驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目一

随州12123交管考试预约网

1. 这个标志是何含义?

A、非机动车停车位

B、电动自行车行驶

C、非机动车停放区

D、非机动车行驶

答案:D

分析:行驶的标志是用圆圈表示,而停车位是用矩形

2. 机动车仪表板上(如图所示)亮表示发动机可能机油量不足。

答案:正确

分析:你们好好想想机油压力过低.就是机油不足啊 .他不足才导致压力过低啊

3. 关于频繁变更车道的危害,下列说法错误的是什么?

A、扰乱交通秩序

B、易导致爆胎

C、影响正常通行

D、易引发交通事故

答案:B

分析:频繁变更车道的危害有:变更车道时,不观察车辆两侧和后方道路交通情况,不开启转向灯,随意频繁变更车道或强行突然变道,连续侵占正常通行车辆的行驶路线会严重扰乱道路通行秩序,影响其他车辆的正常通行,容易导致道路拥堵和剐蹭、碰撞等交通事故的发生,不容易导致爆胎。

4. 遇到这种单方交通事故,应如何处理?

A、不用报警

B、报警

C、直接联系路政部门进行理赔

D、直接联系绿化部门

答案:B

分析:图中的车辆撞到了隔离带,属于损坏公共财物,所以需要先报警,由交警队对交通事故责任进行认定。对于民事赔偿的部分,先由保险公司在交强险的范围内承担赔偿责任,超过部分,按照责任比例进行划分。因此本题选择B。

5. 车辆不得在高速公路匝道上掉头

答案:正确

分析:规定:驶入确定匝道后,迅速提高车速,但不得超过规定速度,在匝道上,不准超车、掉头、停车、和倒车。

6. 机动车驾驶证遗失的,机动车驾驶人应当向哪里的车辆管理所申请补发?

A、核发地

B、暂住地

C、居住地

D、户籍地

答案:A

分析:驾驶证遗失、损毁无法辨认时驾驶员应当向驾驶证核发地车辆管理所申请补发。

7. 驾驶人持有的驾驶证准驾车型为C1的,可以驾驶C6轻型牵引挂车。

答案:错误

分析:小型汽车C1准驾车型:小型自动挡汽车C2、低速载货汽车C3、三轮汽车C4。C1驾驶证不能驾驶C6轻型牵引挂车,所以本题选错误。

8. 车辆后轮胎爆裂,车尾会摇摆不定,驾驶人应双手紧握转向盘,控制车辆保持直线行驶,减速停车。

答案:正确

分析:如果突然爆胎,瞬间靠右,会导致与后方来车相撞,所以只能先保持直线行驶,再减速停车

9. 如图,看到路边有一个黄灯在闪烁时,正确的做法是?

A、只要没有行人横过就可以加速通过

B、提前减速观察确认是否能安全通过

C、鸣喇叭告知两边的行人和非机动车

D、如果来不及减速就直接按常速通过

答案:B

分析:闪光警告信号灯为持续闪烁的黄灯,提示车辆、行人通行时注意瞭望,确认安全后通过。

10. 指示标志的作用是什么?

A、限制车辆、行人通行

B、指示车辆、行人通行

C、告知方向信息

D、警告前方危险

答案:B

分析:指示标志是交通标志中主要标志的一种,用以指示车辆和行人按规定方向、地点行驶。 指示标志的颜色为蓝底、白图案;形状分为圆形、长方形和正方形。

11. 车辆通过铁道路口时,应用低速挡安全通过,中途不得换挡,以避免发动机熄火。

答案:正确

分析:通过铁路道口,安全第一。中途换挡如果发生熄火,万一这时火车刚开过来了,那不是完蛋了?

12. 已注册登记的机动车,改变机动车车身颜色的应到公安交通管理部门申请变更登记。

答案:正确

分析:《中华人民共和国道路运输条例》说明,已注册登记的机动车,改变机动车车身颜色的应到公安交通管理部门申请变更登记。

13. 驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆以外的机动车在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速百分之五十以上的,一次记6分。

答案:错误

分析:《道路交通安全违法行为记分管理办法》规定,机动车驾驶人有下列交通违法行为之一,一次记12分:(一)饮酒后驾驶机动车的;(二)造成致人轻伤以上或者死亡的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的;(三)使用伪造、变造的机动车号牌、行驶证、驾驶证、校车标牌或者使用其他机动车号牌、行驶证的;(四)驾驶校车、公路客运汽车、旅游客运汽车载人超过核定人数百分之二十以上,或者驾驶其他载客汽车载人超过核定人数百分之百以上的;(五)驾驶校车、中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速百分之二十以上,或者驾驶其他机动车在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速百分之五十以上的;(六)驾驶机动车在高速公路、城市快速路上倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头的;(七)代替实际机动车驾驶人接受交通违法行为处罚和记分牟取经济利益的。

14. 如图所示,在高速公路同方向三条机动车道中间车道行驶,车速不能低于多少?

