驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 网约车考试

铁岭网约车题答案

1. 设区的市级道路运输管理机构应当在出租汽车驾驶员从业资格考试结束________内公布考试成绩。

A、5日

B、10日

C、20日

D、30日

答案:B 查看分析

2. 出租汽车驾驶员未经乘客同意故意绕道的,其服务质量信誉考核分值扣5分。

答案:正确 查看分析

3. 《中华人民共和国刑法》规定,违反交通运输管理法规,因而发生重大事故,且逃逸致人死亡的,处________年以上有期徒刑。

A、3

B、5

C、7

D、10

答案:C 查看分析

4. 取得从业资格证超过3年未申请注册的,注册后应当在1年内完成不少于18学时的继续教育。

答案:错误 查看分析

5. 驾驶出租汽车会车时,易引发道路交通事故的危险行为有________。

A、宽阔路段低速会车

B、靠车道右侧通行

C、骑压路肩会车

D、弯道占用对向车道会车

答案:CD 查看分析

6. 出租汽车驾驶员从业资格包括巡游出租汽车驾驶员从业资格和网络预约出租汽车驾驶员从业资格等。

答案:正确 查看分析

7. 行车中驾驶员感到动力不足时可猛踩加速踏板增强动力,防止频繁换挡,这样可以节约燃料。

答案:错误 查看分析

8. 巡游车驾驶员在机场、火车站、汽车客运站、港口、公共交通枢纽等客流集散地不服从调度私自揽客的, 由县级以上地方人民政府出租汽车行政主管部门责令改正,并处_____罚款。

A、50元以上500元以下

B、500元以上2000元以下

C、2000元以上10000元以下

D、1万元以上2万元以下

答案:B 查看分析

9. 突降暴雨给安全行车带来的主要风险是________。

A、低洼处积水深强行通过易导致车辆熄火

B、山区道路易发生山洪、泥石流

C、易发生雷击现象

D、车辆易出现转向困难

答案:ABC 查看分析

10. 犯罪分子劫车一般选择在________附近作案,便于逃窜。

A、交通干线

B、交通支线

C、居住小区中的道路

D、商业区

答案:A 查看分析

11. 出租汽车运用服务讲究个性化,对驾驶员的约束越少越好。

答案:错误 查看分析

12. 出租汽车驾驶员抢救伤员时,应________。

A、先治伤后救命

B、先救命后治伤

C、仅救治重伤员

D、仅救治轻伤员

答案:B 查看分析

13. 开展出租汽车驾驶员职业道德建设有利于进一步提高出租汽车服务质量和服务水平,规范经营行为。

答案:正确 查看分析

14. 出租汽车处于空车待租状态,驾驶员在得知乘客去向后,无正当理由拒绝载客属拒载行为。

答案:正确 查看分析

15. 行车中发动机突然熄火应________。

A、紧急制动停车

B、缓慢减速停车

C、挂空挡滑行

D、关闭点火开关

答案:B 查看分析

16. 驾驶员应按车辆________选择合适标号的汽油,燃油标号偏高或偏低都会增加污染物排放。

A、购置价值

B、压缩比标值

C、排放性能

D、最高车速

答案:B 查看分析

17. 出租车驾驶员不按规定携带从业资格证、未办理注册手续驾驶出租汽车从事经营活动,拒载、议价、途中甩客或故意绕道行驶的,处以200元以上、2000元以下的罚款。

答案:正确 查看分析

18. 收车后,驾驶员应视情况补充燃料、润滑油、冷却液和制动液。

答案:正确 查看分析

19. 骨折伤员有开放性伤口的,应剪开或撕开受伤部位的衣物,暴露伤口,进行伤肢的固定、包扎。固定后应暴露________,以便观察。

A、关节

B、手掌

C、脚掌

D、手指、脚趾

答案:D 查看分析

20. 驾驶员在行车过程中,要正确处理应对复杂的交通冲突,增强________控制能力。

A、环境

B、车流

C、路面

D、情绪

答案:D 查看分析

21. 出租车资格证颁发以后,可以在全国任何一个区域内进行出租汽车营运。

答案:错误 查看分析

22. 考核周期内综合得分为________的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核等级为AA级。

