驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 网约车考试

苏州网约车模拟

2023-06-29

1. 汽车离合器打滑的原因有________。

A、压盘压紧弹簧状态不良

B、摩擦片状态不良

C、离合器踏板自由行程过大

D、离合器盖安装螺栓松旷

答案:ABD

本题分析

2. 把骨折伤员抬上担架时,要遵循医护工作人员的指导,由救护人员按照图示,把手托放在伤员身下,在统一指挥下,一起抬起伤员的躯干,抬上担架。

答案:正确

本题分析

3. 违反服务质量信誉考核指标的,一次扣分分值分别为1分、3分、5分、10分、20分五种,扣至0分为止。

答案:正确

本题分析

4. 驾驶出租汽车行驶途中,由于油路或电路故障,容易导致发动机突然熄火。

答案:正确

本题分析

5. 下列哪些行为属于出租汽车驾驶员服务禁忌?

A、等候乘客时鸣喇叭催促乘客

B、乘客交谈时随意插话、向乘客传播谣言

C、在乘客面前剔牙、挖鼻孔

D、主动下车搀扶老年乘客上车

答案:ABC

本题分析

6. 车辆发生侧滑时,驾驶员应立即松抬制动踏板,并迅速向侧滑的相反方向转动转向盘,修正方向后继续行驶。

答案:错误

本题分析

7. 预约出租汽车经营服务是指以符合条件的________及以下乘用车,并按照乘客意愿行驶、________,根据行驶里程、时间或者约定计费的经营活动。

A、7座;可在道路上巡游揽客

B、7座;通过预约方式承揽乘客

C、9座;可在道路上巡游揽客

D、9座;通过预约方式承揽乘客

答案:B

本题分析

8. 出租汽车驾驶员在运营过程中能够克服和控制消极情绪是减少道路交通事故的重要因素,这要求驾驶员做到________。

A、增强道德和法制观念

B、根据个人喜好选择乘客

C、谨防不良的激情干扰心态和行为

D、努力保持宽容、豁达、乐观的心态

答案:ACD

本题分析

9. 出租汽车服务评价指标中,要求乘客投诉处理率达到_____。

A、85%

B、90%

C、95%

D、100%

答案:D

本题分析

10. 信访人提出投诉请求的,可不载明信访人的姓名(名称)、住址和请求、事实、理由。

答案:错误

本题分析

11. 车辆日常维护作业要做到坚持“三检”,保持“六洁”,防止“四漏”。

答案:正确

本题分析

12. 出租车驾驶员在一个考核周期内累计综合得分有两次以上为________分的,市县道路运输管理机构应当将其列入不良名单。

A、1-10分

B、0分

C、10-15分

D、15-20分

答案:B

本题分析

13. 下列哪些因素会影响车辆的油耗?

