驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目一

c1驾驶员考试模拟题考试

1. 如图,在高速公路行车道跟随前车行驶时,最小跟车距离不得少于100米。

答案:正确

分析:《道路交通安全法实施条例》第八十条 机动车在高速公路上行驶,车速超过每小时100公里时,应当与同车道前车保持100米以上的距离,车速低于每小时100公里时,与同车道前车距离可以适当缩短,但最小距离不得少于50米。第七十八条 高速公路应当标明车道的行驶速度,同方向有2条车道的,左侧车道的最低车速为每小时100公里;同方向有3条以上车道的,最左侧车道的最低车速为每小时110公里,中间车道的最低车速为每小时90公里。如图所示,机动车行驶在左侧车道,最低车速为110公里/小时,因此应当与前车保持100米以上的跟车距离。

2. 遇到这种情况的路口,以下做法正确的是什么?

A、沿左侧车道掉头

B、该路口不能掉头

C、选择中间车道掉头

D、在路口内掉头

答案:B

分析:此处有禁止掉头的标志,所以是不可以掉头的。

3. 这个标志是何含义?

A、向左急转弯

B、向右急转弯

C、向左绕行

D、连续转弯

答案:A

分析:向左急转弯:向左急弯路标志设在左急转弯的道路前方适当位置。

4. 行车中,制动报警灯亮,应试踩一下制动,只要有效可正常行车

答案:错误

分析:应该立刻停车检查制动,否则可能影响行车安全

5. 这个标志是何含义?

A、傍山险路

B、悬崖路段

C、注意落石

D、危险路段

答案:C

分析:注意落石

6. 道路交通安全违法行为的处罚种类不包括下列哪项?

A、警告

B、罚款

C、暂扣

D、训诫

答案:D

分析:依据《中华人民共和国道路交通安全法》第八十八条 道路交通安全违法行为的处罚种类包括:警告、罚款、暂扣或者吊销机动车驾驶证、拘留。因此不包括训诫,选D。

7. 车辆应靠高速公路右侧的路肩上行驶。

答案:错误

分析:路肩通常是让有事故的车辆停靠维修的,你如果车辆没有问题的话这样做是不对的。

8. 如图所示,车辆在拥挤路段排队行驶时,遇有其他车辆强行穿插行驶,以下说法正确的是什么?

A、迅速提高车速不让其穿插

B、持续鸣喇叭警告

C、迅速左转躲避

D、减速或停车让行

答案:D

分析:让行就对了,别人不守规则是别人,自己还是要安全、文明。

9. 驾驶机动车在路口看到这种信号灯亮时,要加速通过。

答案:错误

分析:路口黄灯持续闪烁,警示驾驶人要注意瞭望,确认安全通过。

10. 下列哪个指示灯亮表示车辆在使用近光灯?

A、9a

B、9b

C、9c

D、9d

答案:C

分析:A是示宽灯,B是雾灯,C是近光灯,D是驻车指示灯。

11. 驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆以外的机动车在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速60%的,一次记6分。

答案:正确

分析:《道路交通安全违法行为记分管理办法》规定,机动车驾驶人有下列交通违法行为之一,一次记6分:(一)驾驶校车、公路客运汽车、旅游客运汽车载人超过核定人数未达到百分之二十,或者驾驶7座以上载客汽车载人超过核定人数百分之二十以上未达到百分之五十,或者驾驶其他载客汽车载人超过核定人数百分之五十以上未达到百分之百的;(二)驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速未达到百分之二十,或者在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速百分之二十以上未达到百分之五十的;(三)驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆以外的机动车在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速百分之二十以上未达到百分之五十,或者在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速百分之五十以上的;(四)驾驶载货汽车载物超过最大允许总质量百分之五十以上的;(五)驾驶机动车载运爆炸物品、易燃易爆化学物品以及剧毒、放射性等危险物品,未按指定的时间、路线、速度行驶或者未悬挂警示标志并采取必要的安全措施的;(六)驾驶机动车运载超限的不可解体的物品,未按指定的时间、路线、速度行驶或者未悬挂警示标志的;(七)驾驶机动车运输危险化学品,未经批准进入危险化学品运输车辆限制通行的区域的;(八)驾驶机动车不按交通信号灯指示通行的;(九)机动车驾驶证被暂扣或者扣留期间驾驶机动车的;(十)造成致人轻微伤或者财产损失的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的;(十一)驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上违法占用应急车道行驶的。

12. 驾驶机动车遇到前方道路拥堵时,可以借用无人通行的非机动车道行驶。

答案:错误

分析:机动车不得借用非机动车道行驶。

13. 有下列哪种违法行为的机动车驾驶人将被一次记12分?

