驾驶证考试网

你现在的位置:首页 >> 科目一

三门峡12123预约考试

1. 这个标志是何含义?

A、分向车道

B、右转车道

C、掉头车道

D、左转车道

答案:D

分析:表示只准一切车辆向左转弯。此标志设在车辆必须向左转弯的路口以前适当位置。

2. 小李驾车经转弯路段时,因操作不当造成车辆倾翻,导致其昏迷,此时路过的行人应该怎么做?

A、连续拍打伤员面部

B、抢救前先检查呼吸

C、马上实施心肺复苏

D、使劲掐伤员的人中

答案:B

分析:抢救昏迷的伤员时,应先确认伤员的生命体征,也就是先检查呼吸,然后再根据情况进行施救。

3. 检查机动车机油时,以下做法正确是什么?

A、停在平坦的地方,在启动前检查

B、停在平坦的地方,在怠速状态下检查

C、无需停在平坦的地方,在启动前检查

D、无需停在平坦的地方,在怠速状态下检查

答案:A

分析:发动机润滑油检查在启动发动机之前进行,检查之前应将车停放在平坦的场地上。

4. 如图所示,驾驶机动车驶出这个路口时应当怎样使用灯光?

A、开启右转向灯

B、开启危险报警闪光灯

C、不用开启转向灯

D、开启左转向灯

答案:A

分析:驶入开左转向灯,驶出开右转向灯。

5. 图中上路学习驾驶的自学直考小客车存在什么违法行为?

A、学车专用标识粘贴的位置不符合规定

B、搭载了除随车指导人员以外的其他人员

C、自学人员和随车指导人员都没有系安全带

D、没有使用教练车在道路进行训练

答案:B

分析:上路学习驾驶的自学直考小客车,不能搭载随车指导人员以外的其他人员。也就是说自学直考车,车上只能有两个人员,学员和随车指导人员。

6. 仪表显示油箱内存油量已在警告线以内

答案:正确

分析:看到加油站那个机油的机器没,而且指针都到红色区了,说明油量不足了。

7. 机动车仪表板上(如图所示)亮时,提醒发动机需要加注机油。

答案:错误

分析:这个是提醒发动机冷却液可能不足。

8. 车辆不得在高速公路匝道上倒车

答案:正确

分析:规定:驶入确定匝道后,迅速提高车速,但不得超过规定速度,在匝道上,不准超车、掉头、停车、和倒车。

9. 将机动车交由未取得机动车驾驶证的人驾驶的,由公安交通管理部门处二百元以上二千元以下罚款,可以并处以下哪种处罚?

A、15日以下拘留

B、吊销驾驶证

C、扣留车辆

D、5年不得重新取得新驾驶证

答案:B

分析:将机动车交由未取得机动车驾驶证的人驾驶的,由公安交通管理部门处二百元以上二千元以下罚款,并处以吊销驾驶证的处罚。

10. 机动车驾驶人可以通过互联网交通安全综合服务管理平台申请机动车驾驶证电子版。

答案:正确

分析:《机动车驾驶证申领和使用规定》规定:车辆管理所应当使用互联网交通安全综合服务管理平台受理申请人网上提交的申请,验证申请人身份,按规定办理机动车驾驶证业务。互联网交通安全综合服务管理平台信息管理系统数据库标准和软件全国统一。

11. 机动车在抵押登记、质押备案期间不可以办理转让登记。

答案:错误

分析:《机动车登记规定》规定:在机动车抵押登记期间申请转让登记的,应当由原机动车所有人、现机动车所有人和抵押权人共同申请,车辆管理所一并办理新的抵押登记。 在机动车质押备案期间申请转让登记的,应当由原机动车所有人、现机动车所有人和质权人共同申请,车辆管理所一并办理新的质押备案。

12. 根据交通违法行为的严重程度,对一次记分分值的分类正确的是什么?

