驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 网约车考试

白山最新网约车考试

1. 下列哪些选项符合出租汽车车容车貌的有关要求?

A、无障碍出租汽车应保证充足空间安放轮椅

B、车辆设备完好齐全、功能完备车辆整洁卫生

C、只要保证行车安全即使车辆部分专用设备设施不完备也可以继续运营

D、车辆后备箱应整洁无杂物为乘客行李预留空间不少于一半

答案:AB 查看分析

2. 申请参加出租车驾驶员从业资格考核的应当再近________年内无重大以上且负同等以上责任的交通事故。

A、2

B、3

C、4

D、5

答案:B 查看分析

3. 车辆落水的瞬间,驾驶员应立即解开安全带,以便快速逃离车外。

答案:错误 查看分析

4. 如图,出租汽车进入隧道、涵洞时,驾驶员不应该________。

A、加速行驶

B、低于限速行驶

C、保持安全车距

D、顺序通行

答案:A 查看分析

5. 网络预约出租汽车服务评价指标中,要求做到乘客服务评价不满意率小于_____。

A、20%

B、15%

C、25%

D、10%

答案:A 查看分析

6. 如果乘客要求下车的路段禁止停车,出租汽车驾驶员应婉拒并耐心向乘客解释,至可下车地点停车。

答案:正确 查看分析

7. 一辆出租汽车以70公里/小时的速度行驶至某绕城高速公路一冰雪覆盖的下坡转弯处时发生侧滑,与路边旅游标志立柱相撞后侧翻,致2人死亡、1人受伤。从这起事故得出的教训有________。

A、冰雪路面行车易侧滑

B、冰雪路面车速控制不当极易出事故

C、出租汽车载客不足导致轮胎附着力下降易引发事故

D、积雪下坡弯道是高风险行车路段

答案:ABD 查看分析

8. 出租汽车为保证安全行车应严格遵守通行规定,可以在窄桥上________。

A、停车

B、平稳行驶

C、频繁变换挡位

D、会车

答案:B 查看分析

9. 如图所示的出租汽车处于________状态。

A、暂停运营

B、待租

C、响应电召

D、重车

答案:D 查看分析

10. 出租汽车驾驶员在征得乘客同意后,为乘客提供必要帮助,如开启行李舱,主动摆放行李等。

答案:正确 查看分析

11. 被保险机动车被盗期间肇事的,保险公司应承担赔偿责任。

答案:错误 查看分析

12. 出租汽车驾驶员在运营过程中未经乘客同意,强行合乘的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值________。

