驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 网约车考试

漳州首汽约车网约车模拟考试

1. 下列哪种行为不能达到节约燃料目的?________

A、合理选择档位行车

B、频繁换挡变速

C、合理利用空调

D、减轻车辆质量

答案:B 查看分析

2. 出租汽车应按________的要求,在车顶安装出租汽车顶灯,标志项灯与空车待租标志灯联动,夜间应有照明。

A、出租汽车主管部门

B、维修企业

C、所在企业

D、城市居民

答案:A 查看分析

3. 出租汽车驾驶员在城市道路运营过程中,车辆突然发生故障,不能继续载客时,应当________。

A、协助乘客换乘免收或减收车费

B、按起步价收取车费

C、按计价器显示金额收费

D、请乘客在车内等候等待救援维修

答案:A 查看分析

4. 驾驶出租汽车在跨海大桥上行驶遇强烈横风时,驾驶员应该________。

A、双手握稳转向盘

B、与并行车辆保持安全的横向间距

C、合理控制车速

D、加速通过

答案:ABC 查看分析

5. 出租汽车驾驶员在城乡结合部行车,应当________。

A、高速行驶

B、频繁长时间鸣喇叭

C、开启危险报警闪光灯

D、防备路边行人、非机动车和牲畜穿行

答案:D 查看分析

6. 网约车平台公司取得《网络预约出租汽车经营许可证》的许可程序实行“________”。

A、一级工作,两级许可

B、两级工作,一级许可

C、一级认定,两级许可

D、两级认定,一级许可

答案:B 查看分析

7. 出租汽车驾驶员在运营过程中发现乘客携带危险品,应当及时停车,并告知乘客其危险品的危害性,由________将危险品及时进行处置。

A、出租汽车驾驶员

B、客运管理人员

C、乘客

D、执勤民警

答案:C 查看分析

8. 巡游车顶灯应与运营状态标志联动,夜间应有照明,顶灯应有中英文“出租汽车”字样。

答案:正确 查看分析

9. 驾驶出租汽车通过弯道时,可以加速超车。

答案:错误 查看分析

10. 网约车平台公司应保证订单日志、网上交易日志、行驶轨迹日志等原始记录以及乘客评价信息等服务质量统计数据和原始记录真实、准确。

答案:正确 查看分析

11. 下坡路车辆制动突然失效时,驾驶员最好利用道路边专设的紧急停车道停车。

答案:正确 查看分析

12. 出租汽车驾驶员在遇劫后,要注意自我保护,在财产和生命安全面前,应当首先考虑财产安全。

答案:错误 查看分析

13. 出租汽车驾驶员与出租汽车经营者签订的劳动合同文本应由出租汽车经营者代为保管。

答案:错误 查看分析

14. 一辆出租汽车行驶至转弯路段时,路面有遗撒的砂石,车辆发生侧滑,坠入路外深沟。驾驶员如何正确操作可以有效避免此类事故发生?

