驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 网约车考试

丽江网约车考试模拟题

1. 伤员骨盆骨折的应________,肢体骨折不要活动伤肢。

A、侧卧屈膝

B、仰卧屈膝

C、下肢抬高

D、半坐半卧

答案:B 查看分析

2. 若行车途中发现火灾隐患,应迅速靠边停车熄火,断开全车总电源开关,查清原因排除故障。

答案:正确 查看分析

3. 申请人若首次参加出租汽车驾驶员从业资格考试,其全国公共科目和区域科目考试可在不同的区域完成。

答案:错误 查看分析

4. 网约车可以在设立统一巡游车调度服务站的出租汽车站点候客。

答案:错误 查看分析

5. 驾驶出租汽车跟行危险品运输车,驾驶员需要注意________。

A、遇危险品车辆超车时要主动让行

B、拉大跟车距离

C、遇前方危险品车辆因故障临时停车时确认安全后通过

D、危险品运输车属于特种车辆有优先通行权

答案:ABC 查看分析

6. 若驾驶员在出租汽车经营活动中,发生交通事故致人死亡且负同等或主要责任的,应在其信誉考核记分中扣10分。

答案:错误 查看分析

7. 出租汽车驾驶员应当在________,持本人的从业资格证件到当地道路运输管理机构签注服务质量信誉考核等级。

A、每年2月1日前

B、每年3月1日前

C、服务质量信誉考核周期届满后30日内

D、服务质量信誉考核周期届满后60日内

答案:C 查看分析

8. 《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员不得有拒载、议价途中甩客、故意绕道行驶等行为的,应当加强继续教育;情节严重的,道路运输管理机构应当对其延期注册。

答案:正确 查看分析

9. 出租汽车驾驶员应当________。

A、依法经营

B、依法经营

C、文明服务

D、安全行车

答案:ABCD 查看分析

10. 取得从业资格证的出租汽车驾驶员,应当到出租汽车经营者人力资源部门办理从业资格注册后,方可从事出租汽车客运服务。

答案:错误 查看分析

11. 出租汽车在空载状态下,计价器发生故障时,应送检报修,不得继续运营。

答案:正确 查看分析

12. 汽车尾气中的______是产生温室效应、造成地球变暖的主要因素。

A、二氧化硫(SO2)

B、固体颗粒物

C、二氧化碳(CO2)

D、一氧化碳(CO)

答案:C 查看分析

13. 出租汽车服务评价指标中,要求车容车貌合格率达到_____。

A、80%及以上

B、85%及以上

C、90%及以上

D、95%及以上

答案:D 查看分析

14. 二级维护是指道路运输车辆按________必须按期执行维护作业。

A、行驶里程或间隔时间

B、汽车技术状况

C、驾驶员意愿

D、经营者要求

答案:A 查看分析

15. 雨天驾驶车辆遇到行人、非机动车时,除了要适当减速,还要对其保持足够大的横向安全间距。

答案:正确 查看分析

16. “三八”国际妇女节,出租汽车驾驶员义务搭载女乘客是无私奉献社会的行为。

答案:正确 查看分析

17. 出租汽车服务有单车运营的特点,对出租汽车驾驶员自律性要求高。

答案:正确 查看分析

18. 驾驶出租汽车通过弯道时,可以加速超车,提高通行效率。

答案:错误 查看分析

19. 计价器主要由________等组成。

A、计量组件、打印组件

B、税控组件、打印组件

C、计量组件、税控组件

D、计量组件、刷卡组件

答案:C 查看分析

20. 遇紧急情况拨打呼叫电话的,要先行挂断电话抓紧时间抢救。

答案:错误 查看分析

21. 出租汽车驾驶员在运营过程中驾驶未按照规定安装、设置、喷涂、张贴出租汽车经营标志标识标志灯、企业标识、价格标签和监督电话号码等的车辆,从事出租汽车经营活动的,出租车驾驶员服务质量信誉考核分值________。