A、0分

B、1~10分

C、11~19分

D、20分及以上

答案:C 查看分析

23. 下列哪种行为不能达到节约燃料目的?________

A、合理选择档位行车

B、频繁换挡变速

C、合理利用空调

D、减轻车辆质量

答案:B 查看分析

24. 雾天能见度低,看不清前方路况,应进入应急车道行驶相对安全。

答案:错误 查看分析

25. 出租汽车经营者应当为出租车驾驶员________等提供便利。

A、从业资格考试

B、从业资格注册

C、违章处罚

D、继续教育

答案:BD 查看分析

26. 抢救伤员时,如发现心脏停止跳动,应立即________抢救。

A、掐“人中”

B、实施心肺复苏

C、送往医院

D、拍打胸部

答案:B 查看分析

27. 制动突然失灵时,驾驶员要握稳转向盘,立即松开加速踏板,并尽可能利用转向避让障碍物。

答案:正确 查看分析

28. 出租汽车驾驶员有下列哪些情形的,乘客可以拒付车费?

A、不使用计价器或者不按计价器显示金额收取车费的

B、不给付出租汽车专用发票的

C、基价里程内因车辆或者驾驶员原因无法完成运送服务的

D、因交通管制等客观原因绕路行驶的

答案:ABC 查看分析

29. 夜间视力是指人在低亮度和低照度条件下的视力。因此只要开启灯光行驶,就可消除夜间视力对驾驶操作的影响。

答案:错误 查看分析

30. 心肺复苏采用抬颈压额,打开气道,判断呼吸,用________s看、听、感觉检查伤员呼吸情况。

A、3

B、5

C、7

D、9

答案:B 查看分析

31. 投入运营的网约车应当安装具有行驶记录功能的车辆卫星定位装置、应急报警装置。

答案:正确 查看分析

32. “预约出租汽车经营服务”需根据行驶里程、时间或者约定计费。

答案:正确 查看分析

33. 驾驶出租汽车通过无人看守的铁路道口,要加速通过。

答案:错误 查看分析

34. 网约车驾驶员载客行驶过程中不得加油(气)站补充燃料。

答案:正确 查看分析

35. 车辆落水的瞬间,驾驶员应立即解开安全带,以便快速逃离车外。

答案:错误 查看分析

36. 驾驶车辆通过上坡路时,驾驶员在________时应该放松加速踏板。

A、驶上坡顶

B、接近坡顶

C、驶过坡顶

D、爬坡中间

答案:B 查看分析

37. 机动车停车的错误做法是_____。

A、应当在规定地点停放

B、禁止在人行道上停放

C、在道路上临时停车时,不得妨碍其他车辆和行人通过

D、可以停放在非机动车道上

答案:D 查看分析

38. 出租汽车驾驶员接单后,即使去往乘客目的地的路况不好,也不得要求乘客取消订单。

答案:正确 查看分析

39. 巡游车经营者未及时纠正出租汽车驾驶员转包经营的,由县级以上地方人民政府出租汽车行政主管部门责令改正,并处以______罚款。

A、50元以上200元以下

B、200元以上2000元以下

C、2000元以上10000元以下

D、1万元以上2万元以下

答案:D 查看分析

40. 行车中当突然爆胎时,驾驶员要双手紧握方向盘,尽力控制机动车直线行驶。

答案:正确 查看分析

41. 巡游车驾驶员接受出租汽车电召任务后未履行约定的, 由县级以上地方人民政府出租汽车行政主管部门责令改正,并处200元以上2000元以下罚款。

答案:错误 查看分析

42. 不做有损城市形象的事,不信谣、不传谣是对出租汽车驾驶员承担社会责任的要求。

答案:正确 查看分析

43. 出租汽车必须确保计价器完好有效,计量准确。

答案:正确 查看分析

44. 出租汽车驾驶员有______行为的,情节严重的,应当对其延期注册。

A、不按照规定携带道路运输证、从业资格证

B、不按照规定使用出租汽车相关设备

C、未经乘客同意搭载其他乘客

D、网约车驾驶员违反规定巡游揽客、站点候客

答案:ABCD 查看分析

45. 出租汽车驾驶员在运营过程中有积极参加抢险救灾、义务服务等社会公益活动行为的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值________。