A、12分、6分、3分、2分、1分

B、12分、9分、6分、3分、2分、1分

C、12分、9分、6分、3分、1分

D、12分、9分、6分、2分、1分

答案:C

分析:《道路交通安全违法行为记分管理办法》规定,根据交通违法行为的严重程度,一次记分的分值为12分、9分、6分、3分、1分。

13. 牵引故障车时,牵引与被牵引的机动车,在行驶中都要开启危险报警闪光灯。

答案:正确

分析:有故障、紧急情况、大雾天、暴雨、发生交通事故后等,都要开启危险报警闪光灯,以提醒其他车辆。

14. 机动车之间发生交通事故,不管是否有人员伤亡,只要双方当事人同意,都可自行协商解决

答案:错误

分析:如果造成人员伤亡,特别是非机动车和行人的伤亡,是不能“私了”的,必须报警由交警认定事故中是否存在酒驾等刑事犯罪行为。

15. 这个标志是何含义?

A、十字交叉路口预告

B、互通式立体交叉预告

C、Y型交叉路口预告

D、环行交叉路口预告

答案:B

分析:互通式立体交叉由直行车道、匝道、匝道连接部、立体交叉跨线桥和其他交通设施等组成。。。可分为一般互通式立体交叉和枢纽互通式立体交叉。。。可分为三岔交叉、四岔交叉和多岔交叉。

16. 图中所示驾驶人的这种行为是违法行为,会被记12分。

答案:正确

分析:车辆行驶未悬挂号牌记12分并罚款200元。

17. 打开后雾灯开关.(如图所示)亮起。

答案:错误

分析:前雾灯是朝左的,后雾灯是朝右的。

18. 旋转开关这一档控制机动车哪个部位?

A、左右转向灯

B、进光灯

C、前后雾灯

D、远光灯

答案:C

分析:此处为雾灯的控制。顺便回忆一下,哪个控制前雾灯,哪个控制后雾灯。下边的控制前雾灯,上边的控制后雾灯。

19. 这个标志是何含义?

A、前方路口不能右转

B、前方路口不能直行

C、前方是十字路口

D、前方路口不能左转

答案:B

分析:T字形路口表示前方路段只有左右方向岔路,不可直行。

20. 在这条车道行驶的最高车速是多少?

A、120公里/小时

B、110公里/小时

C、100公里/小时

D、90公里/小时

答案:D

分析:右边那个牌子就是告诉你最高时速是90公里/小时,按标志行驶。

21. 这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方是无人看守铁路道口。

答案:错误

分析:警告标志有人看守铁道口。用以警告车辆驾驶人注意慢行或及时停车。设在车辆驾驶人不易发现的道口以前适当位置。

22. 驾驶机动车遇紧急事务,可以边开车边接打手持电话。

答案:错误

分析:《道路交通安全违法行为记分管理办法》规定:驾驶机动车有拨打、接听手持电话等妨碍安全驾驶的行为的,一次记3分。

23. 这个标志是何含义?

A、窄路

B、右侧变窄

C、左侧变窄

D、窄桥

答案:D

分析:窄路和窄桥的区别是:窄路图标没有上面放宽的那块,窄路是行道变窄,窄桥是一段变窄,然后路又变宽。

24. 这个标志是何含义?

A、解除禁止借道

B、解除禁止变道

C、准许变道行驶

D、解除禁止超车

答案:D

分析:解除禁止超车:表示禁止超车路段结束。此标志设在禁止超车的终点。

25. 饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪的,依法追究刑事责任,吊销机动车驾驶证,将多少年内不得申请机动车驾驶证?

A、五年

B、十年

C、二十年

D、终生

答案:D

分析:饮酒驾驶机动车辆,罚款1000元—2000元、记12分并暂扣驾照6个月;饮酒驾驶营运机动车,罚款5000元,记12分,处以15日以下拘留,并且5年内不得重新获得驾照。醉酒驾驶机动车辆,吊销驾照,5年内不得重新获取驾照,经过判决后处以拘役,并处罚金;醉酒驾驶营运机动车辆,吊销驾照,10年内不得重新获取驾照,终生不得驾驶营运车辆,经过判决后处以拘役,并处罚金。