。

答案:错误 查看分析

77. 发生道路交通事故或乘客意外事件后,出租汽车驾驶员做好应急救护的目的是________。

A、减少个人损失

B、挽救生命、减轻伤残

C、彰显个人英雄主义

D、向乘客所要报酬

答案:B 查看分析

78. 车载灭火器使用前应拔出保险销。

答案:正确 查看分析

79. 出租汽车驾驶员在运营过程中发生有人员伤亡的道路交通事故时,应该________。

A、拨打应急救援电话

B、保护现场设置警示标志

C、将受伤者从车内安全转移避免二次受伤

D、立即拖出被轧在车轮下的受伤者

答案:ABC 查看分析

80. 出租汽车驾驶员在运营中应携带________。

A、机动车行驶证

B、机动车驾驶证

C、车辆道路运输证

D、从业资格证

答案:ABCD 查看分析

81. 安装了ETC装置的出租汽车在通过ETC专用通道时,车速应低于_____km/h。

A、30

B、50

C、60

D、80

答案:A 查看分析

82. 出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分为优良、合格、基本合格和不合格4个等级,分别同AAA级、AA级、A级和B级表示。

答案:正确 查看分析

83. 汽车行驶阻力包括________。

A、滚动阻力

B、空气阻力

C、加速阻力

D、坡道阻力

答案:ABCD 查看分析

84. 在高速公路上行车,如车辆发生故障需要临时停车时,应将车停至应急车道,并立即在车后方150米外放置警告标志。

答案:正确 查看分析

85. 出租汽车驾驶员应当在________,持本人的从业资格证件到当地道路运输管理机构签注服务质量信誉考核等级。

A、每年2月1日前

B、每年3月1日前

C、服务质量信誉考核周期届满后30日内

D、服务质量信誉考核周期届满后60日内

答案:C 查看分析