A、注意观察路面情况

B、加速通过

C、紧急制动

D、提前减速

答案:AD 查看分析

15. 出租汽车驾驶员出车前应对制动、转向、传动、灯光等部位进行检查、调整和紧固,确保行车安全。

答案:错误 查看分析

16. 行车中出现制动拖滞,若个别制动鼓过热,则属于________工作不良。

A、制动分泵

B、制动总泵

C、该轮制动器

D、制动活塞

答案:C 查看分析

17. 驾驶员连续2个考核周期服务质量信誉考核等级均为B级的将被列入不良记录名单。

答案:正确 查看分析

18. 驾驶员连续驾驶时间过长或睡眠不足时,会出现疲劳。

答案:正确 查看分析

19. 子午胎与普通斜交轮胎相比有弹性大、耐磨性好的特点,可使轮胎寿命延长________。

A、5%~10%

B、10%~20%

C、20%~30%

D、30%~50%

答案:D 查看分析

20. 雾天驾驶出租汽车行驶,驾驶员应该________。

A、适时鸣喇叭

B、合理控制车速保持比晴天更大的安全跟车距离

C、能见度过低要选择安全地点停车

D、正确使用车灯

答案:ABCD 查看分析

21. 出租车驾驶员运营过程中不按规定着装,仪容仪表不整的,扣除出租车驾驶员服务质量信誉考核分值计分3分。

答案:正确 查看分析

22. 饮酒后驾驶营运机动车的,处15日拘留,并处5000元罚款,吊销机动车驾驶证,________年内不得重新取得机动车驾驶证。

A、1

B、3

C、5

D、8

答案:C 查看分析

23. 在道路上发生道路交通事故,未造成人身伤亡,当事人对事实及成因无争议的,应当________。

A、将车停在原地保护好现场等待交通警察前来处理

B、即行撤离现场自行协商处理损害赔偿事宜

C、不得撤离现场

D、保护现场请保险公司定损

答案:B 查看分析

24. 巡游车驾驶员在运营过程中有_____情形,乘客有权拒绝支付车费。

A、不按照规定使用计价,或者计价设备发生故障时继续运营

B、不按照规定向乘客出具相应车费票据

C、因道路交通堵塞,不能将乘客及时送达目的地

D、拒绝按规定接受刷卡付费

答案:ABD 查看分析

25. 乘客乘坐出租汽车过程中如遇等候时,等候费由计价器自动加价。

答案:正确 查看分析

26. 下列_____行为有利于缓解出租汽车驾驶员疲劳。

A、主动下车帮乘客搬运行李

B、驻点候车时,下车活动

C、行车间隙,进行头、颈部运动

D、行车间隙,进行展肩背运动

答案:ABCD 查看分析

27. 车速较高时遇到紧急情况,驾驶员应采取急转方向、紧急制动避让,以减小碰撞损坏程度。

答案:错误 查看分析

28. 人的情感、思维、性格、气质等都属于________心理特征。

A、群体

B、共性

C、个性

D、天然

答案:C 查看分析

29. 出租汽车日常维护是驾驶员必须完成的日常工作,要做好_____的补给和车容整洁工作。

A、燃料

B、制动液

C、冷却液

D、润滑油

答案:ACD 查看分析

30. 出租汽车办理有效的机动车号牌和行驶证后,驾驶员即可驾驶车辆上路运营。

答案:错误 查看分析

31. 出租汽车服务评价指标中,要求道路交通责任事故每万车公里小于_____次。

A、0.1

B、0.01

C、0.05

D、1

答案:C 查看分析

32. 起动发动机前,应检查机油油面高度是否在机油尺刻线之间,机油是否色清无杂质。

答案:正确 查看分析

33. 不做有损城市形象的事,不信谣、不传谣是对出租汽车驾驶员承担社会责任的要求。

答案:正确 查看分析

34. 出租汽车轻微服务纠纷主要有________。

A、价格纠纷

B、乘客纠纷

C、语言纠纷

D、磕碰纠纷

答案:ABCD 查看分析

35. 出租汽车驾驶员常见职业病与下列______职业因素有关。

A、久坐

B、时常做伸展运动

C、长期睡眠不足

D、饮食无规律

答案:ACD 查看分析

36. 出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分为优良、合格、基本合格和不合格4个等级,分别同AAA级、AA级、A级和B级表示。