A、加1分

B、加3分

C、加5分

D、加10分

答案:A 查看分析

46. 出租车驾驶员有________等先进事迹的,道路运输管理机构应给予相应的加分奖励。

A、见义勇为

B、救死扶伤

C、拾金不昧

D、安全驾驶

答案:ABC 查看分析

47. 起动发动机后安全检查的内容包括________等。

A、发动机运转声响

B、仪表、警示信号动态

C、燃料有无渗漏

D、轮胎温度

答案:ABC 查看分析

48. 下列设施中,________不属于出租汽车应当安装的设施。

A、计价器

B、倒车雷达

C、顶灯

D、车载卫星定位系统

答案:B 查看分析

49. 现场急救时,发现伤员腹部肌肉紧张疼痛时,可采用________方法进行缓解。

A、抬起伤员腿部直至垂直状

B、将膝盖下垫高

C、将伤员抬至半坐状态

D、将伤员放至平躺状态

答案:B 查看分析

50. 任何单位或者个人不得有下列哪些行为?________

A、拼装机动车或者擅自改变机动车已登记的结构、构造或者特征

B、改变机动车型号、发动机号、车架号或者车辆识别代号

C、伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志

D、使用其他机动车的登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志

答案:ABCD 查看分析

51. 一般小型车发动机每怠速运转5分钟,大约消耗汽油________毫升,停车等候时让发动机保持空转会造成空气污染和油耗增加。

A、70

B、50

C、30

D、20

答案:A 查看分析

52. 驾驶员的心理素质是安全行车重要影响因素之一。

答案:正确 查看分析

53. 疲劳驾驶对驾驶员安全行车的影响和酒后驾驶同样严重,甚至更为严重。

答案:正确 查看分析

54. 歹徒乘车后,立即或等候适当时机,掏出随身携带的凶器,顶住驾驶员要害部位,强迫改变行车路线或交出车钥匙,驾驶员稍有反抗,即遭杀害,此种犯罪属于________。

A、暴力劫持型

B、威胁恐吓型

C、诈骗型

D、药物麻醉型

答案:A 查看分析

55. 出租汽车驾驶员无正当理由,未按承诺提供预约租车服务的行为属于拒载行为。

答案:正确 查看分析

56. 出租汽车驾驶员完成继续教育后,应当由出租汽车经营者向所在地出租汽车行政主管部门进行报备。

答案:正确 查看分析

57. 驾驶出租汽车平直路段行驶,行车制动突然失灵,要沉着冷静,在控制好方向的前提下________。

A、立即松抬加速踏板

B、抢挂低速挡减速

C、使用驻车制动减速、停车

D、熄火滑行

答案:ABC 查看分析

58. 出租汽车经营者有侮辱诽谤、搜查身体、侵犯人身自由等侵害乘客或者其他受害人人身权益的行为,造成严重精神损害的,受害人可以要求精神损害赔偿。

答案:正确 查看分析

59. 出租汽车驾驶员在下列哪些情况下,应当接受不少于54学时的继续教育?

A、有违法行为的

B、在每个连续计算的继续教育周期内

C、累计注册时间满3年的

D、取得从业资格证超过3年未申请注册的注册后在1年内

答案:BC 查看分析

60. 爱岗敬业是出租汽车驾驶员________的前提。

A、优质服务

B、继续从业

C、获得荣誉

D、提高收入

答案:A 查看分析

61. 出租汽车驾驶员从业资格区域科目考试大纲和考试题库由________负责编制。

A、设区的市级以上出租汽车行政主管部门

B、从业资格培训机构

C、出租汽车行业协会

D、大型出租汽车企业

答案:A 查看分析

62. 子午胎与普通斜交轮胎相比有弹性大、耐磨性好的特点,可使轮胎寿命延长________。

A、5%~10%

B、10%~20%

C、20%~30%

D、30%~50%

答案:D 查看分析

63. 出租汽车驾驶员在运营过程中无正当理由擅自中断服务的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值________。

