驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 网约车考试

嘉峪关网约车2023题库

1. 驾驶出租汽车行驶中发生爆胎时,应向相反方向急转转向盘或急踩制动踏板。

答案:错误 查看分析

2. 出租汽车车辆号牌应当清晰,固定端正,无遮挡物、反光物。

答案:正确 查看分析

3. 侵害他人造成人身损害的,不应当赔偿的是______。

A、医疗费

B、误工费

C、护理费

D、被抚养人的生活费

答案:D 查看分析

4. 下列选项中,哪些是轮胎爆裂的信号?

A、车身一侧突然下沉

B、发出浓烟

C、发出“砰”的声音

D、车辆出现振动

答案:ACD 查看分析

5. 驾驶出租汽车出隧道时,为了防止横风和减少明适应的影响,应该________。

A、严格遵守限速规定

B、加速通过

C、双手握稳转向盘

D、警惕隧道口有人横穿

答案:ACD 查看分析

6. 出租汽车驾驶员拒载、议价、途中甩客或者故意绕道行驶的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处1000元以上3000元以下的罚款。

答案:错误 查看分析

7. 保证足够的睡眠时间和良好的睡眠质量是预防驾驶员疲劳驾驶的有效措施。

答案:正确 查看分析

8. 网约车车辆和驾驶员不得通过未取得经营许可的网络服务平台提供运营服务。

答案:正确 查看分析

9. 网约车平台公司及驾驶员违法使用或者泄漏网约车人、乘客个人信息的,应由公安、网信等部门依照各自职责处以________罚款。

A、1000,5000

B、2000,10000

C、4000,20000

D、5000,25000

答案:B 查看分析

10. 机动车在道路上发生故障,需要停车排除时,驾驶员应当立即开启危险报警闪光灯,________。

A、就地停车以免造成机械事故

B、将机动车移至不妨碍交通的安全地带停放

C、迅速停车并在车前方设置警告标志

D、停车后迅速报警

答案:B 查看分析

11. 下列属于出租汽车企业与驾驶员签订劳动合同必须具备内容的有________。

A、劳动合同期限

B、工作时间和休息休假

C、劳动报酬

D、社会保险

答案:ABCD 查看分析

12. 汽车节能驾驶应以安全为前提,没有安全,节能就毫无意义。

答案:正确 查看分析

13. 出租汽车驾驶员职业的核心要求是为方便大众出行,为乘客提供满意的服务。

答案:正确 查看分析

14. 出租汽车驾驶员注册有效期为_____年。

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:C 查看分析

15. 骨折伤员应停止活动。对于出现骨盆骨折的伤员,应仰卧屈膝,有肢体骨折的,不要活动伤肢。

答案:正确 查看分析

16. 驾驶员申请参加从业资格考试的,应在最近______个记分周期内没有记满12分记录。

A、2

B、3

C、4

D、5

答案:B 查看分析

17. 大风天行车,由于风速和风向不断发生变化,当感到转向盘突然难以控制时,驾驶员应________。

A、逆风向转动方向盘

B、顺风向转动方向盘

C、采取紧急制动

D、双手稳握转向盘

答案:D 查看分析

18. 柴油机排放的微粒粉尘会危害人的眼睛和________。

A、耳朵

B、食道

C、呼吸道

D、粘膜

答案:C 查看分析

19. 出租车驾驶员服务质量信誉考核实行基准分值为20分的记分制,另外加分分值为5分。

答案:错误 查看分析

20. ________偏高或偏低会造成汽缸和喷油嘴积炭增加,污染物排放增加。

A、机油压力

B、冷却液温度

C、C汽油燃油标号

D、天气温度

答案:C 查看分析