A、扣10分

B、扣5分

C、扣3分

D、扣1分

答案:B 查看分析

13. 不做有损城市形象的事,不信谣、不传谣是对出租汽车驾驶员承担社会责任的要求。

答案:正确 查看分析

14. 服务纠纷是指驾驶员在运营过程中,______从而引起的意见分歧和冲突。

A、由于乘客行为失当导致自己的利益或自尊受到损害

B、由于双方误解或一方语言、行为失当导致另一方的利益或自尊受到损害

C、由于一方误解而导致自己自尊受到损害

D、由于自己自尊受到损害

答案:B 查看分析

15. 网约车辆的车内设施配置及车辆性能指标应体现高品质服务、差异化经营的定位。

答案:正确 查看分析

16. 行经商业场所附近时,出租汽车驾驶员要________。

A、加速行驶

B、高度警惕

C、减速慢行

D、随时准备停车避让

答案:BCD 查看分析

17. 行车途中,老年乘客因车速过快对出租汽车驾驶员小王提出不满,小王应该_____。

A、装作没有听见

B、加速驾驶

C、表示抗议

D、及时表达歉意

答案:D 查看分析

18. 出租汽车驾驶员只要时刻提高警惕,加强防范,就能做到运营安全。

答案:错误 查看分析

19. 离合器踏板自由行程越大,分离越彻底。

答案:错误 查看分析

20. 违反道路交通安全法律、法规的规定,发生重大道路交通事故的构成犯罪的,依法追究________责任,并由公安交管部门吊销机动车驾驶证。

A、刑事

B、民事

C、赔偿

D、主要

答案:A 查看分析

21. 驾驶网约车在普通公路发生故障或事故时,应将危险警告标志放在故障车后方________m处。

A、20-50

B、30-80

C、40-90

D、50-100

答案:D 查看分析

22. 驾驶出租汽车在跨海大桥上行驶突遇强烈横风时,驾驶员应该______。

A、双手握稳转向盘

B、与并行车辆保持安全的横向间距

C、合理控制车速

D、加速通过

答案:ABC 查看分析

23. 扑救有毒气体火灾时,扑救人员应穿戴防毒面具和相应的防护用品,站在上风处施救。

答案:正确 查看分析

24. 大雾天气能见度低,开启远光灯会提高能见度。

答案:错误 查看分析

25. 出租车驾驶员未办理注册手续驾驶出租汽车从事经营活动的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处________的罚款。

A、1000元以上3000元以下

B、200元以上2000元以下

C、50元以上200元以下

D、3000元以上10000元以下

答案:B 查看分析

26. 出租汽车驾驶员义务接送高考考生属于_____的社会责任。

A、救死扶伤

B、无私奉献

C、拾金不昧

D、尊老爱幼

答案:B 查看分析

27. 巡游电召服务平台应提供24h不间断服务。

答案:正确 查看分析

28. 驾驶员服务质量信誉考核工作每2年进行1次。

答案:错误 查看分析

29. 出现制动失效后,要首先控制方向,再设法控制车速。

答案:正确 查看分析

30. 当伤病员脑部受伤、脑出血、严重药物中毒时,瞳孔可能缩小或扩散。

答案:正确 查看分析

31. 出租汽车驾驶员未经乘客同意故意绕道的,其服务质量信誉考核分值扣5分。

答案:正确 查看分析

32. 酒精、黄磷、农药都属于危险化学品。

答案:正确 查看分析

33. 出租汽车应安装符合当地出租汽车主管部门规定式样的顶灯标志,并与________联动。

A、计价器

B、空车待租标志

C、车灯

D、电召服务标志

答案:B 查看分析

34. 已达到报废标准的机动车________上道路行驶。

A、允许临时

B、不得

C、经维修后可以

D、缴管理费后可以

答案:B 查看分析

35. 遇有流行传染病时,出租汽车要做好有针对性的消毒工作。

答案:正确 查看分析

36. 出租汽车驾驶员运营过程中不按规定着装的,其服务质量信誉考核分值扣3分。

答案:正确 查看分析

37. 在积雪路面行车时,驾驶员要加大行车间距,不要轻易超车、急转弯,但可以紧急制动。

答案:错误 查看分析

38. 出租汽车驾驶员使用失效、伪造、变造的从业资格证,驾驶出租汽车从事经营活动的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,处________的罚款。