A、车龄和车况

B、车辆的负载

C、天气和季节

D、道路交通情况

答案:ABCD

本题分析

14. 夜间驾驶汽车在急弯道停车时要开启危险报警闪光灯。

答案:错误

本题分析

15. 出租汽车日常维护是驾驶员必须完成的日常工作,要做好_____的补给和车容整洁工作。

A、燃料

B、制动液

C、冷却液

D、润滑油

答案:ACD

本题分析

16. 巡游出租汽车和网络预约出租汽车均应当依法经营,诚实守信,市场定价,优质服务。

答案:错误

本题分析

17. 出租汽车车身标志色应按行业管理部门的要求喷涂,驾驶员不得擅自更改。

答案:正确

本题分析

18. 出租汽车驾驶员在运营过程中遇心脏病或肺病乘客出现呼吸困难,正确的应急处置方法是________。

A、高速行至目的地

B、不可给病人乱服药

C、保持原来的半坐位

D、让病人平躺在座位上

答案:BC

本题分析

19. 驾驶出租汽车遇泥石流,组织乘客逃生时,应注意________。

A、带上所有行李

B、不要携带重物

C、向泥石流方向的两边跑

D、停留在地势低洼地带

答案:BC

本题分析

20. 出租汽车驾驶员在运营服务时,与乘客交流应当________。

A、尽量讲普通话使用标准服务用语

B、视自己的心情决定是否回答乘客的问题

C、保持微笑、语气和蔼

D、虚心听取乘客建议不强词夺理

答案:ACD

本题分析

21. 根据国家关于深化出租汽车改革的要求,严禁出租汽车企业向驾驶员收取高额抵押金,现有抵押金过高的要降低。

答案:正确

本题分析

22. 从业资格证的发行和管理工作由________负责执行。

A、设区的市级出租汽车行政部门

B、交通运输部

C、设区的县级道路运输管理机构

D、设区的市级道路运输管理机构

答案:A

本题分析

23. 违反服务质量信誉考核指标的,对出租车驾驶员一次扣分分值分别为________。

A、1分、2分、5分、10分四种

B、1分、3分、5分、10分四种

C、1分、2分、5分、10分、20分五种

D、1分、3分、5分、10分、20分五种

答案:D

本题分析

24. 在车厢内外适当位置明示出租汽车经营者名称或简称、价格标准、服务监督电话和乘客须知信息等是对出租汽车________的要求。

A、车容车貌

B、服务标志

C、车辆基本性能

D、专用设施

答案:B

本题分析

25. 出租汽车车辆应安装应急报警装置,可视情况安装车载卫星定位装置。

答案:错误

本题分析

26. 在高速公路错过既定出口时,驾驶员可在________驶离。

A、原地掉头

B、下一出口

C、应急出口掉头

D、原地倒车

答案:B

本题分析

27. 出租汽车经营者提供服务有欺诈行为的,应当按照乘客的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为乘客接受服务的费用的_____倍。

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:C

本题分析

28. 下列物质中,属于爆炸品的有________。

A、酒精

B、烟花

C、爆竹

D、炸药

答案:BCD

本题分析

29. 检查机动车机油时,以下做法正确的是什么?

A、停在平坦的地方,在启动前检查

B、无需停在平坦的地方,在怠速状态下检查

C、停在平坦的地方,在怠速状态下检查

D、无需停在平坦的地方,在启动前检查

答案:A

本题分析

30. 出租汽车驾驶员在从事出租汽车客运服务时,应当携带________。

A、从业资格证

B、机动车驾驶证

C、机动车行驶证

D、车辆道路运输证

答案:ABCD

本题分析

31. 车辆起火后,驾驶员救火时应脱去所穿的化纤服装,注意保护裸露的皮肤。

答案:正确

本题分析

32. 汽车在运行中,挡位的选择与换挡动作都对燃油的消耗影响很大。

答案:正确

本题分析

33. 汽车发动机排放的主要污染物有________。

A、氮氧化物(NOx)

B、碳氢化合物(HC)

C、一氧化碳(CO)

D、颗粒物(PM)

答案:ABCD

本题分析

34. 出租车不得拒载,否则一经查实罚款________。

A、50—200元

B、200—2000元

C、100—1000元

D、2000-2500元

答案:B

本题分析

35. 巡游车服务评价指标中要求达到100%的是_____。

A、车容车貌合格率

B、驾驶员从业资格证件拥有率

C、乘客满意率

D、车辆卫星定位系统合格率

答案:B

本题分析

36. 出租汽车驾驶员提升自我安全防范能力的主要方法有________。

A、增强自我防范意识

B、善于洞察识别

C、遇事灵活应变

D、接受自卫方法培训

答案:ABCD

本题分析

37. 公民个人层面的价值准则包括______。

A、爱国

B、敬业

C、诚信

D、友善

答案:ABCD

本题分析

38. 驾驶出租汽车行驶在积雪路面,不安装防滑链容易导致________.

A、车速过快

B、车胎爆裂

C、车辆侧滑

D、制动失效

答案:C

本题分析

39. 西方国家人普遍认为“17”这个数字是凶险的,对“星期五”也认为是不吉利的。

答案:错误

本题分析

40. 驾驶出租汽车通过无人看守的铁路道口,发现栏杆下降时,要加速通过。

答案:错误

本题分析

41. 发生道路交通事故,被保险车辆全部损失后,保险金额高出实际价值时,保险公司按________标准计算赔偿。

A、保险金额

B、出险时实际价值

C、实际修理及必要施救费用

D、新车购置价值

答案:B

本题分析

42. 出租汽车驾驶员运营过程中向车外抛物或在车内抽烟的,其服务质量信誉考核分值扣5分。

答案:错误

本题分析

43. 下列能直接转化尾气中有害气体的装置是________。

A、高压共轨装置

B、尾气后处理装置

C、涡轮增压装置

D、防抱死制动装置

答案:B

本题分析

44. 出租汽车运价的调整,应由________按法定程序进行运价调整。

A、交通运输主管部门

B、价格主管部门

C、道路运输管理机构

D、公安交管部门

答案:B

本题分析

45. 对伤者高声呼唤、轻拍、推动时伤病员会睁眼或肢体反应,表明伤病员有意识。

答案:正确

本题分析

46. 遇紧急情况避险时,要沉着冷静,坚持什么样的处理原则?

