驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 网约车考试

本溪网约车考试多少题目

1. 网约车平台公司应将车辆信息向_____报备。

A、设区的市级道路运输管理机构

B、设区的县级道路运输管理机构

C、服务地所在公安机关交通管理部门

D、服务地所在出租汽车行政主管部门

答案:D 查看分析

2. 驾驶装有涡轮增压发动机的车辆时,应注意________。

A、停车后立即关闭发动机

B、停车后保持发动机怠速运转一段时间

C、保持空气滤清器、机油滤清器清洁

D、合理选择机油保证润滑有效

答案:BCD 查看分析

3. 汽车日常维护是减少机动车的有害排放有效预防手段,正确的维护方法是______。

A、准确调校发动机

B、按要求进行日常维护

C、定期更换机油、火花塞、清洗积炭和滤清器,及时更换等

D、选择合适标号的燃油

答案:ABCD 查看分析

4. 冬季车辆使用含酒精的防冻液起火,可立即用水浇泼起火部位,冲淡酒精防冻液的浓度,从而迫使火势减弱而熄灭。

答案:正确 查看分析

5. 出租汽车驾驶员达到法定退休年龄的,由发证机关________其从业资格证。

A、注销

B、撤销

C、补(换)发

D、审核延续

答案:A 查看分析

6. 出租汽车应当按规定安装________。

A、空车待租标志

B、暂停运营标志

C、顶灯

D、经检定合格的计价器

答案:ABCD 查看分析

7. 出租汽车驾驶员服务质量信誉考核质量实行基准分为20分的计分制,另外加分分值为5分。

答案:错误 查看分析

8. 出租汽车驾驶员在从业资格注册有效期内,与出租汽车经营者解除劳动合同、聘用协议或者经营合同的,应当在________内向原注册机构报告,并申请注销注册。

A、5日

B、10日

C、20日

D、30日

答案:C 查看分析

9. 乘客到达目的地后,在不影响道路交通和行人安全的情况下,应在允许停车路段按乘客的要求就近停车。

答案:正确 查看分析

10. 在出租车经营活动中,发生道路交通事故致人受伤且负同等或主要责任的,扣除出租车驾驶员服务质量信誉考核计分________。

A、3

B、5

C、10

D、20

答案:C 查看分析

11. 某网约车驾驶员被乘客辱骂并殴打成重伤,该乘客应承担________。

A、行政处罚

B、行政处分

C、刑事责任

D、安全生产责任

答案:C 查看分析

12. 减少空气阻力不会改善汽车的行驶经济性。

答案:错误 查看分析

13. 事故现场发现伤员呼吸中断后,要立即进行抢救,否则会由于缺氧而危及生命。

答案:正确 查看分析

14. 文明服务要求出租汽车驾驶员形象文明、语言文明、态度文明和举止文明等。

答案:正确 查看分析

15. 约车成功后,若驾驶员对行车路线或目的地交通信息不熟悉,可以不认路或其他理由要求乘客取消订单。

答案:错误 查看分析

16. 行车中,下坡路制动突然失效后,驾驶员不应采取下列哪项处置措施?

A、将车辆向上坡道方向行驶

B、从高速挡向低速挡“抢挡”

C、利用道路边专设的紧急停车道停车

D、迅速拉紧驻车制动器操纵杆

答案:A 查看分析

17. 混合动力汽车是指同时装备两种动力来源:热动力源与________的汽车。

A、磁动力源

B、电动力源

C、风动力源

D、重力源

答案:B 查看分析

18. 起动发动机前,应检查机油油面高度是否在机油尺刻线之间,机油是否色清无杂质。

答案:正确 查看分析

19. 发动机________,功率和能量利用率越大,燃油的单位消耗量越小。

A、转速越高

B、转速越低

C、压力越高

D、压力越低

答案:A 查看分析

20. 机动车在高速公路行驶,以下哪种说法是正确的?