21. 出租汽车驾驶员在与乘客交流时应________紧盯乘客。

A、适时

B、避免

C、必须

D、视情

答案:B 查看分析

22. 出租汽车驾驶员在乘客下车时应该做到________。

A、提醒乘客开车门时注意安全从右边下车

B、在条件允许下协助乘客提拿大行李及物品

C、巡视车厢提醒乘客带好随身物品向乘客道别

D、发现乘客遗留物品应设法及时归还失主

答案:ABCD 查看分析

23. 出租汽车驾驶员发现乘客遗失物应该及时归还或者上交。

答案:正确 查看分析

24. 申请从业资格注册或者延续注册的出租汽车驾驶员,应当持其________申请注册。

A、从业资格证

B、机动车驾驶证及复印件

C、与出租汽车经营者签订的劳动合同或者聘用协议或者经营合同

D、有关部门或者单位出具的3年内无重大以上且负同等以上责任的道路交通事故记录证明

答案:AC 查看分析

25. 某网约车驾驶员被乘客辱骂并殴打成重伤,该乘客应承担________。

A、行政处罚

B、行政处分

C、刑事责任

D、安全生产责任

答案:C 查看分析

26. 网约车应安装_____和具有行驶记录功能的车辆卫星定位装置。

A、优质音响装置

B、应急报警装置

C、车载电话装置

D、车上娱乐装置

答案:B 查看分析

27. 行车中跟车距离过近或后车行驶速度过快等原因易造成追尾事故。

答案:正确 查看分析

28. 申请人跨区域从业时,其全国公共科目免试,只需要补充参加当地的区域科目考试。

答案:正确 查看分析

29. 行车中,驾驶员若发现车辆或零部件存在异响、松动等问题时,下列做法错误的是________。

A、及时停车检查

B、判断故障

C、送维修企业进行修理

D、继续运营

答案:D 查看分析

30. 根据《出租汽车计价器检定规程》(JJG517-2009),计价器显示屏至少包含________等显示窗口。

A、金额屏

B、单价屏

C、计程屏

D、计程屏

答案:ABCD 查看分析

31. 驾驶车辆通过没有信号灯控制的交叉路口,应当减速慢行,并让行人和优先通行的车辆先行。

答案:正确 查看分析

32. 网约车驾驶员载客行驶过程中不得加油(气)站补充燃料。

答案:正确 查看分析

33. 网约车平台公司应合理确定网约车运价,实行明码标价。

答案:正确 查看分析

34. 在干燥路面上跟车行驶时,若车辆以70km/h的速度行驶,则其纵向安全距离应不少于______m。

A、50

B、55

C、60

D、70

答案:D 查看分析

35. 出租汽车驾驶员对服务质量信誉考核信息有异议的,可以向省级道路运输管理机构进行举报。

答案:错误 查看分析

36. 头部伤口的包扎,要尽量用无菌敷料或洁净布料________。

A、压迫止血

B、止血

C、包扎

D、固定

答案:A 查看分析

37. 12周岁以下(或1.4米以下)儿童不宜坐在副驾驶位。

答案:正确 查看分析

38. 搭载乘客在单行道行驶时,乘客要求掉头改变行车路线,出租汽车驾驶员应当________。

A、满足乘客需求

B、不予理睬乘客需求

C、让乘客下车换乘其他车辆

D、向乘客解释清楚后改行合理路线

答案:D 查看分析

39. 出租汽车必须确保计价器完好有效,计量准确。

答案:正确 查看分析

40. 在救助酸碱腐蚀性化学品外泄引起受伤的伤员时,救护者首先要做好自我防护。

答案:正确 查看分析

41. 约车成功后,若驾驶员对行车路线或目的地交通信息不熟悉,可以不认路或其他理由要求乘客取消订单。

答案:错误 查看分析

42. ________经阳光照射,在大气中形成光化学烟雾,会对人的呼吸系统产生极大的危害。

A、一氧化碳(CO)

B、氮氧化物(NOx)

C、碳氢化合物(HC)

D、微粒物(PM)