答案:正确 查看分析

37. 突发事件分为自然灾害、事故灾害、_____和社会安全事件。

A、地质灾害

B、森林火灾

C、公共卫生事件

D、洪涝灾害

答案:C 查看分析

38. 网约车按照高品质服务、差异化经营的原则,有序发展。

答案:正确 查看分析

39. 出租车驾驶员应当在服务质量信誉考核周期届满后30日内,持本人的从业资格证件到当地道路运输管理机构签注服务质量信誉考核等级。

答案:正确 查看分析

40. 出租车驾驶员私自改装、调整计价器造成计费失准的,扣除出租车驾驶员服务质量信誉考核分值计分20分。

答案:正确 查看分析

41. 出租汽车驾驶员载客到达目的地后,需完成以下哪些工作?。

A、停车

B、收费

C、提醒乘客带好行李下车

D、处理遗留物品和垃圾

答案:ABCD 查看分析

42. 出租汽车驾驶员在从事客运服务时应当做到________。

A、按乘客要求使用空调、音响等设施

B、响应电召后按乘客预约时间准点到达

C、若未经已上车乘客的同意不得另载他人

D、拒绝乘客中途改变目的地

答案:ABC 查看分析

43. 出租汽车驾驶员不得有________等行为。

A、拒载

B、议价

C、途中甩客

D、故意绕道行驶

答案:ABCD 查看分析

44. 巡游车驾驶员不按照规定出具相应车费票据的, 由县级以上地方人民政府出租汽车行政主管部门责令改正,并处_____罚款。

A、50元以上200元以下

B、200元以上2000元以下

C、5000元以上20000元以下

D、1万元以上2万元以下

答案:B 查看分析

45. 出租汽车驾驶员到从业资格证发证机关核定的范围外从事出租汽车客运服务的,应当________。

A、参加当地的从业资格换证考试

B、参加全国公共科目考试

C、补充参加当地的区域科目考试

D、重新参加全国公共科目考试和当地的区域科目考试

答案:C 查看分析

46. 驾驶机动车行驶过程中发动机着火,以下做法错误的是什么?

A、迅速关闭发动机

B、用覆盖法灭火

C、开启发动机罩灭火

D、用灭火器灭火

答案:C 查看分析

47. 当车速过高时空气阻力等明显增大,燃油消耗随着车速的增加而增加。因此,车速过高不利于节省燃油。

答案:正确 查看分析

48. 出租汽车驾驶员完成继续教育后,道路运输管理机构在其从业资格证中予以记录。

答案:正确 查看分析

49. 轮胎充气压力过高,不会降低轮胎寿命。

答案:错误 查看分析

50. ________经阳光照射,在大气中形成光化学烟雾,会对人的呼吸系统产生极大的危害。

A、一氧化碳(CO)

B、氮氧化物(NOx)

C、碳氢化合物(HC)

D、微粒物(PM)

答案:BC 查看分析

51. 出租汽车驾驶员在城外区域发现乘客有可疑迹象时,要注意路边是否有报警点、派出所或政府其他相关部门。

答案:正确 查看分析

52. 对伤者高声呼唤、轻拍、推动时伤病员会睁眼或肢体反应,表明伤病员有意识。

答案:正确 查看分析

53. 机动车发生交通事故后,当事人逃逸的,逃逸的一方承担________。

A、全部责任

B、主要责任

C、次要责任

D、部分责任

答案:A 查看分析

54. 离合器打滑表现是当汽车起步时,完全放松离合器踏板,发动机动力不能完全传至变速器主动轴,使汽车动力下降,起步困难。

答案:正确 查看分析

55. 乘客上车时出租汽车驾驶员主动问好,满足了乘客对服务_____的需求。

A、方便

B、快捷

C、尊重

D、安全

答案:C 查看分析

56. 出租车驾驶员一个考核周期届满,经签注服务质量信誉考核等级后,该考核周期内的扣分与加分予以清除,不转入下一个考核周期。

答案:正确 查看分析

57. 夜间驾驶出租汽车会车,遇对向来车坚持使用远光灯时,驾驶员应该________。

A、直视对方灯光

B、避免直视对方灯光

C、必要时停车让行

D、开远光灯“还击”

答案:BC 查看分析

58. 出租汽车驾驶员应在________等方面为乘客提供便利。

A、临时停车

B、停车等候

C、下车

D、适当超载核定人数

答案:ABC 查看分析

59. 有心脏病和肺病的患者,呼吸困难时可保持________姿势。

A、下蹲

B、平卧

C、侧卧

D、半坐

答案:D 查看分析

60. 出租汽车为保证安全行车应严格遵守通行规定,可以在窄桥上________。

A、停车

B、平稳行驶

C、频繁变换挡位

D、会车

答案:B 查看分析

61. 出租汽车综合服务区应当为进入服务区的出租汽车驾驶员免费提供餐饮、修理等服务。

答案:错误 查看分析

62. 饮酒后驾驶机动车发生重大道路交通事故,被依法追究刑事责任,根据《道路交通安全法》规定,他在刑满释放后可以重新考取机动车驾驶证。

答案:错误 查看分析

63. 出租汽车驾驶员在下列哪些情况下,应当接受不少于54学时的继续教育?