A、驾驶故意污损号牌的机动车上道路行驶

B、机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的

C、以隐瞒、欺骗手段补领机动车驾驶证的

D、驾驶机动车不按照规定避让校车的

答案:A

分析:B、C、D的选项扣6分,A扣12分

14. 驾驶人有下列哪种违法行为一次记6分?

A、饮酒后驾驶机动车

B、使用其他车辆行驶证

C、车速超过规定时速50%以上

D、违法占用应急车道行驶

答案:D

分析:一下记6分的:1.机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的 2.驾驶机动车违反道路交通信号灯通行的 8.驾驶机动车违法占用应急车道行驶的 4.低能见度气象条件下驾驶机动车在高速公路上不按规行驶的 5.驾驶机动车运载超限物品未按指定时间、路线、速度行驶或未悬挂明显标志的6.驾驶机动车载运危险品未按指定时间、路线、速度行驶或未悬挂警示标志并采取的安全措施的 7.以隐瞒欺骗手段补领机动车驾驶证的8.驾驶机动车不按照规定避让校车的

15. 这个标志是何含义?

A、高速公路起点

B、高速公路出口

C、高速公路入口

D、高速公路终点

答案:A

分析:1、高速公路起点标志本题中图片。2、高速公路终点标志是中间加个斜着红杠杠。

16. 行车中,发现行人突然横过道路时,应迅速减速避让。

答案:正确

分析:碰到行人的一定避让,减速,甚至停车。

17. 在学习驾驶证明有效期内,申请人科目三道路驾驶技能考试五次考试不合格,已考试合格的其他科目成绩作废。

答案:正确

分析:《机动车驾驶证申领和使用规定》规定:在学习驾驶证明有效期内,科目二和科目三道路驾驶技能考试预约考试的次数分别不得超过五次。第五次考试仍不合格的,已考试合格的其他科目成绩作废。

18. 机动车行驶中,车上少年儿童可不使用安全带。

答案:错误

分析:当然不是,儿童的体格比我们大人差远了所以儿童更应该使用安全带,有孩子的朋友一定要买儿童安全座椅,不然出事哭都来不及。

19. 造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的,公安机关交通管理部门处以何种处罚?

A、200元以上2000元以下罚款

B、1000元以上3000元以下罚款

C、5000元以上10000元以下罚款

D、一次记6分

答案:A

分析:交通法规定,造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的处二百元以上二千元以下罚款并处十五日以下拘留。

20. 驾驶机动车在高速公路发生故障,需要停车排除故障时,以下做法先后顺序正确的是? ①放置警告标志,转移乘车人员至安全处,迅速报警②开启危险报警闪光灯③将车辆移至不妨碍交通的位置④等待救援

A、④③①②

B、①②③④

C、③②①④

D、②③①④

答案:D

分析:驾驶机动车在高速公路发生故障,需要停车排除故障时,应当进行如下顺序的操作:开启危险报警闪光灯;将车辆移至不妨碍交通的位置;放置警告标志,转移乘车人员至安全处,迅速报警;等待救援。

21. 打开左转向灯开关(如图所示)亮起。

答案:错误

分析:这个是右转向灯。

22. 如图所示,A车具有优先通行权。

答案:错误

分析:右转让左转车辆,因为相对来说,左转车辆(B车)处境危险一点,它要在十字路口转一大半个圈,右转车只需转小圈,相对安全。

23. 路面上导向箭头是何含义?

A、提示前方有左弯或需向左合流

B、提示前方有右弯或需向右合流

C、提示前方有障碍需向左合流

D、提示前方有左弯或需向左绕行

答案:B

分析:提示前方有右弯或需向右合流

24. 请判断图中前面蓝色小型客车在提示什么?

A、准备直行通过路口

B、准备向右转弯

C、准备在路口停车

D、准备向左转弯

答案:B

分析:如图所示,前方蓝车的右转向灯亮起,表示其准备向右转弯行驶,行车途中要随时注意观察前车动态。

25. 驾驶机动车在高速公路上行驶,遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度气象条件时,能见度在50米以下时,以下做法正确的是什么?

A、加速驶离高速公路

B、在应急车道上停车等待

C、可以继续行驶,但车速不得超过每小时40公里

D、以不超过每小时20公里的车速从最近的出口尽快驶离高速公路

答案:D

分析:机动车在高速公路上行驶,遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度气象条件时,能见度小于50米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯,车速不得超过每小时20公里,并从最近的出口尽快驶离高速公路。