A、可在应急车道停车上下人员

B、可在紧急停车带停车装卸货物

C、可在减速或加速车道上超车、停车

D、非紧急情况时不得在应急车道行驶或者停车

答案:D 查看分析

21. 防抱死制动系统、废气涡轮增压技术及尾气后处理装置的使用可提高汽车的综合性能。

答案:正确 查看分析

22. 高速公路行车,不准在匝道、加速车道或减速车道上________。

A、倒车

B、超车

C、停车

D、掉头

答案:ABCD 查看分析

23. 驾驶出租汽车行驶中发现轮胎漏气时,正确的应急处置方法是________。

A、平稳制动减速

B、握稳转向盘

C、驶离行车道

D、选择安全地点停车

答案:ABCD 查看分析

24. 把骨折伤员抬上担架时,要遵循医护工作人员的指导,由救护人员按照图示,把手托放在伤员身下,在统一指挥下,一起抬起伤员的躯干,抬上担架。

答案:正确 查看分析

25. 网约车平台公司暂停或者终止运营的,应当提前30日向服务所在地出租汽车行政主管部门书面报告,说明有关情况,通告_____,并向社会公告。

A、提供服务的车辆所有人

B、提供服务的驾驶员

C、价格管理部门

D、工商部门

答案:AB 查看分析

26. 出租汽车驾驶员切忌模仿聋哑乘客动作,取笑嘲笑对方。

答案:正确 查看分析

27. 下列做法能体现出租汽车驾驶员具有安全、文明行车意识的是________。

A、出车前检查车辆

B、在高速公路行驶时频繁变更车道

C、雾天行驶时尽量使用远光灯

D、鸣喇叭并高速通过学校门口

答案:A 查看分析

28. 为预防疲劳驾驶,出租汽车驾驶员每天一般应保持________小时的睡眠时间。

A、3~4

B、4~5

C、7~8

D、10

答案:C 查看分析

29. 服务禁忌包括出租汽车驾驶员________。

A、冒犯乘客的宗教信仰和风俗习惯或歧视乘客

B、抢客、强行揽客、甩客、倒客

C、拒载、故意绕道行驶

D、不按收费标准收费

答案:ABCD 查看分析

30. 醉酒驾驶行为构成危险驾驶罪,将被吊销机动车驾驶证,________年内不能重新获得。

A、2年

B、3年

C、4年

D、5年

答案:D 查看分析

31. 关于《安全生产法》的立法目的,下列表述中不准确的是_____。

A、加强安全生产工作

B、防止和减少生产安全事故

C、保障人民群众生命和财产安全

D、提升经济发展速度

答案:D 查看分析

32. 道路交通事故责任强制保险实行________的责任限额。

A、省内统一

B、地市统一

C、全国统一

D、县内统一

答案:C 查看分析

33. 驾驶机动车驶出隧道时,应注意明暗视力的变化,控制车速。

答案:正确 查看分析

34. 出租汽车驾驶员不必尊重乘客的宗教信仰和风俗习惯,各取所好。

答案:错误 查看分析

35. 出租汽车驾驶员在与乘客交流时应________紧盯乘客。

A、适时

B、避免

C、必须

D、视情

答案:B 查看分析

36. 国家出台《劳动合同法》是为了_____。

A、完善劳动合同制度

B、明确劳动合同双方当事人的权利和义务

C、保护劳动者的合法权益

D、构建和发展和谐稳定的劳动关系

答案:ABCD 查看分析

37. 车辆行驶中,不能保持直线方向,而是自行偏向一侧,此故障是________。

A、气压制动失效

B、液压制动失效

C、前桥和转向系失效

D、变速器乱挡

答案:C 查看分析

38. 不得以私人小客车合乘名义提供网约车经营服务。

答案:正确 查看分析

39. 驾驶员服务质量信誉考核等级分为优秀、良、基本合格和不合格四个等级,分别用AAAA级、AAA级、AA级、A级表示。

答案:错误 查看分析

40. 出租汽车车辆应安装应急报警装置,可视情况安装车载卫星定位装置。

答案:错误 查看分析

41. 出租汽车载客时产生的路桥通行费应该由________承担。

A、经营者

B、乘客

C、驾驶员

D、企业

答案:B 查看分析

42. 全车盗抢险、玻璃单独破碎险、车辆停驶损失险、自燃损失险、新增设备损失险等保险属于附加险。

答案:正确 查看分析

43. 超车时前方机动车不减速、不让道,驾驶人应________?