A、扣10分

B、扣5分

C、扣3分

D、扣1分

答案:C 查看分析

22. 驾驶车辆通过泥泞路段时,应选择坚实的路面,________通过。

A、加速

B、高速

C、低速平稳

D、频繁转向

答案:C 查看分析

23. 机动车可以选择交叉路口进行倒车。

答案:错误 查看分析

24. 行车中与其他车辆有迎面碰撞可能时,驾驶员应首先________。

A、迅速踩踏制动踏板

B、向左侧急转方向

C、向右侧急转方向

D、拉紧驻车制动器

答案:A 查看分析

25. 行车过程中,通过急弯应减速慢行,不得在弯道超车,遇到视线不良的弯道应提前鸣喇叭,靠右行驶。

答案:正确 查看分析

26. 出租汽车驾驶员有交通肇事罪、危险驾驶犯罪记录,有吸毒记录,有饮酒后驾驶记录,有暴力犯罪记录,最近连续3个计分周期内记满12分记录的,由发证机关____其从业资格证。

A、注销

B、撤销

C、补(换)发

D、强制追回

答案:B 查看分析

27. 出租车驾驶员运营过程中向车外抛物,吐痰或在车内抽烟的,扣除出租车驾驶员服务质量信誉考核分值计分5分。

答案:错误 查看分析

28. 出租汽车运价标准是由________确定。

A、政府

B、出租汽车经营者

C、驾驶员

D、消费者协会

答案:A 查看分析

29. 行车中突遇对向车辆占用本车车道强行超车时,通过变换远近光灯迫使对方减速退回原车道;如对向车辆不退回原车道,应减速避让。

答案:错误 查看分析

30. 疲劳驾驶会导致驾驶员________。

A、过度兴奋

B、操作失误增加

C、注意力不集中

D、判断力下降

答案:BCD 查看分析

31. 被保险人与保险公司对赔偿有争议的,可以依法申请仲裁或者________。

A、向有关部门举报

B、向人民法院提起诉讼

C、单方解除合同

D、要求退保

答案:B 查看分析

32. 遇有乘客语言不通,无法确认目的地时驾驶员应该________。

A、耐心做好服务工作

B、向所在公司或出租汽车调度中心求助

C、通过书面形式交流

D、让乘客改乘其他车辆

答案:ABC 查看分析

33. 出租汽车计价器损坏或计价器数字显示不清晰,可以继续运营。

答案:错误 查看分析

34. 出租汽车驾驶员载客结束后不给付乘客专用发票的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值计分5分。

答案:正确 查看分析

35. 夜间驾驶机动车在道路上会车,为避免对方驾驶人眩目,应距离对向来车多远改用近光灯?

A、150米以内

B、150米以外

C、100米以内

D、50米以内

答案:B 查看分析

36. 出租汽车驾驶员与乘客交流要频繁不间断,内容文明健康。

答案:错误 查看分析

37. 驾驶员排查乘客是否携带危险品的方法可概括为:“望”、“闻”、“问”。

答案:正确 查看分析

38. 机动车在没有限速标志的路段应________。

A、以最高设计车速行驶

B、不受速度限制

C、保持安全车速

D、按自己的意愿行驶

答案:C 查看分析

39. 出租汽车驾驶员在每个连续计算的继续教育周期内,应当接受不少于54学时的继续教育。

答案:正确 查看分析

40. 出租汽车驾驶员服务仪容要求不包括________。

A、身体无异味

B、正确佩戴服务标志

C、穿着时尚、高档

D、指甲修剪得体

答案:C 查看分析

41. 因驾驶员原因造成车辆停驶或遇管理部门检查时,计价器可继续计费。

答案:错误 查看分析

42. 车辆基本险包括________。

A、交强险、车辆损失险、第三者责任险

B、交强险、车辆损失险、附加险

C、车辆损失险、附加险、第三者责任险

D、交强险、第三责任险、附加险

答案:A 查看分析

43. 对车载消防器材,出租汽车驾驶员应________。

A、熟练掌握使用方法

B、在车辆适当位置固定牢靠

C、及时更换铅封

D、定期检查

答案:ABD 查看分析

44. 一般来说,行车中驾驶员________左右的有效信息是靠视觉获得的,所以视觉特性对安全行车有重大影响。

A、30%

B、50%

C、70%

D、90%

答案:D 查看分析

45. 出租汽车驾驶员出租或者转让出租汽车驾驶员从业资格证件的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值________。