A、1000元以上3000元以下

B、200元以上2000元以下

C、50元以上200元以下

D、1万元以上3万元以下

答案:D 查看分析

39. 巡游车经营者未及时纠正出租汽车驾驶员转包经营的,由县级以上地方人民政府出租汽车行政主管部门责令改正,并处以______罚款。

A、50元以上200元以下

B、200元以上2000元以下

C、2000元以上10000元以下

D、1万元以上2万元以下

答案:D 查看分析

40. 雾天行车危险性较大的原因有________。

A、能见度低不易发现路面障碍和对向来车

B、不能准确判断跟车距离

C、看不清道路标志、标线

D、雾天路面温度低易侧滑

答案:ABC 查看分析

41. 网约车日常维护是驾驶员必须完成的日常工作,要作好________的安全检查。

A、汽缸检查

B、出车前

C、收车后

D、行车中

答案:BCD 查看分析

42. 出租汽车驾驶员职业道德水平与出租汽车服务质量没有直接关系。

答案:错误 查看分析

43. 市、县级道路运输管理机构应当加强对出租汽车驾驶员的从业管理,将其违法行为记录等作为________的依据。

A、出租汽车企业经营权延续经营

B、服务质量信誉考核

C、出租汽车企业经营权招投标

D、出租汽车企业处罚标准

答案:B 查看分析

44. 当乘客在禁停路段扬手招车时,为了减少不必要的投诉,驾驶员应停车载客。

答案:错误 查看分析

45. 出租汽车驾驶员在运营过程中应当做到________。

A、在车内吸烟需征得乘客同意

B、衣着整洁、语言文明、礼貌待客

C、耐心、如实回答乘客的问题

D、对老、弱、病、残、孕、幼等乘客应当优先供车

答案:BCD 查看分析

46. 出租汽车驾驶员在运营过程中若发现乘客携带危险品,应当紧急制动马上停车。

答案:错误 查看分析

47. 在乘客确认订单金额并完成支付后,驾驶员应向乘客提供车辆许可地出租汽车发票,但约车人、乘客另有要求的除外。

答案:正确 查看分析

48. 驾驶员在考核周期内注册在岗时间少于6个月的,其服务质量信誉考核等级最高为________级。

A、AAA

B、AA

C、A

D、B

答案:B 查看分析

49. 出租汽车驾驶员在运营过程中应该做到________。

A、不吸烟、不接打电话

B、无人监管时将垃圾抛出车外保持车内整洁

C、根据个人意愿收听广播节目

D、摇下车窗玻璃后吸烟

答案:A 查看分析

50. 夜间会车时,如遇对方持续开启远光灯,应当如何安全会车?

A、鸣喇叭,加速通过

B、及时开启远光灯

C、使用近光灯,低速会车或停车让行

D、使用远光灯,低速会车

答案:C 查看分析

51. 驾驶出租汽车跟行危险品运输车,驾驶员需要注意________。

A、遇危险品车辆超车时要主动让行

B、拉大跟车距离

C、遇前方危险品车辆因故障临时停车时确认安全后通过

D、危险品运输车属于特种车辆有优先通行权

答案:ABC 查看分析

52. 出租汽车驾驶员社会责任不包括______。

A、职业道德定义

B、服务广大群众

C、传递社会正能量

D、展示城市文明形象

答案:A 查看分析

53. 网约车驾驶员散播乘客信息损害乘客权益的,应承担侵权责任。承担侵权责任的方式有________。

A、停止侵害

B、赔偿损失

C、赔偿道歉

D、消除影响

答案:ABCD 查看分析

54. 机动车在高速公路上行车,如果因疏忽驶过出口,可沿路肩倒车退回出口处。

答案:错误 查看分析

55. 驾驶员服务质量信誉考核包括以下4个内容:_____。

A、遵守法规、安全生产、经营行为、运营服务

B、爱岗敬业、遵守法规、安全生产、运营服务

C、爱岗敬业、遵守法规、安全生产、经营行为

D、爱岗敬业、安全生产、经营行为、运营服务

答案:A 查看分析

56. 出租汽车被歹徒抢劫后,财产损失不大,人员轻伤或无伤亡,驾驶员________向公安机关报案。

A、应积极主动

B、可以不

C、没有必要

D、问别人是否有必要

答案:A 查看分析

57. 出租汽车如果车况良好,可由出租汽车企业向主管部门申请免去年检,直接领取年检合格证。

答案:错误 查看分析

58. 在放学时间行经学校门口时,驾驶员应________。

A、低速平稳驾驶

B、加速通过

C、掉头改变行驶路线

D、随时准备避让穿行的学生

答案:AD 查看分析

59. 出租汽车驾驶员有下列哪种情形的,视为拒载?

A、乘客携带易燃、易爆等危险物品时不予载客的

B、问清乘客去向后以不熟悉通行路线为由不予载客的

C、被要求做出违反出租汽车管理规定行为时不予载客的

D、交接班时设置暂停运营标志后不予载客的

答案:B 查看分析

60. 转向失控后,若机动车偏离直线行驶方向,应怎样使机动车尽快减速停车?

A、轻踏制动踏板

B、拉紧驻车制动器操纵杆

C、迅速抢挡减速

D、果断地连续踩踏、放松制动踏板

答案:D 查看分析

61. 如图所示,出租汽车驾驶员饮酒后容易引发道路交通事故,这是因为酒精会影响人体________。

A、消化系统

B、中枢神经系统

C、呼吸系统

D、免疫系统

答案:B 查看分析

62. 出租汽车驾驶员职业技能包括驾驶和________两个方面。

A、安全

B、服务

C、心理

D、语言

答案:B 查看分析

63. 网约车经营平台_____驾驶员签订劳动合同和协议。

A、应与专职

B、应与兼职

C、应与专职和兼职

D、可不与专职和兼职

答案:C 查看分析

64. 网约车应当在许可的经营区域内从事经营活动,超出许可的经营区域的,起讫点一端应当在许可的经营区域内。

答案:正确 查看分析

65. 在雨天哪类路面最容易发生侧滑?