A、连续鸣喇叭加速超越

B、加速继续超越

C、停止继续超车

D、紧跟其后,伺机再超

答案:C 查看分析

44. 出租汽车驾驶员发生重大以上且负同等以上责任的道路交通事故的,由发证机关________其从业资格证。

A、注销

B、撤销

C、补(换)发

D、强制追回

答案:B 查看分析

45. 出租汽车服务评价指标中,要求致人死亡且负同等以上责任的道路交通事故每百万车公里小于_____人次。

A、0.01

B、0.1

C、1

D、5

答案:A 查看分析

46. 下列哪些是节能环保的驾驶操作方法?

A、平稳起步合理控制车速

B、交叉口停车时即熄火

C、按经济车速行驶

D、合理使用空调

答案:ACD 查看分析

47. 网络预约出租汽车驾驶员的注册,通过出租汽车经营者向发证机关所在地出租汽车行政主管部门报备完成。

答案:正确 查看分析

48. 行车中车辆例行检查项目中,要检查车载卫星定位系统、电召服务设备是否正常。

答案:正确 查看分析

49. 汽车发生火灾,驾驶员撤离驾驶室前,应关闭________。

A、点火开关

B、电源总开关

C、油箱开关

D、车窗

答案:ABC 查看分析

50. 驾驶网约车直线行驶,转向突然失控,正确的应急处置方法有________。

A、松抬加速踏板

B、根据情况,使用驻车制动器辅助制动

C、缓踩制动踏板

D、紧急制动

答案:ABC 查看分析

51. 乘客下车时,驾驶员应提醒乘客可使用客户端等,通过实名打分和意见反馈等方式对本次服务行为进行评价。

答案:错误 查看分析

52. 出租汽车驾驶员继续教育周期自取得从业资格证之日起计算。

答案:错误 查看分析

53. 小李为人热情,驾驶出租汽车过程中发现其他车辆制动灯不亮、车门没关好等现象时,经常开窗挥手示意,说明小李具有较强的安全行车意识。

答案:错误 查看分析

54. 驾驶员服务质量信誉周期为_____。

A、3个月

B、6个月

C、12个月

D、24个月

答案:C 查看分析

55. 吊销机动车驾驶证是指对机动车驾驶员的交通安全违法行为而暂停其驾驶资格的处罚措施。

答案:错误 查看分析

56. 出租汽车驾驶员承担服务广大群众的社会责任,不包括_____。

A、依法运营规范服务

B、面对利益斤斤计较

C、拾金不昧归还失物

D、尊老爱幼服务济困

答案:B 查看分析

57. 出租车驾驶员从业资格证不得________。

A、补发

B、出租

C、涂改

D、伪造

答案:BCD 查看分析

58. 驾驶出租汽车发现后方有车辆未保持安全跟车距离时,驾驶员应该________。

A、轻踩制动提醒后车

B、立即加速增大安全间距

C、迅速变更车道

D、打开车窗挥手示意

答案:A 查看分析

59. 发动机运转中,机油压力表显示值突然增高,说明汽车发动机机油压力过高,应及时停息发动机,进行诊断维修。

答案:正确 查看分析

60. 当网约车行至公交车站、超市、商场等人车密集场所,要保持低速慢行,随时________。

A、下车指挥

B、加速

C、准备制动

D、抢行

答案:C 查看分析

61. 行车中制动突然失灵时,驾驶员要沉着镇静,握紧转向盘,________进行减速。

A、连续踩踏制动踏板

B、利用“抢挡”或驻车制动

C、迅速踏下离合器踏板

D、迅速熄火

答案:B 查看分析

62. 行车中发动机突然熄火后,驾驶员应当________。

A、迅速踩下制动踏板停在道路中央

B、关闭点火开关急转转向盘驶离行车道

C、开启右转向灯将车缓慢滑行到路边停车检查

D、关闭油箱开关踏下离合器踏板

答案:C 查看分析

63. 巡游车服务评价指标中乘客有效投诉率要求小于______。

A、千分之三十

B、千分之二十

C、百分之二十

D、百万分之二十

答案:D 查看分析

64. 出租汽车驾驶员为保障安全可以随时翻包检查乘客携带行李物品。

答案:错误 查看分析

65. 网约车驾驶员不应提供________形式的网约车运营服务。

A、电话预约

B、巡游揽客

C、网络预约

D、站点候客

答案:BD 查看分析

66. 出租汽车驾驶员有权拒载以下哪类人群?