A、扣20分

B、扣10分

C、扣5分

D、扣3分

答案:A 查看分析

46. 不按规定携带从业资格证或未办理注册手续驾驶出租汽车经营活动的或拒载、议价、途中甩客或者故意绕道行驶的________。

A、处50元以上200元以下罚款

B、处50元以上100元以下罚款

C、处100元以上1000元以下罚款

D、处200元以上2000元以下罚款

答案:D 查看分析

47. 汽车在运行中,挡位的选择与换挡动作都对燃油的消耗影响很大。

答案:正确 查看分析

48. 出租汽车驾驶员违反服务质量信誉考核指标的,一次扣分分值分别为:1分、3分、5分、10分、20分共5种。

答案:正确 查看分析

49. 出租车驾驶员运营过程中使用服务忌语的扣除出租车驾驶员服务质量信誉考核分值计分3分。

答案:正确 查看分析

50. 出租汽车驾驶员在载客运营过程中,可以依据自身喜好使用车内空调和音响等设备。

答案:错误 查看分析

51. 出租汽车驾驶员应虚心接受乘客的批评意见,处理好与乘客的纠纷。

答案:正确 查看分析

52. 考核周期内综合得分为________的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核等级为AAA级。

A、O分

B、5分以内的

C、10分以内的

D、20分及以上

答案:D 查看分析

53. 空气阻力与车速平方成正比,以100公里/小时速度行驶的汽车,发动机输出功率的________被用于克服空气阻力。

A、30%

B、40%

C、60%

D、80%

答案:D 查看分析

54. 雨天驾驶不可抢道,不要紧贴行人,避免泥水溅污行人。

答案:正确 查看分析

55. 网约车运价实行政府定价的政策。

答案:错误 查看分析

56. 出租汽车驾驶员出售乘客信息,获得利益难易确定,乘客向_____提起诉讼。

A、出租汽车行政主管部门

B、人民法院

C、当地公安机关

D、工商部门

答案:B 查看分析

57. 出租汽车驾驶员接单后,应_____。

A、按约定时间到达上车地点

B、在允许停车路段候客

C、主动联系乘客,双方确认身份

D、乘客未准时在约定地点出现,则即刻离开

答案:ABC 查看分析

58. 驾驶员在遇后方车辆违章超车时,应注意避让。

答案:正确 查看分析

59. 驾驶员可视自身情况参加安全运营教育和培训,非强制性规定。

答案:错误 查看分析

60. 火药、炸药、起爆药属于危险化学品中的________。

A、氧化性物质

B、易燃固体

C、爆炸品

D、毒害品

答案:C 查看分析

61. 驾驶员在运营过程中有积极参加抢险救灾、义务服务等社会公益活动行为的,驾驶员服务质量信誉考核分值________。

A、加1分

B、加3分

C、加5分

D、加10分

答案:A 查看分析

62. 出租车驾驶员累计注册时间满三年的,应当接受不少于________学时的继续教育。

A、72

B、54

C、27

D、18

答案:B 查看分析

63. 驾驶机动车遇暴雨,无法看清路面情况,以下做法正确的是什么?

