驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目四

邢台驾考科目四仿真

1. 动画8中有几种违法行为?

A、一种违法行为

B、二种违法行为

C、三种违法行为

D、四种违法行为

答案:B

分析:在考场上这道题的正确答案是有二种违法行为(1、遮挡号牌,2、遇前方拥堵,鸣喇叭催促前方机动车,然后进入非机动车道右转弯)。但我看实际违法行为要多:遮挡号牌、没有依次排队、走非机动车道、变更车道不打转向灯、右转不打转向灯。

2. 驾驶机动车在这种情况下不能超车。

答案:正确

分析:有图可猜测前方是铁路道口,而根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》规定,在铁路道口是不能超车的,因此本题正确。

3. 驾驶机动车下长坡时,仅靠行车制动器制动,容易引起行车制动器失灵。

答案:正确

分析:汽车制动分为三种:1、行车制动,就是脚下的制动踏板,控制四轮;2、驻车制动,就是手刹车,停车时防止前滑后溜;3、发动机制动,也就是抢档,用于刹车失灵,在行车制动失灵时用,一级一级减档,从高到底,利用发动机变速箱的原理使车速降下来。下长坡时,驾驶员长时间使用行车制动器,易造成制动器热衰退,汽车的制动效能变差。

4. 遇到路口情况复杂时,应做到“宁停三分,不抢一秒”。

答案:正确

分析:这个没有问题,安全第一。

5. 如图,左转弯车辆可直接进入左转弯待转区,等待放行信号。

答案:错误

分析:直行的信号灯是红色是禁止进入左转待转区域的。

6. 雪天行车中。在有车辙的路段要循车辙行驶。

答案:正确

分析:雪天行驶时,道路通常会被雪所掩盖,因此无法了解路面的实际情况。因此为了避免不可见的危险,就要尽可能沿着车辙行驶。因为这样安全系数更高一些。

7. 唐某驾驶一辆大客车,乘载74人(核载30人),以每小时38公里的速度,行至一连续下陡坡转弯路段时,机动车翻入路侧溪水内,造成17人死亡、57人受伤。唐某的主要违法行为是什么?

A、酒后驾驶

B、客车超员

C、疲劳驾驶

D、超速行驶

答案:BD

分析:1:乘载74人(核载30人) 所以客车超员。2:弯道限速30公里/每小时,所以超速行驶。

8. 右侧标志警示前方有连续三个或三个以上的弯路。

答案:错误

分析:该标志的意思是反向弯路

9. 驾驶机动车在遇到有前方机动车停车排队等候或者缓慢行驶时,可进入网状线区域停车等候。

答案:错误

分析:驾驶机动车在遇到有前方机动车停车排队等候或者缓慢行驶时,不可进入网状线区域停车等候。

10. 机动车燃油着火时,不能用于灭火的是什么?

A、路边沙土

B、棉衣

C、工作服

D、水

答案:D

分析:试题问的是首选做什么,第一步当然是迅速关闭发动机。

11. 驾驶机动车遇到这种情况的人行横道怎样通过?

A、减速通过

B、加速通过

C、鸣喇叭通过

D、紧急制动

答案:A

分析:由图可知,这是一个既没有交通信号灯也没有交警指挥的交叉路口,因此通过时一定要减速慢行,并注意观察周围情况,因此本题选A。

12. 在泥泞路段行车,要怎样控制速度,匀速一次通过?

A、使用驻车制动

B、踏下离合器踏板

C、踏制动踏板

D、用加速踏板

答案:D

分析:注意关键:匀速一次性通过,因此要控制要油门,避免熄火等情况发生,因此本题选D。

13. 以下这个标志的含义是什么?

A、设有电子不停车收费(ETC)车道的收费站

B、停车领卡标志

C、服务区标志

D、紧急停车带

答案:A

分析:驾驶机动车在暴雨天气条件下行驶,当刮水器无法刮净雨水影响行车安全时,应当注意观察,减速靠边停车。

14. 如图所示,该车在会车过程中未关闭远光灯的做法是错误的。

答案:正确

分析:会车要变换成近光灯 未关闭远光灯是错误的 注意题目的说法

15. 超车过程中,被超车辆突然加速怎么办?

A、加速迅速超越

B、变换远近光灯超越

C、减速放弃超车

D、持续鸣喇叭超越

答案:C

分析:和谐第一,您就别跟前车飙车了,别斗气,出事故多半是斗气引起的。

16. 行车中发现前方道路拥堵时,应怎样做?

A、寻找机会超越前车

B、从车辆空间穿插通过

C、减速停车,依次排队等候

D、鸣喇叭催促

答案:C

分析:减速停车依次排队,文明驾驶。

17. 如动画所示,在道路上超车时,应尽量加大横向距离,必要时可越实线超车。

答案:错误

分析:不能越实线超车,因此本题错误。

18. 在高速公路上遇到紧急情况时不要轻易急转向避让。

答案:正确

分析:不要轻易急转向避让的原因是为了避免引发更大的状况,因此本题正确。

19. 驾驶机动车在雨天遇到撑雨伞和穿雨衣的行人在路边行走怎样礼让?

A、以正常速度行驶

B、临近鸣喇叭示意

C、加速从左侧绕行

D、提前减速鸣喇叭

答案:D

分析:首先下雨天本来视野就不好,其次行人这样的着装很难在第一时间意识到周围的交通状况变化。因此驾驶人在遇到此类行人时,应当先鸣喇叭示意,再以较低的车速通过。因此本题选D。

20. 驾驶机动车在这个位置怎样安全通过?

A、加速从行人前通过

B、从行人后绕行通过

C、减速、鸣喇叭示意

D、停车等待行人通过

答案:D

分析:还是安全为本,礼让为先等待行人通过

21. 突然出现这种情况,驾驶人要及时减速或停车避让。

答案:正确

分析:遇到这种情况时,要让小朋友先通过,因此本题正确

22. 如图所示,驾驶机动车发现前车向后溜车,以下做法正确的是什么?

A、迅速向右方倒车躲避

B、停车鸣喇叭提示

C、迅速向左方倒车躲避

D、直接倒车躲避

答案:B

分析:上坡路上,前车向后溜车,应当立刻停车鸣喇叭提示。

23. 如图所示,在这种情况下通过路口,驾驶人应减速或者停车观察,以应对两侧路口可能出现的危险。

答案:正确

分析:行车至十字路口时,应减速或者停车观察过往车辆及行人,以免发生交通事故。

24. 如何为特种车辆让路?

A、向左减速让路,直到紧急车辆过去

B、向右减速让路,直到紧急车辆过去

C、立即停车,即使你在交叉口也是如此

D、向前车鸣喇叭,自己在特种车辆前开路

答案:B

分析:向右减速,别立即停车,不然会追尾,当然更不能自己开道了,所以选B。

25. 驾驶机动车超车时,被超越车辆未减速让路,应迅速提速超越前方车辆完成超车。

答案:错误

分析:驾驶机动车超车时,被超越车辆未减速让路,就别强行超车。