A、先避人后避物

B、先避物后避车

C、先避车后避人

D、先避物后避人

答案:A

本题分析

47. 下列____符合巡游出租汽车服务标志的有关要求。

A、按出租汽车驾驶员需要喷涂车身颜色和样式

B、设有符合规定的空车待租标志、暂停运营标志、电召服务标志

C、按要求在车辆内部标示出租汽车经营者名称、价格标准、服务监督电话等

D、车辆年检审验合格证、环保标志等按规定粘贴

答案:BCD

本题分析

48. 日常维护作业内容中补给是指补充________等。

A、蓄电池电量

B、燃料

C、润滑油

D、冷却液

答案:BCD

本题分析

49. 出租汽车通过隧道、涵洞、桥梁时,下列错误的做法是________。

A、严禁超速、超车

B、及时开启灯光

C、及时变更车道争取时间

D、不得随意停车

答案:C

本题分析

50. 出租汽车车身内外应清洁完好,漆皮完整无损,可按自己的爱好做个性化装饰。

答案:错误

本题分析

51. 儿童乘客具有好奇心强、活泼好动的特点,坐出租汽车时喜好将头、手伸出窗外等,驾驶员应当加强留意和提示,保证儿童乘客的安全。

答案:正确

本题分析

52. 出租车驾驶员注册有效期届满需继续从事出租车客运服务的,应当在届满________日内向所在地,市,县级道路运输管理机构申请延续注册。

A、15

B、30

C、60

D、10

答案:B

本题分析

53. 下列哪类性格类型有助于出租汽车驾驶员避免发生道路交通事故?