答案:BC 查看分析

43. 出租汽车驾驶员如果需要与乘客目光接触时,应避免_____。

A、不停眨眼

B、眼神飘忽

C、目光呆滞

D、怒目圆睁

答案:ABCD 查看分析

44. 出租车驾驶员在运营过程中无正当理由擅自中断服务的,出租车驾驶员服务质量信誉考核分值________。

A、扣20分

B、扣10分

C、扣5分

D、扣3分

答案:B 查看分析

45. 机动车可以选择交叉路口进行倒车。

答案:错误 查看分析

46. 出租车驾驶员载客结束后不给付乘客专用发票的,扣除出租车驾驶员服务质量信誉考核人分值计分5分。

答案:正确 查看分析

47. 雾天能见度较低时,驾驶出租汽车应开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯,必要时开启危险报警闪光灯。

答案:正确 查看分析

48. 出租车驾驶员违反服务质量信誉考核指标的,一次扣分分值分别为:1分,3分,5分,10分,20分共5种。

答案:正确 查看分析

49. 出租汽车应当按规定安装________。

A、空车待租标志

B、暂停运营标志

C、顶灯

D、经检定合格的计价器

答案:ABCD 查看分析

50. 出租车驾驶员未办理注册手续驾驶出租汽车从事经营活动的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处________的罚款。

A、1000元以上3000元以下

B、200元以上2000元以下

C、50元以上200元以下

D、3000元以上10000元以下

答案:B 查看分析

51. 网约车运价实行政府定价的政策。

答案:错误 查看分析

52. 下列属于出租汽车企业与驾驶员签订经营合同必须具备的内容有________。

A、经营期限

B、收益分配方式

C、社会保险

D、工作时间和休息时间

答案:AB 查看分析

53. 出租汽车车身内外清洁完好,漆皮完整无损,________个性化装饰。

A、不做

B、按行业管理规定做

C、按个人意愿做

D、按企业要求做

答案:A 查看分析

54. 如图所示,车辆制动失效时驾驶员应控制方向向路边停靠,此期间能起到减速效果的应急措施有________等。

A、挂挡滑行

B、“抢挡”

C、使用驻车制动

D、直接挂入“倒挡”

答案:ABC 查看分析

55. 使用车载灭火器灭火时,应该将灭火器对准________。

A、火苗

B、火焰中部

C、火源根部

D、火源附近部位

答案:C 查看分析

56. 出租汽车驾驶员无正当理由拒载的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值计分5分。

答案:错误 查看分析

57. 驾驶出租汽车通过铁路道口时,应遵循“一停、二看、三通过”的原则。

答案:正确 查看分析

58. 在车厢内外适当位置明示出租汽车经营者名称或简称、价格标准、服务监督电话和乘客须知信息等是对出租汽车________的要求。

A、车容车貌

B、服务标志

C、车辆基本性能

D、专用设施

答案:B 查看分析

59. 出租汽车驾驶员在运营过程中车容车貌不整洁的,其服务质量信誉考核分值扣1分。

答案:错误 查看分析

60. 《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,市、县级道路运输管理机构应当加强对出租汽车驾驶员的从业管理,将其违法行为记录等作为服务质量信誉考核的依据。

A、扣20分

B、扣10分

C、扣5分

D、扣3分

答案:A 查看分析

61. 乘客下车时,出租汽车驾驶员应主动向乘客提供发票并索取小费。

答案:错误 查看分析

62. 因阻塞、封路等需要改变行车路线时,需向乘客说明原因,征求乘客意见。

答案:正确 查看分析

63. 出租汽车驾驶员从业资格区域科目考试大纲和考试题库由________负责编制。

A、设区的市级以上出租汽车行政主管部门

B、从业资格培训机构

C、出租汽车行业协会

D、大型出租汽车企业

答案:A 查看分析

64. 下列哪些选项符合出租汽车车辆基本要求?