A、刚下雨的路面

B、大雨过后路面

C、暴雨中的路面

D、大雨中的路面

答案:A 查看分析

66. 出租汽车驾驶员在特殊情况下没有征得乘客的同意擅自改变行驶线路的行为,属绕路行为。

答案:正确 查看分析

67. 交通事故责任强制保险在各省范围内实行统一的责任限额。

答案:错误 查看分析

68. _______具体实施本行政区域内的出租车驾驶员从业资格管理工作。

A、县级以上交通运输主管部门

B、县级以上道路运输管理机构

C、设区的市级交通运输主管部门

D、社区的市级道路运输管理机构

答案:B 查看分析

69. 出租车驾驶员从业资格管理包括________。

A、从业资格考试

B、注册

C、继续教育

D、从业资格证件管理

答案:ABCD 查看分析

70. 在运营服务时,遇到乘客扬手招车,应当________。

A、直接在乘客旁边紧急停车

B、在乘客附近将车辆与道路平行靠右停靠

C、遇到禁停位置临时停车并催促乘客快速上车

D、遇到禁停位置示意乘客到附近允许停车的位置上车

答案:BD 查看分析

71. 出租汽车驾驶员应________小费。

A、向乘客主动索要

B、向乘客礼貌收取

C、婉言谢绝乘客

D、向出租汽车经营者上交

答案:C 查看分析

72. 乘客乘坐出租汽车过程中有呕吐征兆时,驾驶员应当________。

A、提供备用纸巾及塑料袋必要时征求乘客意见后及时停车

B、结清车费请乘客下车

C、请乘客打开车窗准备向窗外呕吐

D、提高车速尽快送乘客到目的地

答案:A 查看分析

73. 出于安全考虑,女性出租汽车驾驶员尽量不在________运营。

A、夜间

B、节假日

C、白天

D、早晨

答案:A 查看分析

74. 出租汽车驾驶员应当掌握的服务沟通技巧包括_____。

A、善于倾听

B、积极应答

C、交谈有度

D、以客为先

答案:ABCD 查看分析

75. 小李为人热情,驾驶出租汽车过程中发现其他车辆制动灯不亮、车门没关好等现象时,经常开窗挥手示意,说明小李具有较强的安全行车意识。

答案:错误 查看分析

76. 关于驾驶机动车跟车行驶,以下做法正确的是什么?

A、与前车保持足以采取紧急制动措施的安全距离

B、与前车保持较近距离,以防加塞

C、将注意力全部集中在所跟随的车辆上

D、将注意力全部集中在后方的车辆上

答案:A 查看分析

77. 下列哪些路段禁止超车?

A、交叉路口

B、单行路

C、铁路道口、隧道内

D、窄路、弯道

答案:ACD 查看分析

78. 社会公德是人们在社会交往和公共生活中应该遵守的行为准则,是保证社会和谐稳定最基本的道德要求。

答案:正确 查看分析

79. 影响汽车节能减排的因素有________。

A、汽车行驶方向

B、发动机耗油率

C、汽车的机械传动效率

D、驾驶员驾驶习惯

答案:BCD 查看分析

80. 驾驶员服务质量信誉考核等级分为优秀、良、基本合格和不合格四个等级,分别用AAAA级、AAA级、AA级、A级表示。

答案:错误 查看分析

81. 出租汽车驾驶员积极参与扶危济困等活动有效传播了精神文明。

答案:正确 查看分析

82. 网络预约出租汽车车内设施配置及车辆性能指标应体现______的定位。

A、公共交通

B、大众服务大众服务

C、高品质服务

D、差异化经营

答案:CD 查看分析

83. 驾驶出租汽车通过弯道时,可以加速超车,提高通行效率。

答案:错误 查看分析

84. 出租汽车顶灯标志可在当地出租汽车主管部门规定式样基础上进行安全、美观方面的调整。

答案:错误 查看分析

85. 计价器主要由________等组成。

A、计量组件、打印组件

B、税控组件、打印组件

C、计量组件、税控组件

D、计量组件、刷卡组件

答案:C 查看分析