A、没有监控探头时侥幸违法驾驶

B、遇紧急情况时头脑冷静、处置果断

C、遇到道路拥堵时情绪烦躁长鸣喇叭

D、在高速公路高速行驶时不容忍其他车辆超车

答案:B

本题分析

54. 驾驶出租汽车发生紧急情况向其他交通参与者发出警告信号时,可采取的措施有________。

A、开启危险报警闪光灯

B、变换远近光灯

C、连续鸣喇叭

D、必要时打手势

答案:ABCD

本题分析

55. 出租汽车驾驶员在载客运营过程中未经________同意,不得另载他人。

A、企业

B、乘客

C、执法人员

D、管理人员

答案:B

本题分析

56. 对网约车实行市场调节价,城市人民认为确有必要的可实行政府指导价。

答案:正确

本题分析

57. 网约车经营者对于服务过程中发生的安全责任事故,应_____。

A、不承担赔付责任

B、和乘客协商赔付责任

C、和驾驶员协商赔付责任

D、先行承担赔付责任

答案:D

本题分析

58. 驾驶出租汽车通过桥梁时,驾驶员应该________。

A、注意桥头的交通标志和提示

B、观察交通情况在条件允许时安全通过

C、道路条件允许时超速行驶

D、尽量避免在窄桥上会车、制动和停车

答案:ABD

本题分析

59. 巡游车驾驶员申请延续注册应当在有效期届满_____日前。

A、5

B、10

C、20

D、30

答案:D

本题分析

60. 影响出租汽车安全运营的客观因素有________。

A、车辆性能

B、道路状况

C、天气变化

D、交通环境

答案:ABCD

本题分析

61. 网约车平台公司在提供网约车服务时,应当提供驾驶员姓名、照片、手机号码和服务评价结果,以及车辆牌照等信息。

答案:正确

本题分析

62. 取得从业资格证超过3年未申请注册的,注册后应当在1年内完成不少于________学时的继续教育。

A、18学时

B、27学时

C、54学时

D、60学时

答案:B

本题分析

63. 出租汽车驾驶员职业道德修养的高低不直接影响出租汽车客运服务质量。

答案:错误

本题分析

64. 出租汽车驾驶员做好______可以展示城市文明形象。

A、车容车貌整洁

B、服务形象良好

C、服务用语规范

D、相关证件齐全

答案:ABC

本题分析

65. 驾驶巡游出租汽车行至禁停路段时应______。

A、在车流较少时可上、下乘客

B、无人看管时可上、下乘客

C、按乘客需要停车

D、按规定在站点即停即走

答案:D

本题分析

66. 如果伤员将酸碱腐蚀性液体误入口腔,应用牛奶、鸡蛋清或米汤面糊等灌食,以保护胃肠道。

答案:正确

本题分析

67. 出租汽车的车载卫星定位系统可不具有行驶记录功能。

答案:错误

本题分析

68. 下列哪种行为不会造成燃料浪费?________

A、发动机怠速时踏踩加速踏板

B、发动机长时间空转

C、合理选择档位行车

D、将冷却液温度控制在较低水平

答案:C

本题分析

69. 车辆蓄电池外部不清洁,易造成正、负极接线柱间导通,导致蓄电池________。

A、极板硫化

B、自放电

C、爆炸

D、活性物质脱落

答案:B

本题分析

70. 道德通过________、自身理念和传统习惯加以调节,以自觉和自律为基础。

A、法律

B、政令

C、学习

D、社会舆论

答案:D

本题分析

71. 多人采用走访形式提出共同的信访事项的,应当推选代表,代表人数不得超过________人。

A、2

B、3

C、5

D、7

答案:C

本题分析

72. 巡游出租汽车计程计价设备显示的车费不包含______。

A、路桥通行费

B、计程费用

C、计时费用

D、起步运价

答案:A

本题分析

73. 出租汽车驾驶员载客行驶过程中不得到加油(气)站补充燃料。

答案:正确

本题分析

74. 乘客突发疾病,腹部肌肉紧张疼痛时,可采用________的方法进行缓解。

A、搓揉腹部

B、将腹部垫高

C、拍打腹部

D、将膝盖下垫高

答案:D

本题分析

75. 以下哪类事件属于突发事件,会造成或者可能造成严重社会危害,需要采取应急处置措施予以应对?。

A、自然灾害

B、事故灾害

C、公共卫生事件

D、社会安全事件

答案:ABCD

本题分析

76. 遇孕妇乘客乘车,出租汽车驾驶员应________。

A、在乘客上车时车门尽量开大避免挤碰

B、主动下车帮助乘客放置行李

C、征得乘客同意后搀扶乘客上车

D、平稳驾驶关闭车窗控制好车内温度

答案:ABCD

本题分析

77. 出租汽车驾驶员拒绝接受依法检查的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值________。

A、扣20分

B、扣10分

C、扣5分

D、扣3分

答案:A

本题分析

78. 出租汽车运营过程中,乘客要求使用空调、音响等设备时,驾驶员可以婉言拒绝。

答案:错误

本题分析

79. 乘客乘坐出租汽车过程中有呕吐征兆时,驾驶员应当________。

A、提供备用纸巾及塑料袋必要时征求乘客意见后及时停车

B、结清车费请乘客下车

C、请乘客打开车窗准备向窗外呕吐

D、提高车速尽快送乘客到目的地

答案:A

本题分析

80. 车辆二级维护的中心内容以检查和调整转向节、转向摇臂、制动蹄片、悬架等经过一定时间的使用容易磨损或变形的安全部件为主,不需要再检查一级维护作业之中的内容。

答案:错误

本题分析

81. 消费者向有关行政部门投诉的,可以在______日之内得到回复。

A、7

B、5

C、15

D、10

答案:A

本题分析

82. ________与发动机飞轮的转动惯量、车轮的转动惯量以及传动系统的转动比有关。

A、滚动阻力

B、空气阻力

C、加速阻力

D、坡道阻力

答案:C

本题分析

83. 突发事件分为自然灾害、事故灾害、_____和社会安全事件。

A、地质灾害

B、森林火灾

C、公共卫生事件

D、洪涝灾害

答案:C

本题分析

84. 出租汽车驾驶员职业道德是每个出租汽车驾驶员必须遵守的行为准则。

答案:正确

本题分析

85. 出租汽车驾驶员义务为高考学生提供接送服务是无私奉献社会的行为。

答案:正确

本题分析