A、有违法行为的

B、在每个连续计算的继续教育周期内

C、累计注册时间满3年的

D、取得从业资格证超过3年未申请注册的注册后在1年内

答案:BC 查看分析

64. 出租汽车驾驶员违反服务质量信誉考核指标的,一次扣分分值分别为:1分、3分、5分、10分、20分共5种。

答案:正确 查看分析

65. 车辆发生火灾组织乘客疏散时,乘客应当顺着风向躲避。

答案:错误 查看分析

66. 被保险车辆驾驶员在道路交通事故中负主要责任时,车辆损失险和第三者责任险在符合赔偿规定的金额内绝对免赔率为________。

A、20%

B、15%

C、30%

D、5%

答案:B 查看分析

67. 出租车驾驶员从业资格管理包括________。

A、从业资格考试

B、注册

C、继续教育

D、从业资格证件管理

答案:ABCD 查看分析

68. 炎热天气行车要注意防止发动机过热,一般要求不超过100℃。

答案:错误 查看分析

69. 电召出租汽车属于________范畴,目的就是合理分配路网中的出租汽车,有效降低出车空驶率,满足人民群众约车需要。

A、应急服务

B、车辆调度

C、人员管理

D、运费调整

答案:B 查看分析

70. 出租汽车日常维护是驾驶员必须完成的日常工作,要保持_____的清洁。

A、机油滤清器

B、空气滤清器

C、蓄电池

D、燃油滤清器

答案:ABCD 查看分析

71. 巡游出租汽车经营者应当通过建立替班驾驶员队伍、减免驾驶员休息日经营承包费用等方式保障出租汽车驾驶员休息权。

答案:正确 查看分析

72. 驾驶出租汽车在跨海大桥上行驶突遇强烈横风时,驾驶员应该______。

A、双手握稳转向盘

B、与并行车辆保持安全的横向间距

C、合理控制车速

D、加速通过

答案:ABC 查看分析

73. 在干燥路面上跟车行驶时,若车辆以70km/h的速度行驶,则其纵向安全距离应不少于______m。

A、50

B、55

C、60

D、70

答案:D 查看分析

74. 根据《出租汽车运营服务规范》,出租汽车服务方式包含_____等。

A、扬手招车服务

B、电召服务

C、站点服务

D、包车服务

答案:ABCD 查看分析

75. 对有拒载、途中甩客行为的,应当给出租车驾驶员服务质量信誉考核分值扣10分;对有议价、故意绕道行驶的,应当给出租车驾驶员服务质量信誉考核分值扣5分。

答案:正确 查看分析

76. 汽车噪声主要包含。________

A、音响声

B、发动机声

C、轮胎声

D、喇叭声

答案:BCD 查看分析

77. 出租汽车禁止在禁停路段停靠,在即停即走路段要注意乘客安全。

答案:正确 查看分析

78. 雪天驾驶出租汽车行驶,轻踩制动或缓打转向时,易导致侧滑、甩尾、转向失控。

答案:错误 查看分析

79. 为保护出租汽车驾驶员隐私,道路运输管理机构不得向社会提供从业资格考试成绩查询服务。

答案:错误 查看分析

80. 发生信息泄露后,网约车平台公司应及时向相关主管部门报告,并采取有效的补救措施。

答案:正确 查看分析

81. 即时用车服务是指约车时间和车辆按约定达到上车地点时间的间隔不大于20min的网约车服务。

答案:错误 查看分析

82. 附加险条款与基本险条款相抵触处,以基本险条款为准,未尽之处,也以基本险条款为准。

答案:错误 查看分析

83. 救火时不要张嘴呼吸或高声呐喊,以免烟火灼伤上呼吸道。

答案:正确 查看分析

84. 在城市道路停车时,右侧车轮距道路边缘不得超过________米,避免行人或自行车从右侧穿行。

A、0.1

B、0.2

C、0.3

D、1

答案:C 查看分析

85. 出租汽车在待租状态下,驾驶员问明乘客去向后,拒绝提供载客服务的视为拒载。

答案:正确 查看分析