A、保持原速行驶

B、减速行驶

C、打开危险报警闪光灯,将机动车停到路外

D、减速行驶,不断鸣喇叭,提醒周边驾驶人

答案:C 查看分析

64. 驾驶出租汽车被劫持后,向警方求救时应尽可能提供________。

A、需要警察人数

B、我方详细信息

C、犯罪分子详细信息

D、可以依靠的有利条件

答案:BCD 查看分析

65. 驾驶员在运营中,谈话时要注意避开不吉利的数字,不用带数字的忌讳词汇,避免与乘客出现不愉快的交流,陷于尴尬的局面。

答案:正确 查看分析

66. 出租汽车计费常用术语________是指重车使用时按照行驶时间和里程同时计费的方式。

A、计程

B、计时

C、时距并计

D、往返

答案:C 查看分析

67. 一氧化碳(C0)排放与地球温室效应无关。

答案:错误 查看分析

68. 出租汽车驾驶员有______行为的,情节严重的,应当对其延期注册。

A、不按照规定携带道路运输证、从业资格证

B、不按照规定使用出租汽车相关设备

C、未经乘客同意搭载其他乘客

D、网约车驾驶员违反规定巡游揽客、站点候客

答案:ABCD 查看分析

69. 雾天驾驶出租汽车行驶,不能开启________。

A、近光灯

B、雾灯

C、远光灯

D、示廓灯

答案:C 查看分析

70. 起步前,驾驶员应替乘客系好安全带。

答案:错误 查看分析

71. 出租汽车驾驶员应当在服务质量信誉考核周期届满后30日内,持本人的从业资格证件到当地道路运输管理机构签注服务质量信誉考核等级。

答案:正确 查看分析

72. 车辆高速行驶,遇转向突然失控时,驾驶员应使用紧急制动尽快将车停下,防止事故发生。

答案:错误 查看分析

73. 出租汽车通过隧道、涵洞、桥梁时,下列错误的做法是________。

A、严禁超速、超车

B、及时开启灯光

C、及时变更车道争取时间

D、不得随意停车

答案:C 查看分析

74. 机动车在设有最高限速标志的道路上行驶时,________。

A、不得超过标明的最高时速

B、允许超过标明最高时速10%

C、可以超过车辆的最高设计时速

D、按规定的最高车速行驶

答案:A 查看分析

75. 出租汽车驾驶员在运营过程中发现乘客携带危险品,应当及时停车,并告知乘客其危险品的危害性,由________将危险品及时进行处置。

A、出租汽车驾驶员

B、客运管理人员

C、乘客

D、执勤民警

答案:C 查看分析

76. 随着车速的提高,驾驶员的有效视野会________。

A、保持不变

B、越来越宽

C、越来越窄

D、时宽时窄

答案:C 查看分析

77. 出租汽车驾驶员发现乘客遗失物应该及时归还或者上交。

答案:正确 查看分析

78. 出租汽车驾驶员服务质量信誉考核工作每年进行一次。

答案:正确 查看分析

79. 网络预约出租汽车运价由市场调节,国家有关部门调控,网约车驾驶员应严格执行。

答案:正确 查看分析

80. 申请从业资格注册或者延续注册的出租汽车驾驶员,应当填写《出租汽车驾驶员从业资格注册登记表》,持其从业资格证及与出租汽车经营者签订的劳动合同或者聘用协议或者经营合同,到________申请注册。

A、发证机关所在地的市县级道路运输管理机构

B、发证机关所在地的市县级交通运输主管部门

C、申请人户籍所在地的市县级道路运输管理机构

D、申请人户籍所在地的市县级交通运输主管部门

答案:A 查看分析

81. 出租汽车驾驶员服务质量信誉当次考核过程中或者上一次考核等级签注后,发现有弄虚作假或者隐瞒诚信考核相关情况,且情节严重的,服务质量信誉考核分值________。

A、扣20分

B、扣10分

C、扣5分

D、扣3分

答案:A 查看分析

82. 取得从业资格证超过3年未申请注册的,注册后上岗前应当完成最多27学时的继续教育。

答案:错误 查看分析

83. 出租车驾驶员累计注册时间满3年的,也应当接受不少于27个学时的继续教育。

答案:错误 查看分析

84. 出租车驾驶员取得从业资格证后超过3年未申请注册的,注册后应当在1年内完成不少于27学时的继续教育。

答案:正确 查看分析

85. 巡游车驾驶员从业资格区域科目考试是对地方出租汽车政策法规、经营区域人文地理和交通路线等具有区域服务特征的知识测试。

答案:正确 查看分析