A、醉酒后丧失自控能力但有人陪同的

B、携带危险化学品的

C、在繁华的路段要求乘坐的

D、老弱病残者

答案:B 查看分析

67. 出租汽车车辆二级维护由________负责执行。

A、驾驶员

B、汽车维修企业

C、出租汽车经营者

D、道路运输管理机构

答案:B 查看分析

68. 下列_____食物出租汽车驾驶员运营前应当忌食。

A、大葱

B、韭菜

C、蒜头

D、火腿

答案:ABC 查看分析

69. 出租汽车驾驶员与乘客交流要频繁不间断,内容文明健康。

答案:错误 查看分析

70. 对伤者高声呼唤、轻拍、推动时伤病员会睁眼或肢体反应,表明伤病员有意识。

答案:正确 查看分析

71. 驾驶出租汽车在城乡结合部行驶的危险因素有________。

A、交叉路口多交通设施不完善

B、行人、车辆易抢行

C、道路交通管理比城市严格

D、行人、机动车、畜力车混行

答案:ABD 查看分析

72. 社会公德是人们在社会交往和公共生活中应该遵守的行为准则,是保证社会和谐稳定最基本的道德要求。

答案:正确 查看分析

73. 商业险赔偿,保险金额低于实际价值时,以出险当时的实际价值计算赔偿。

答案:错误 查看分析

74. 驾驶员在行车中应牢记谨慎驾驶的三条原则:集中注意力、仔细观察和提前预防。

答案:正确 查看分析

75. 出租汽车驾驶员职业道德的基本内容包括________。

A、爱岗敬业

B、遵章守纪

C、文明行车

D、诚信经营

答案:ABCD 查看分析

76. 出租汽车驾驶员小王认为前车速度较慢,他可以缩短与前车间距并鸣笛,以示意前车开快点或者赶紧让路。

答案:错误 查看分析

77. 行车中与其他车辆有迎面碰撞可能时,驾驶员应首先________。

A、迅速踩踏制动踏板

B、向左侧急转方向

C、向右侧急转方向

D、拉紧驻车制动器

答案:A 查看分析

78. 新增出租汽车经营权全部实行无偿使用,不得变更经营主体。

答案:正确 查看分析

79. 散热器内冷却液不足,容易导致发动机过热。

答案:正确 查看分析

80. 下列哪些行为有利于节约燃料?

A、合理选择挡位行车

B、频繁换挡变速以适应路况

C、合理利用空调

D、减轻车辆重量

答案:ACD 查看分析

81. 申请从业资格注册或者延续注册的巡游车驾驶员,应当持下列哪些材料到发证机关所在地的出租汽车行政主管部门申请注册?_____

A、填写好的《出租汽车驾驶员从业资格注册登记表》

B、从业资格证

C、与出租汽车经营者签订的劳动合同或者经营合同

D、身份证明

答案:ABC 查看分析

82. 出车前,应检查冷却液、发动机机油、燃油等是否有渗漏现象。

答案:正确 查看分析

83. 出租汽车经营服务的首要要求,就是为乘客出行提供专属(乘车期间)、快捷、方便、舒适、安全的“门到门”服务。

答案:正确 查看分析

84. 驾驶车辆通过上坡路时,驾驶员在________时应该放松加速踏板。

A、驶上坡顶

B、接近坡顶

C、驶过坡顶

D、爬坡中间

答案:B 查看分析

85. 网约车驾驶员散播乘客信息损害乘客权益的,应承担侵权责任。承担侵权责任的方式有________。

A、停止侵害

B、赔偿损失

C、赔偿道歉

D、消除影响

答案:ABCD 查看分析