A、100公里/小时

B、90公里/小时

C、110公里/小时

D、60公里/小时

答案:B

分析:只有B选项还比较适合,我觉得如果有个80公里的选项更好。

15. 机动车驾驶人参加审验教育时在签注学习记录、学习过程中弄虚作假的,相应学习记录无效,重新参加审验学习,并处多少元以下罚款?

A、1000元

B、2000元

C、500元

D、200元

答案:A

分析:《机动车驾驶证申领和使用规定》规定:机动车驾驶人参加审验教育时在签注学习记录、学习过程中弄虚作假的,相应学习记录无效,重新参加审验学习,由公安机关交通管理部门处一千元以下罚款。 代替实际机动车驾驶人参加审验教育的,由公安机关交通管理部门处二千元以下罚款。 组织他人实施前两款行为之一,有违法所得的,由公安机关交通管理部门处违法所得三倍以下罚款,但最高不超过二万元;没有违法所得的,由公安机关交通管理部门处二万元以下罚款。

16. 在标志、标线齐全的高速公路上行车,应当按照什么规定的车道和车速行驶?

A、《道路交通安全法》

B、标志或标线

C、车辆说明书

D、地方法规

答案:B

分析:题目这么强调“标志、标线”,你再不选B,你让B情何以堪。

17. 如图所示,这两辆车发生追尾的主要原因是后车未与前车保持安全距离。

答案:正确

分析:追尾通常是前后车未保持安全距离,而且责任一般为后车,图中前方是人行横道,前车提前减速,后车没有提前减速并且与前车保持安全距离,发生追尾。

18. 这个标志是何含义?

A、停车领卡

B、停车缴费

C、停车检查

D、ETC通道

答案:A

分析:当前高速段中上的交通信息广播频率,听听吧,有很多有价值的信息

19. 驾驶人出现以下哪种情况时,不得驾驶机动车?

A、驾驶证丢失、损毁

B、驾驶证接近有效期

C、记分达到10分

D、记分达到6分

答案:A

分析:《道路交通安全法实施条例》规定:机动车驾驶人在机动车驾驶证丢失、损毁、超过有效期或者被依法扣留、暂扣期间以及记分达到12分的,不得驾驶机动车。

20. 因质量问题退车的,机动车所有人应当向哪个车辆管理所申请注销登记?

A、登记地

B、居住地

C、暂住地

D、户籍地

答案:A

分析:《机动车登记规定》规定,机动车有下列情形之一的,机动车所有人应当向登记地车辆管理所申请注销登记:(一)机动车已达到国家强制报废标准的;(二)机动车未达到国家强制报废标准,机动车所有人自愿报废的;(三)因自然灾害、失火、交通事故等造成机动车灭失的;(四)机动车因故不在我国境内使用的;(五)因质量问题退车的。属于第一款第四项、第五项规定情形的,机动车所有人申请注销登记前,应当将涉及该车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。属于二手车出口符合第一款第四项规定情形的,二手车出口企业应当在机动车办理海关出口通关手续后二个月内申请注销登记。

21. 申请机动车注册登记的,机动车所有人必须提交机动车交通事故责任强制保险凭证。

答案:正确

分析:《机动车登记规定》规定,申请注册登记的,机动车所有人应当交验机动车,确认申请信息,并提交以下证明、凭证:(一)机动车所有人的身份证明;(二)购车发票等机动车来历证明;(三)机动车整车出厂合格证明或者进口机动车进口凭证;(四)机动车交通事故责任强制保险凭证;(五)车辆购置税、车船税完税证明或者免税凭证,但法律规定不属于征收范围的除外;(六)法律、行政法规规定应当在机动车注册登记时提交的其他证明、凭证。

22. 学员在学习驾驶中有道路交通安全违法行为或者造成交通事故的,由谁承担责任?

A、学员

B、教练员

C、学员和教练员

D、学员或教练员

答案:B

分析:根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第二十条规定:学员在学习驾驶中有道路交通安全违法行为或者造成交通事故的,由教练员承担责任。

23. 驾驶人有使用其他车辆检验合格标志嫌疑的,交通警察可依法扣留车辆。

答案:正确

分析:交通警察可依法扣留 车辆,等他们查清楚车的来由,当场教导让其车在指定时间内接受车辆检验并放行。

24. 驾驶机动车通过铁路道口时,最高速度不能超过多少?

A、15公里/小时

B、20公里/小时

C、30公里/小时

D、40公里/小时

答案:C

分析:凡是题目中没有说是在高速路上,而行驶有麻烦的都是选30公里,如果是高速路,题目中有“能见度小于200米”,答案就选60公里,同样的,看到“能见度小于100米”就选“50米”,“能见度小于50米”就选“20公里”。

25. 图中这辆上路学习驾驶的自学直考车有什么违法行为?

A、搭载随车指导人员以外的其他人员

B、学车专用标识粘贴的位置不符合规定

C、没有使用教练车在道路上进行训练

D、自学人员和随车指导人员都没有系安全带

答案:A

分析:上路学习驾驶的自学直考小客车,不能搭载随车指导人员以外的其他人员。