A、扣20分

B、扣10分

C、扣5分

D、扣3分

答案:B 查看分析

64. 出租汽车驾驶员运营过程中应当按规定服从有关部门执法人员和出租汽车企业的管理、调配。

答案:正确 查看分析

65. 出租汽车驾驶员注册有效期为_____年。

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:C 查看分析

66. 行车中遇到紧急情况的处置原则包括________。

A、沉着冷静迅速果断

B、及时减速控制方向

C、优先避人避重就轻

D、先物后人财产第一

答案:ABC 查看分析

67. 出租汽车驾驶员在运送乘客过程中应该做到________。

A、车辆启动前检查车门是否关好

B、如遇到乘客要求掉头行驶的要遵守交通法律法规不得违法掉头

C、未经乘客同意可根据需要再揽他人同乘

D、因驾驶员原因造成车辆停驶或遇到管理部门检查时计价器可以继续计费

答案:AB 查看分析

68. 行车过程中,通过急弯应减速慢行,不得在弯道超车,遇到视线不良的弯道应提前鸣喇叭,靠右行驶。

答案:正确 查看分析

69. 涡轮增压发动机在保证相同额定功率时,与非增压发动机相比,排量________。

A、要大

B、一样

C、要小

D、不确定

答案:C 查看分析

70. 因转向或擦撞引起车辆侧滑时,驾驶员应立即踩踏制动踏板减速,并迅速向侧滑的一方转动转向盘。

答案:错误 查看分析

71. 出租汽车驾驶员与出租汽车经营者签订的劳动合同文本应由出租汽车经营者代为保管。

答案:错误 查看分析

72. 出租汽车应设有符合规定的空车待租标志、暂停服务标志、顶灯、计价器等专用设施。

答案:正确 查看分析

73. 抢救伤员时如发现心脏停止跳动,应立即_____。

A、立即终止抢救

B、保护好现场

C、实施人工呼吸

D、实施胸外心脏按压

答案:CD 查看分析

74. 《出租汽车服务质量信誉考核办法》是为了规范出租汽车驾驶员的服务行为,建立完善出租汽车驾驶员________,提升出租汽车服务水平。

A、诚信体系

B、退出机制

C、准入机制

D、长效管理

答案:A 查看分析

75. 驾驶员行车中的包容、礼让有助于提高道路运输安全。

答案:正确 查看分析

76. 巡游车驾驶员从业资格区域科目考试是对地方出租汽车政策法规、经营区域人文地理和交通路线等具有区域服务特征的知识测试。

答案:正确 查看分析

77. 出租汽车驾驶员在从业资格注册有效期内,与出租汽车经营者解除劳动合同、聘用协议或者经营合同的,应当重新申请注册。

答案:错误 查看分析

78. 出租汽车驾驶员在从业资格注册有效期内,与出租汽车经营者解除劳动合同的,应当申请注销从业资格证。

答案:错误 查看分析

79. 巡游车计价器显示的车费不包含车辆通行费。

答案:正确 查看分析

80. 出租汽车驾驶员注册有效期届满需继续从事出租汽车客运服务的,应当在有效期届满前________内申请延续注册。

A、5日

B、10日

C、20日

D、30日

答案:D 查看分析

81. 燃油起火时,出租汽车驾驶员应该________。

A、用水浇灭

B、马上离开现场

C、大声呼救

D、用路边沙土或工作服等覆盖灭火

答案:D 查看分析

82. 出租汽车驾驶员运营过程中向车外抛物、吐痰或在车内抽烟的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值计分5分。

答案:错误 查看分析

83. 停车休息时,下列哪些做法可以缓解驾驶疲劳?

A、伸展肢体活动

B、眺望远方

C、小睡10分钟

D、小饮一口酒

答案:ABC 查看分析

84. 汽车噪声主要包含。________

A、音响声

B、发动机声

C、轮胎声

D、喇叭声

答案:BCD 查看分析

85. 不必要的加速、减速和停车都将增加废气排放。

答案:正确 查看分析