A、车辆报废应按照《机动车强制报废标准规定>执行

B、取得当地公安交管部门核发的有效机动车号牌和机动车行驶证

C、配有符合规定的计价器、顶灯、消防器材等

D、车辆技术条件应符合国家强制性检验要求

答案:ABCD 查看分析

65. 出租车驾驶员注册有效期届满需继续从事出租汽车客运服务的,应当在有效期届满60日前,向所在地市,县级道路运输管理机构申请延续注册。

答案:错误 查看分析

66. 车载灭火器应在距燃烧物________m左右处开启。

A、3

B、5

C、6

D、10

答案:B 查看分析

67. 出租汽车驾驶员未取得从业资格证或者超越从业资格证核定范围,驾驶出租汽车从事经营活动的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,处________的罚款。

A、1000元以上3000元以下

B、200元以上2000元以下

C、50元以上200元以下

D、1万元以上3万元以下

答案:D 查看分析

68. 驾驶出租汽车行驶途中,由于油路或电路故障,容易导致发动机突然熄火。

答案:正确 查看分析

69. 心肺复苏判断循环,触摸颈动脉,观察有无咳嗽和其他运动,用________s判断有无心跳。

A、3~5

B、5~10

C、10~15

D、15~17

答案:B 查看分析

70. 网约车平台公司不得妨碍市场公平竞争,不得为排挤竞争对手而以低于成本的价格运营扰乱正常市场秩序。

答案:正确 查看分析

71. 出租汽车驾驶员从业资格考试合格的,设区的市级出租汽车行政主管部门应当自公布考试成绩之日起_____日内向出租汽车驾驶员发放从业资格证。

A、5

B、10

C、15

D、20

答案:B 查看分析

72. 在车速较高可能与前方机动车发生碰撞时,驾驶人要采取什么措施?

A、先制动减速,后转向避让

B、急转方向向左避让

C、急打方向,向右避让

D、先转向避让,后制动减速

答案:A 查看分析

73. 网约车可以在设立统一巡游车调度服务站的出租汽车站点候客。

答案:错误 查看分析

74. 氧化性物质主要危险是氧化性、________、爆炸性、毒害性和腐蚀性。

A、易燃性

B、助燃性

C、放射性

D、挥发性

答案:B 查看分析

75. 行车中当机动车突然爆胎时,驾驶员切忌慌乱中急踏制动踏板,尽量采用枪挂低速档的方法,利用发动机制动使机动车减速。

答案:正确 查看分析

76. 出租车驾驶员可以在核定的范围外从事经营活动。

答案:错误 查看分析

77. 驾驶员在出车前要检查和调整转向节、转向节臂、制动蹄片、悬架等,以确保行车安全。

答案:错误 查看分析

78. 道路交通噪声主要来源于运行的机动车辆,其中以汽车噪声的影响最大。

答案:正确 查看分析

79. 出租汽车驾驶员在运营过程中应根据乘客的要求使用空调、音响等设备,不得无故拒绝。

答案:正确 查看分析

80. 出租汽车驾驶员身体状况不再符合有关机动车驾驶员和相关从业要求且没有主动申请注销从业资格的,由发证机关______其从业资格证。

A、注销

B、撤销

C、补(换)发

D、强制追回

答案:B 查看分析

81. 巡游车驾驶员不按照规定出具相应车费票据的, 由县级以上地方人民政府出租汽车行政主管部门责令改正,并处_____罚款。

A、50元以上200元以下

B、200元以上2000元以下

C、5000元以上20000元以下

D、1万元以上2万元以下

答案:B 查看分析

82. 汽车噪声主要包含。________

A、音响声

B、发动机声

C、轮胎声

D、喇叭声

答案:BCD 查看分析

83. 巡游车顶灯应与运营状态标志联动,夜间应有照明,顶灯应有中英文“出租汽车”字样。

答案:正确 查看分析

84. 使用灭火器灭火时,人要站在下风处,灭火器要瞄准火苗。

答案:错误 查看分析

85. 当出租汽车辆燃油不足时,驾驶员可以在确保乘客安全的前提下,载客前往加油站加注燃油。

答案:错误 查看分析